Хадльгримюр Хельгасон (Hallgrimur Helgason).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хадльгримюр Хельгасон.

 ›

Хадльгримюр Хельгасон
Hallgrímur Helgason
Дата рождения:

18 февраля 1959(1959-02-18) (56 лет)

Место рождения:

Рейкьявик

Гражданство (подданство):

 Исландия

Род деятельности:

писатель, художник

Дебют:

1990, роман - «Хелла» (Hella)

hallgrimur.is

Ха́дльгримюр Хе́льгасон (исл. Hallgrímur Helgason, род. 18 февраля 1959(19590218)) - современный исландский писатель и художник. Родился в 1959 году в Рейкьявике. C 1979 по 1980 год обучался в Исландской академии искусств, а в период 1981 по 1982 год - в Академии художеств Мюнхена. После этого начал карьеру писателя и художника. В 1990 году вышел его первый роман - «Хелла» (Hella). Однако широкую известность писатель получил после выхода романа «101 Рейкьявик» (101 Reykjavík), опубликованного в 1996 году. Спустя четыре года по мотивам этого произведения исландским режиссёром Балтазаром Кормакуром был снят одноимённый фильм. Будучи художником, Хадльгримюр Хельгасон также организует выставки собственных работ по всему миру.

Содержание
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Библиография
  • Hella (1990)
  • Þetta er allt að koma (1994)
  • 101 Reykjavík (1996)
  • Ljóðmæli 1978-1998 (1998)
  • Höfundur Íslands (2001)
  • Herra alheimur (2003)
  • Best of Grim (2004)
  • Rokland (2005)
  • 10 ráð til að hætta að drepa fólk og byrja að vaska upp (2008)
Примечания
  1. Написание Хадльгримюр Хельгасон - согласно правилам исландско-русской практической транскрипции.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17