Хьюз Джон (кинорежиссёр) (Hughes John (film Director)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хьюз Джон (кинорежиссёр).

 ›

Джон Хьюз
John Hughes
Имя при рождении:

John Wilden Hughes, Jr.

Род деятельности:

режиссёр, продюсер, сценарист

Дата рождения:

18 февраля 1950(1950-02-18)

Место рождения:

Лансинг, Мичиган, США

Гражданство:

США США

Дата смерти:

6 августа 2009(2009-08-06) (59 лет)

Место смерти:

Нью-Йорк, США

Супруга:

Нэнси Людвиг (1970-2009)

Дети:

Джон Хьюз III (род. в 1976)
Джеймс Хьюз (род. в 1979)


Джон Хьюз (англ. John Hughes; 18 февраля 1950(19500218) - 6 августа 2009) - американский режиссёр, продюсер и сценарист. Среди его работ такие фильмы как: «Клуб Завтрак», «16 свечей», «Бетховен», «Один дома», «101 далматинец» и многие другие.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Продюсер
  • Ссылки
Биография

Хьюз родился в городе Лансинг, штат Мичиган. Мать Хьюза занималась благотворительностью, а отец работал в торговле. В 1968 году он окончил школу Glenbrook North в городе Нортбруке, штат Иллинойс. Впоследствии Нортбрук стал прототипом города Шермер, в котором происходит действие некоторых из его фильмов (Шермервилль - первоначальное название этого городка). В средней школе он познакомился со своей будущей женой Нэнси Людвиг, на которой женился в 1970 году. У них было двое сыновей, Джон Хьюз III и Джеймс Хьюз.

Утром 6 августа 2009 года Джон Хьюз внезапно скончался от сердечного приступа во время утренней прогулки по Нью-Йорку, где он навещал свою семью. В последние годы своей жизни режиссёр удалился от света. Редко давал интервью или фотографировался. Последней его режиссёрской работой стал фильм «Кудряшка Сью» (1991).

Фильмография
Режиссёр
  • «16 свечей» (1984)
  • «Клуб «Завтрак»» (1985)
  • «Ох уж эта наука!» (1985)
  • «Феррис Бьюллер берет выходной» (1986)
  • «Самолётом, поездом, автомобилем.» (1987)
  • «У нее будет ребенок» (1988)
  • «Дядюшка Бак» (1989)
  • «Кудряшка Сью» (1991)
Сценарист
  • «Каникулы» (1983)
  • «16 свечей» (1984)
  • «Отпуск в Европе» (1985)
  • «Клуб «Завтрак»» (1985)
  • «Милашка в розовом» (1986)
  • «Феррис Бьюллер берет выходной» (1986)
  • «Нечто замечательное» (1987)
  • «Самолётом, поездом, автомобилем.» (1987)
  • «У нее будет ребенок» (1988)
  • «Рождественские каникулы» (1989)
  • «Дядюшка Бак» (1989)
  • «Один дома» (1990)
  • «Кудряшка Сью» (1991)
  • «Бетховен» (1992)
  • «Один дома 2» (1992)
  • «Деннис-мучитель» (1993)
  • «Младенец на прогулке» (1994)
  • «101 далматинец» (1996)
  • «Флаббер-попрыгунчик» (1997)
  • «Один дома 3» (1997)
  • «Нарушитель спокойствия» (1998)
  • «Госпожа горничная» (2002)
  • «Школа выживания» (2008)
Продюсер
  • «16 свечей» (1984)
  • «Милашка в розовом» (1986)
  • «Феррис Бьюллер берет выходной» (1986)
  • «Нечто замечательное» (1987)
  • «Самолётом, поездом, автомобилем.» (1987)
  • «У нее будет ребенок» (1988)
  • «Дядюшка Бак» (1989)
  • «Один дома» (1990)
  • «Кудряшка Сью» (1991)
  • «Один дома 2» (1992)
  • «Деннис-мучитель» (1993)
  • «Младенец на прогулке» (1994)
  • «101 далматинец» (1996)
  • «Флаббер-попрыгунчик» (1997)
  • «Один дома 3» (1997)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23