Кеннеди Джордж (Kennedy George).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кеннеди Джордж.

 ›

Джордж Кеннеди
George Kennedy
Студийная фотография 1975 года
Дата рождения:

18 февраля 1925(1925-02-18) (90 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США

Профессия:

актёр

Карьера:

1955 - наст. время

IMDb:

ID 0001421

 Джордж Кеннеди

Джордж Харрис Кеннеди мл. (англ. George Harris Kennedy, Jr., род. 18 февраля 1925(19250218)) - американский актёр, лауреат премии «Оскар», наиболее известный по ролям в фильмах «Хладнокровный Люк», серии фильмов «Аэропорт» и «Голый пистолет», а также роли Картера Маккея в трёх последних сезонах телесериала «Даллас». Ветеран Второй мировой войны.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джордж Кеннеди родился в Нью-Йорке в семье артистов. Его отец, Джордж Харрис Кеннеди, музыкант и руководитель оркестра, умер, когда Кеннеди было 4 года. Будущий актёр был воспитан матерью, Хелен Кисельбах, артисткой балета. Его дебют на театральной сцене состоялся ещё в детском возрасте, после чего Кеннеди стал выступать в радиопостановках.

С началом Второй мировой войны он оставил карьеру и последующие 16 лет служил в армии США, где принимал участие в работе военного радио и армейского информационного бюро. После травмы спины в начале 1950-х годом, Кеннеди завершил службу и вновь вернулся в шоу-бизнес.

В 1955 году он стал техническим консультантом в телесериале «Сержант Билко», в котором спустя год дебютировал как актёр. На рубеже 1950 - 1960-х годом он снялся в небольших ролях в ряде телесериалов, а в 1960 году состоялся его дебют на большом экране в блокбастере «Спартак». В последующие несколько лет Джордж Кеннеди появился в таких популярных голливудских фильмах как «Шарада» (1963) с Одри Хепбёрн, «Тише, тише, милая Шарлотта» (1964) с Бетт Дэвис, «Полёт Феникса» (1965) с Джеймсом Стюартом и «По методу Харма» (1965) с Джоном Уэйном. В 1968 году актёр был удостоен премии «Оскар» за роль Драглайна в драме «Хладнокровный Люк».

В 1970 году Джордж Кеннеди сыграл Джо Патрони, главного авиатехника, в знаменитом фильме-катастрофе «Аэропорт». Патрони, ставший одним из ключевых персонажей, появился в исполнении Кеннеди ещё в трёх продолжениях фильма. В последующие годы актёр был довольно востребован в Голливуде в ролях второго плана, среди которых Рэд Лири в драме Клинта Иствуда «Громила и Попрыгунчик», сержант Лью Слейд в фильме-катастрофе «Землетрясение» (1974) и Эндрю Пеннингтон в детективе по роману Агаты Кристи «Смерть на Ниле» (1978).

В 1980-х Джордж Кеннеди исполнил ряд ролей в фильмах категории «B», среди которых «Отряд „Дельта“» (1986) и «Калейдоскоп ужасов 2» (1987). В 1988 году он появился в роли капитана Эда Хокена в пародийной комедии «Голый пистолет» с Лесли Нильсеном в главной роли. В 1991 и в 1994 году вышли продолжения этого фильма, где Кеннеди так же появился в образе капитана Хокена. На рубеже 1980 - 1990-х заметной была его роль Картера МакКея в мыльной опере «Даллас».

В настоящее время Джордж Кеннеди вместе со своей второй супругой Джоан МакКарти проживает в городе Игл в штате Айдахо, где воспитывает внучку Тейлор, которая попала под их опеку после начала лечения их дочери Шаунны от злоупотребления психоактивными веществами. Он по-прежнему периодически продолжает появляться в кино и на телевидении.

За свой вклад в развитие киноискусства Джордж Кеннеди удостоен звезды на Голливудской аллее славы.

Награды
  • Оскар 1968 - «Лучший актёр второго плана» («Хладнокровный Люк»)
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1960фСпартакSpartacusХакан Кюсюк (в титрах не указан)
1961фThe Little Shepherd of Kingdom ComeНатан Диллон
1962фСмельчаки одинокиLonely are the Braveшериф Гатирез
1963фThe Silent WitnessГас Джордан
1963фThe Man from the Diner's ClubДжордж
1963фШарадаCharadeГерман Скоби
1964фMcHale's NavyГенри Ле Клерк
1964фОстров голубых дельфиновIsland of the Blue Dolphinsкапитан
1964фStrait-JacketЛео Краузе
1964фТише, тише, милая ШарлоттаHush… Hush, Sweet Charlotteстаршина присяжных
1965фМиражMirageУиллард
1965фПо методу ХармаIn Harm's Wayполковник Грегори
1965фПолёт ФениксаThe Flight of the PhoenixМайк Беллами
1965фШенандоаShenandoahполковник Фэйрчайлд
1965фСыновья Кэти ЭлдерThe Sons of Katie ElderКёрли
1967фГрязная дюжинаThe Dirty Dozenмайор Макс Армбрустер
1967фПоторопи закатHurry Sundownшериф Кумбс
1967фХладнокровный ЛюкCool Hand LukeДрэглайн
1967фБаллада о ДжосиThe Ballad of JosieАрх Огден
1968фРозовые джунглиThe Pink JungleСэмми Райдербейт
1968фЛегенда о Лайле КлэрThe Legend of Lylah ClareМэтт Бёрк (в титрах не указан)
1968фБостонский душительThe Boston StranglerФил Динэтали
1968фБандольероBandolero!шериф Джонсон
1969фХорошие парни и плохие парниThe Good Guys and the Bad GuysБольшой Джон Маккей
1969фGaily, GailyЙохансон
1969фРужья великолепной семёркиGuns of the Magnificent SevenКрис Адамс
1970фТик-тик-тик...tick...tick...tick...Джон Литтл
1970фАэропортAirportДжо Патрони
1970фЗиг-загZig ZagПол Р. Кэмерон
1970фГрязный Дингус МакгиDirty Dingus MageeХеркаймер «Хок» Бёрдсилл
1971фПарад дураковFools' Parade«Док» Консил
1973фПотерянный горизонтLost HorizonСэм Корнелиус
1973фCahill U.S. MarshalЭйб Фрейзер
1974фSonic Boomчеловек в пустыне (короткометражный)
1974фA Cry in the WildernessСэм Хэдли (телефильм)
1974фГромобой и БыстроножкаThunderbolt and LightfootРэд Лири
1974фАэропорт 1975Airport 1975Джо Патрони
1974фЗемлетрясениеEarthquakeсержант Лью Слэйд
1975фСанкция ЭйгераThe Eiger SanctionБен Бауман
1975фЧеловеческий факторThe 'Human' FactorДжон Кинсдейл
1977фАэропорт 77Airport '77Джо Патрони
1977фИспытание человека (Япония)Ningen no shōmeiКен Шафтан
1978фMean Dog Bluesкапитан Омар Кинсмен
1978фBrass Targetгенерал Джордж Паттон
1978фСмерть на НилеDeath on the NileЭндрю Пеннингтон
1979фАэропорт-79: «Конкорд»The Concorde ... Airport '79капитан Джо Патрони
1979фДвойной МакгаффинThe Double McGuffinТаласек
1979фНайти и уничтожитьSearch and DestroyЭнтони Фуска
1979фСтальSteelБольшой Лью Кэссиди
1980фВирусFukkatsu no hiКонвэй
1984фБолероBoleroКоттон Грей
1985фРадиоактивные грёзыRadioactive DreamsСпэйд Чендлер
1986фОтряд «Дельта»The Delta Forceотец Скотта МакКойя
1987фКалейдоскоп ужасов 2Creepshow 2Рэй Спенсер
1988фВысшая чертаTop LineХолзман
1988фГолый пистолетThe Naked Gun: from the Files of Police Squad!Эд Хокен
1989фМертвый мозгBrain DeadВансе
1991фСумасшедшая историяDriving Me CrazyДжон Маккеди
1991фГолый пистолет 2½: Запах страхаThe Naked Gun 2½: The Smell Of FearЭд Хокен
1994фГолый пистолет 33 ⅓: Последний выпадNaked Gun 33 ⅓: The Final InsultЭд Хокен
1997мфКоты не танцуютCats Don't Danceруководитель компании мистер Л. Би Маммонт
1998фСолдатикиSmall SoldiersБрик Базука (озвучка)
2005фВходите без стукаDon't Come Knockingрежиссёр
2008фРасплата кровьюThe Man Who Came BackДюк
2010фШесть дней в раюSix Days in ParadiseМонти
2011фРодственничкиAnother Happy DayДжоел Бекер
2014фИгрокThe GamblerЭд

Примечания
  1. 1 2 George Kennedy genealogy. Rootsweb.com.
  2. Interview with George Kennedy Actor & Movie Star. Healthy Hearing.com. 21 March 2005.
  3. George Kennedy Biography. Film Reference.com.
  4. 1 2 3 George Kennedy. Hollywood.com.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19