Крыловс Петерис (Krilovs Peteris).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Крыловс Петерис.

 ›

Петерис Крыловс
Pēteris Krilovs
Имя при рождении:

Петерис Билескалнс

Дата рождения:

18 февраля 1949(1949-02-18) (66 лет)

Место рождения:

Рига, Латвия

Гражданство:

СССР СССРЛатвия Латвия

Профессия:

театральный режиссёр
кинорежиссёр
театральный педагог

Награды:

IMDb:

ID 1109779


Петерис Крыловс (латыш. Pēteris Krilovs; род. 8 апреля 1941) - советский и латвийский режиссёр театра и кино, педагог.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 18 февраля 1949 года в Риге, в семье Освальда Билескалнса, осуждённого в 1951 году за антисоветскую деятельность и учительницы, позднее редактора, Нины Крыловой.

Окончил 47-ю Рижскую среднюю школу (1966) и Всесоюзный государственный институт кинематографии в Москве (1975).

Работал реквизитором и ассистентом режиссёра на Рижской киностудии, режиссёром-постановщиком (1976-1990). Дипломной работой был короткометражный фильм «Андра» по рассказу Регины Эзеры.

Преподавал в классах актёрского мастерства и режиссуры Народной студии киноактёра (1984-1986). Режиссёр-постановщик Даугавпилсского театра, педагог его актёрской студии (1988-1993), художественный руководитель театра (1994-1996).

Ставил спектакли на сценах Национального театра, Национальной оперы, Лиепайского и Валмиерского театров.

Доцент и педагог Латвийской академии культуры (с 1994). Директор международного театрального фестиваля «Homo Novus» (1995). Член правления и один из основателей Латвийского института нового театра (с 1998). Профессор Латвийской академии культуры (1999).

Лауреат кинофестиваля «Большой Кристап» за документальный фильм «Между небом и землёй» (1994).

Женат на скульпторе Тимиане Мункевич (автор памятника «Мальчишки из Валмиеры»).

Фильмография

Режиссёр художественных фильмов:

  • 1977 - И капли росы на рассвете
  • 1980 - Лето было только день
  • 1982 - Моя семья
  • 1984 - Дверь, открытая для тебя
  • 1988 - Поворот сюжета
  • 1989 - Маэстро

Режиссёр документальных фильмов:

  • 1985 - Как мы ушли от дома
  • 1990 - Спасите детей
  • 1991 - Отечеству и свободе
  • 1991 - Старая Рига - снаружи и внутри
  • 1994 - Между небом и землёй
  • 1998 - Легенда о Янисе Тидеманисе
  • 2005 - Дина
  • 2008 - Клуцис - неправильный латыш

Актёр:

  • 1982 - Самая длинная соломинка - Юшка
  • 1986 - Последний репортаж - Мюлленс
  • 1988 - Дом без выхода - сосед
  • 1991 - Гангстеры в океане
  • 2008 - Стражи Риги - Андриевс Ниедра
Примечания
  1. Teātris un kino biogrāfijās : enciklopēdija / sast. un galv. red. Māra Niedra; māksl. Aleksandrs Busse. - Rīga : Preses nams, 1999-. 2.sēj. - 1999. - 462 lpp. : il. ISBN 9984-00-331-0  (латыш.)
  2. Pēteris Krilovs » Latvijas Nacionālā Opera

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20