Куэрда Хосе Луис (Cuerda, Jose Luis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Куэрда Хосе Луис.

 ›

Хосе Луис Куэрда
Дата рождения:

18 февраля 1947 (68 лет)

Место рождения:

Альбасете

Гражданство:

 Испания

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер и автор

IMDb:

ID 0191109


Хосе́ Луи́с Куэ́рда Марти́нес (исп. José Luis Cuerda Martínez; род. 18 февраля 1947(19470218), Альбасете) - испанский режиссёр, сценарист и продюсер. Дважды лауреат премии «Гойя» за лучшие адаптированные сценарии к своим фильмам.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Изучал юриспруденцию в Мадриде, но через три года бросил учёбу и работал радиотехником. В 1969 году поступил на работу на испанское телевидение и снимал документальные сюжеты для службы новостей. В 1985-1987 годах работал ассистентом на факультете изобразительных искусств Университета Саламанки. Снял несколько короткометражных фильмов. Первый полнометражный фильм вышел в 1982 году. Куэрда неоднократно выступал в качестве продюсера фильмов Алехандро Аменабара.

Фильмография
  • 1977: Mala racha
  • 1982: Чет и нечет / Pares y nones
  • 1985: Total
  • 1987: Одушевлённый лес / El bosque animado
  • 1988: Amanece, que no es poco
  • 1991: Вдова капитана Эстрада / La viuda del Capitán Estrada
  • 1993: Tocando fondo
  • 1995: Яко на небеси и на земли / Así en el cielo como en la tierra
  • 1999: Язык бабочек / La lengua de las mariposas; премия «Гойя» за лучший адаптированный сценарий
  • 2000: Первая любовь / Primer amor
  • 2004: Есть повод! / ¡Hay motivo!
  • 2006: Воспитание фей / La educación de las hadas
  • 2008: Слепые подсолнухи / Los girasoles ciegos, по рассказу Альберто Мендеса, премия «Гойя» за лучший адаптированный сценарий

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22