Ненашева Галина Алексеевна (Galina Nenasheva).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ненашева Галина Алексеевна.

 ›

Галина Ненашева
Галина Ненашева на сцене ЦКиОМ
Основная информация
Полное имя

Семененко

Дата рождения

18 февраля 1941(1941-02-18) (74 года)

Место рождения

Онега, РСФСР

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

певица, актриса

Жанры

эстрада

Награды
galinanenasheva.narod.ru
 Аудио, фото, видео

Галина Алексеевна Ненашева (девичья фамилия Семененко, род. 18 февраля 1941(19410218)) - советская и российская эстрадная певица, контральто, заслуженная артистка России (2002).

Содержание
  • Биография и творчество
  • Дискография
    • Audio CD
  • Награды
  • Семья
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и творчество

Галина Алексеевна Ненашева родилась в СССР, в РСФСР, в городе Онега (Архангельская область) 18 февраля 1941 года. Мать, Раиса Гавриловна Семененко, после того, как отца призвали на фронт, попала в эвакуацию в Кировскую область, а позднее, ближе к концу Великой Отечественной Войны в Чебаркуль - административный центр Чебаркульского района Челябинской области, где семья жила в бараке. Склонность к пению проявилась у Галины с детства. У отца Галины вскоре после возвращения домой появилась другая женщина и он ушёл из семьи. Мать воспитывала девочку одна.

В 1958 году, после окончания чебаркульской средней общеобразовательной школы Галина Ненашева была принята в хор Челябинского оперного театра. спустя почти три года, в 1961 году девушка переходит выступать на драматическую сцену, а, следом за ней, в оперетту, где, как певица, приобретает бесценный сценический опыт. В Прибалтике, с песней армянского композитора Арно Бабаджаняна «Мосты», состоялся певческий дебют Галины Ненашевой.

В 1963 году под руководством Эдуарда Михайловича Смольного начала выступать в составе вокально-инструментального ансамбля «Молодость» Тамбовской филармонии, где проработала около пяти лет. Там она впервые спела вместе с Ксенией Георгиади (творческие судьбы этих женщин пересекутся надолго; в частности они будут выступать в сводном концерте «Легенды СССР» в ЦКиОМ Северодвинска несколько десятилетий спустя, в 2010 году).

После ухода из ВИА в 1968 году, выступает в мюзик-холле города Москвы в постановке А. Конникова «Я - песня!».

В 1969 году на фирме «Мелодия» выходит первый миньон певицы.

В 1970 году участвовала в Международном фестивале песни в Сопоте, в конкурсе польской песни. Песня издана на виниловом альбоме Sopot '70 (LP Muza XL0636, 1970): Halina Nienasowa - Zapamiętaj, że to ja (Jacek Szczygieł - Zbigniew Stawecki).

Выступала на телевизионном фестивале «Песня года», представляла песни, ставшие лауреатами конкурса: в 1971 году - «Любите Россию» (С. Туликов - О. Милявский) и «Я люблю тебя, Россия» (Д. Тухманов - М. Ножкин), а в 2000 году («Песня века») - «Белая лебедь» (А. Флярковский - Л. Дербенёв).

Выступала в сопровождении инструментального ансамбля «Дивертисмент». В 1997 вышел альбом «Острова разлуки». В 1999 - альбом "Бабье лето", в 2005г. выпущен CD диск "Галина Ненашева. Золотая коллекция Ретро" с лучшими песнями певицы.

Сейчас певица живет в Москве, много гастролирует по городам России, странам СНГ и дальнего зарубежья, принимает участие во многих концертах и фестивалях. В 2005-2006гг. в составе программы памяти Анны Герман участвовала в гастрольном туре, посвященном памяти великой певицы. В 2006г. принимает участие в программе "Мелодии дружбы-2006" и других концертах музыкального проекта "Имена на все времена".

Наиболее известные песни в исполнении Галины Ненашевой: «Белая лебедь» (из кинофильма «Русское поле», «Мосфильм», 1971 год), «Калинка», «Ямщик, не гони лошадей», «Любите Россию», «Я люблю тебя, Россия», «Синева», «Колыбельная с четырьмя дождями», «Подари мне платок», «Шум берёз», «Нет, мой милый», «А лес стоит загадочный», «О чём плачет вьюга», «Ненаглядный мой».

Дискография
Audio CD
  • 1997 - «Острова разлуки»
  • 1999 - «Бабье лето»
  • 2005 - «Галина Ненашева. Золотая коллекция Ретро»
  • 2008 - «Галина Ненашева. Любите Россию» (серия «Имена на все времена»)
  • 2008 - «Галина Ненашева. Не улетай, любовь» (серия «Золотая коллекция Ретро», 2 CD)
  • 2009 - «Галина Ненашева. Лучшие песни»
Награды
  • 1969 - Победитель на Международном фестивале «Красная гвоздика» в Сочи.
  • 1970 - Лауреат конкурса «Золотой Олень» в Румынии, отмечена специальной премией
  • 2002 - Заслуженная артистка России
Семья
  • Первый муж: балетмейстер Владимир Колчанов (от него родился сын - Леонид).
  • Второй муж: администратор Тамбовской филармонии Владимир Ненашев (От него родилась дочь Алёна. Он также усыновил Леонида и дал ему свою фамилию. Леонид сейчас живёт в Америке, женат на гражданке США и воспитывает сына - Никиту).
Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом президента № 316 от 3 апреля 2002 года
  2. 1 2 «Ты мне, Родина родная, вольной волей дорога». Галина Ненашева
  3. http://kkre-35.narod.ru/nenasheva.htm
  4. Sopot Festival '70
  5. Sopot '70 (LP Muza XL0636, 1970)
  6. Sopot '70 (LP 1970)
  7. "Песня года" (1971-1975 гг)
  8. "Песня года" (1999-2002 гг)
  9. The Third Edition of The Golden Stag Festival - 1970

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20