Петров Павел Иванович (художник-мультипликатор) (Petrov Pavel Ivanovich (animator)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Петров Павел Иванович (художник-мультипликатор).

 ›

Павел Петров
Имя при рождении:

Павел Иванович Петров

Дата рождения:

18 февраля 1937(1937-02-18)

Дата смерти:

27 августа 2012(2012-08-27) (75 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

художник-мультипликатор

Аниматор.ру:

ID 1128


Павел Иванович Петров (18 февраля 1937 - 27 августа 2012) - советский мультипликатор. Принимал участие в создании 160 мультфильмов, в том числе «Крокодил Гена», «Шапокляк», «Кто ж такие птички?».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Художник-постановщик
    • Художник-мультипликатор
  • Источник
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Павел Иванович Петров родился 18 февраля 1937 года. Окончил среднюю художественную школу.
С 1956 по 1958 год учился на курсах художников-мультипликаторов при студии «Союзмультфильм». После их окончания остался работать на студии художников-мультипликатором кукольного кино.
В 1972 году перешёл на студию «Мульттелефильм» творческого объединения «Экран», где проработал 23 года.

Занимался литературным творчеством. Его произведения печатались в альманахе «Зеркала», в сборнике «Нестройные голоса» и в журнале «Наша улица». Иллюстрировал детские энциклопедии.
Ушёл из жизни 27 августа 2012 года.

Фильмография
Художник-постановщик
  • 1979 - Дядюшка Ау в городе
Художник-мультипликатор
  • «Краса ненаглядная» (1958)
  • «Али-баба и сорок разбойников» (1959)
  • «Вернулся служивый домой» (1959)
  • «Пересолил» (1959)
  • «Конец чёрной топи» (1960)
  • «Секрет воспитания» (1960)
  • «Заокеанский репортёр» (1961)
  • «Кто самый сильный?» (1961)
  • «Банальная история» (1962)
  • «Кто сказал «мяу»?» (1962)
  • «Летающий пролетарий» (1962)
  • «Светлячок № 4. Наш карандаш» (1963)
  • «Хочу быть отважным» (1963)
  • «Как котёнку построили дом» (1963)
  • «Алёшины сказки» (1964)
  • «Жизнь и страдания Ивана Семёнова» (1964)
  • «Кто поедет на выставку?» (1964)
  • «Лягушонок ищет папу» (1964)
  • «Страна Оркестрия» (1964)
  • «Вот какие чудеса» (1965)
  • «Добрыня Никитич» (1965)
  • «Чьи в лесу шишки?» (1965)
  • «Автомобиль, любовь и горчица» (1966)
  • «Тимошкина ёлка» (1966)
  • «Я жду птенца» (1966)
  • «Как стать большим» (1967)
  • «Шесть Иванов - шесть капитанов» (1967)
  • «Белая шкурка» (1968)
  • «Клубок» (1968)
  • «Не в шляпе счастье» (1968)
  • «Золотой мальчик» (1969)
  • «Крокодил Гена» (1969)
  • «Отважный Робин Гуд» (1970)
  • «Сладкая сказка» (1970)
  • «Генерал Топтыгин» (1971)
  • «Айболит и Бармалей» (1973)
  • «Волшебные фонарики» (1973)
  • «Митя и микробус» (1973)
  • «Про Петрушку» (1973)
  • «Федорино горе» (1974)
  • «Шапокляк» (1974)
  • «В гостях у гномов» (1975)
  • «Дядюшка Ау в городе» (1979)
  • «Кнопочки и человечки» (1980)
  • «Солдатская сказка» (1980)
  • «Почему слоны?» (1980)
  • «Шиворот-навыворот» (1981)
  • «Кошкин дом» (1982)
  • «Ракушка» (1983)
  • «Шалтай-Болтай» (1983)
  • «Волшебная лопата» (1984)
  • «Вреднюга» (1987)
  • «Спор о винограде» (1989)
  • «Бояка мухи не обидит» (1994-1995)
Источник
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 510-511. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4.
Примечания
  1. Ушёл из жизни легендарный мультипликатор-кукольник Павел Петров.28.08.2012

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18