Римский Николай Александрович (Roman Nikolai Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Римский Николай Александрович.

 ›

Николай Римский (Nikolas Rimsky)
Имя при рождении:

Николай Александрович Курмашов

Дата рождения:

18 февраля 1886

Место рождения:

Москва, Российская империя

Дата смерти:

19 января 1942 (55 лет)

Место смерти:

Марсель или Париж

Гражданство:

Российская империя, Франция

Профессия:

актёр, сценарист, кинорежиссёр

Карьера:

1910-1940

IMDb:

ID 0727333


Николай Александрович Римский или Nikolas Rimsky (настоящая фамилия - Курмашов) (18 февраля 1886, Москва - 19 января 1942, Париж) - русский и французский актёр, режиссёр и писатель.

Содержание
  • Биография
    • Фильмография
  • Роли в кино
    • В России
    • Во Франции
  • Режиссëрские работы
  • Сценарист
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Статья во французском журнале о актере Николае Римском (Nicolas Rimsky).1924

Родился в 1886 году в России. C 1910 г. работал актёром на кинофабриках Григория Либкена и Иосифа Ермольева. С 1910 г. начал сниматься в кино.

Был одним из ведущих сотрудников кинематографической группы «Товарищества И. Ермольева», в составе которой 10 февраля 1920 года эвакуировался из Ялты в Константинополь вместе с Иосифом Ермольевым и актёрами Натальей Лисенко, Зоей Карабановой, Иваном Мозжухиным, Яковом Протазановым, Александром Волковым, Александром Лошаковым, Эдуардом Гошем, оператором Тринкелом, А. Д. Воздвиженским, Николаем Рудаковым, Федотом Бургасовым, балериной Болдыревой.

Находясь в эмиграции во Франции, продолжал работать актёром, режиссёром и сценаристом французского кино.

Умер в 1941 году во Франции.

Фильмография

Снимался с 1910 до 1940 года.

Роли в кино
В России
  • 1916 - Хозяин и работник - работник
  • 1916 - Ледяной дом - Бирон
  • 1916 - Колокольчики-бубенчики звенят, простодушную рассказывают быль… - поэт Зарин
  • 1917 - Проклятые миллионы
  • 1917 - Кровавая слава - художник Леон
  • 1917 - Кабачок смерти - владелец кабачка
  • 1917 - Женщина-вампир - Виктор Рольский, молодой ученый
  • 1917 - Андрей Кожухов
  • 1917 - Ястребиное гнездо - князь
  • 1918 - Хамка - Василий Яблочкин, половой, затем художник
  • 1918 - Профессор - профессор Перелыгин
  • 1918 - Не уступлю - Леон Каррет, авантюрист
  • 1918 - Конкурс красоты - Джемми Старк
  • 1918 - Калиостро - князь Генрих Ротенштейн
  • 1918 - И огонь сошëл с небес - Владислав, сын Марии, скульптор
  • 1918 - Законов всех сильней
  • 1918 - Заживо погребённый - Приам Форл, художник
  • 1918 - А он, мятежный, ищет бури… - князь Ростович
  • 1918 - Отец Сергий - епископ
  • 1919 (?) - Страх
  • 1919 - То надежда, то ревность слепая
  • 1919 - Тайна королевы - король
  • 1919 - Люди гибнут за металл - Алексей, молодой рабочий
  • 1919 - Жемчужное ожерелье
  • 1920 (?) - Последний вальс
  • 1920 (?) - Дитя чужого - Борис Лукомский, археолог, жених Ольги, затем муж
Во Франции
  • 1921 - Сказки 1000 и одной ночи / La Contes des mille et une nuit
  • 1921 - Роковая случайность / L’Echeance fatale
  • 1922 - Ночь карнавала / Nuit de Carnaval
  • 1922 - Дикарка / La Fille sauvage
  • 1923 - Муки любви / Calvaire d’amour
  • 1923 - Эта свинья Морен / Ce cochon de Morin
  • 1924 - Счастливая смерть / L’Heureus Mort
  • 1924 - Женщина в маске / La Dame masquée
  • 1924 - La Cybiee
  • 1927 - Посыльный из «Максима» / Le Chasseur de chez Maxim’s
  • 1929 - Калиостро / Cagliostro
  • 1930 - Париж в пять дней
  • 1931 - Только не в губы / Pas sur la bouche
  • 1938 - Княжеские ночи / Nuits de princes
  • 1938 - Патриот / Le Patriote - Йоков
  • 1938 - Les gaietés de l’exposition
  • 1938 - Nostalgie
  • 1939 - Угрозы / Menaces / La grande alerte - Владимир
  • 1940 - Menaces - Владимир
Режиссëрские работы
  • 1927 - Посыльный из «Максима» / Le Chasseur de chez Maxim’s
  • 1930 - Париж в пять дней
Сценарист
  • 1916 - Женщина с кинжалом
  • 1924 - Счастливая смерть / L’Heureus Mort
Примечания
  1. Nicolas RIMSKY
  2. New York University. Tamiment Library. Jay Leyda`s Collection. Box 9. Folder on Russian and Soviet cinema; Арлазоров, 81

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20