Сатунц (Сатян) Арам Мовсесович (Stunts (Satyan) Aram Moscovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сатунц (Сатян) Арам Мовсесович.

 ›

Арам Мовсесович Сатунц
Имя при рождении:

Арам Мовсесович Сатян

Дата рождения:

5 (18) февраля 1913(1913-02-18)

Место рождения:

Мерв, Российская империя

Дата смерти:

6 июня 1990(1990-06-06) (77 лет)

Место смерти:

Ереван, Армянская ССР

Гражданство:

СССР

Профессия:

композитор, дирижёр, музыкальный редактор

Карьера:

1931-1973

Награды:



Ара́м Мовсе́сович (Моисеевич) Сату́нц (Сатя́н) (арм. Արամ Սաթունց (Սաթյան); 18 февраля 1913, Мерв - 6 июня 1990, Ереван) - армянский советский композитор, дирижёр, музыкальный редактор, Народный артист Армянской ССР (1985).

Содержание
  • Биография
  • Сочинения
    • муз. комедии
    • для солистов, хора и симф. орк.
    • для симф. оpк.
    • для дух. орк.
    • для солистов, хора и орк. нар. инстр.
    • для эстр.-симф. орк.-сюиты
    • для канона и орк.
    • для ф-п. тpио
    • для скр. и ф-п.
    • для мандолины и домpы
    • для ф-п.
    • для голоса и ф-п.
    • песни на сл. сов. поэтов
    • сборники дет. песен
  • Семья
  • Примечания
  • Библиография
Биография
  • 1931-1941 гг. - музыкант и дирижёр оркестра народных инструментов в Андижане, Баку, Грозном
  • 1938-1941 гг. - Азербайджанская государственная консерватория (класс композиции Б. И. Зейдмана)
  • 1941-1945 гг. - Участник Великой Отечественной войны
  • 1945-1949 гг. - заведующий музыкальной частью Ереванской киностудии
  • В 1947 г. - окончил Ереванскую консерваторию по классу композиции Т. Г. Тер-Мартиросяна
  • 1949-1951 гг. - ответственный музыкальный редактор Армянского радиокомитета.
  • 1951-1955 гг. - заведующий музыкальной частью Дома художественного воспитания детей и художественный руководитель хора Ереванского Дворца пионеров.
  • 1956-1973 гг. - главный музыкальный редактор Армянского телевидения и радио.
Сочинения
муз. комедии
  • Восточный дантист (1938)
  • В старом Тифлисе (1972)
для солистов, хора и симф. орк.
  • песенный цикл «Новые песни страны Наири» (1979)
  • кантата «Подвиг народа бессмертен» (1980)
для симф. оpк.
  • поэма «Зангезур» (1947)
  • Армянская фантазия (1958)
  • Рапсодия (1960)
  • Два вальса - симфоническая фантазия (1970)
для дух. орк.
  • Празднично-танцевальная сюита (1967)
для солистов, хора и орк. нар. инстр.
  • сюита «Праздничная Армения» (1970)
для эстр.-симф. орк.-сюиты
  • Олимпиада-80 (1980)
  • Лучи луны (1987)
для канона и орк.
  • Концертино (1987)
для ф-п. тpио
  • Зангезурский танец (1947)
для скр. и ф-п.
  • Интродукция и танец (1937)
для мандолины и домpы
  • Сборник пьес (1940)
для ф-п.
  • Три прелюдии (1937)
  • Тема с вариациями (1938)
  • Соната-поэма (1946)
для голоса и ф-п.
  • Колыбельная (1960)
  • Вечерний романс (1963)
  • Два романса на сл. М. Лермонтова (1974)
  • Баллада о любви (1974)
песни на сл. сов. поэтов
  • Вперед, победа за нами (сл. Н. Асеева, 1941)
  • Смерть палачам (сл. С. Григоряна, 1941)
  • Победа за нами (сл. В. Агасян, 1941)
  • Слава Советской Армии (сл. А. Граши, 1955)
  • Утро моей Родины (сл. М. Арутюняна, 1956)
  • Молодёжный вальс (сл. С. Мурадяна, 1958)
  • Вальс любви (сл. В. Арамуни, 1960)
  • Мой родной Зангезур (сл. В. Арамуни, 1961)
  • Мой Карабах (сл. А. Граши, 1962)
  • Покорителям космоса (сл. С. Мурадяна, 1971)
  • Медсестра (сл. А. Дарбни, 1973)
  • Мой любимый Севан (сл. Н. Мовсесян, 1973)
  • Песня о семи сестрах (сл. собств., 1974)
сборники дет. песен
  • I (1957)
  • II (1962)
  • III (1965)
  • сб. песен и романсов (1975)
  • сб. лирических песен и романсов (1986)
  • пять сборников патриотических песен (1975, 1978, 1980, 1985, 1987)
  • музыка к драм. спектаклям, кинофильмам и телепостановкам
Семья
  • Сатян, Ашот Мовсесович (1906-1958) - брат, советский композитор и дирижёр, председатель Союза композиторов Армянской ССР (1948-1952).
  • Сатян, Арам Арамович (р. 1947) - сын, советский и армянский композитор, председатель Союза композиторов Армении (с 2013 года).
  • Сатян, Рубен Арамович (р. 1948) - сын, советский и армянский журналист, главный редактор армянской русскоязычной газеты «Новое время» (с 1992 года).
Примечания
  1. Арам Сатян избран председателем Союза композиторов и музыковедов Армении

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18