Скакки Грета (Scacchi Greta).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Скакки Грета.

 ›

Грета Скакки
Greta Scacchi
Грета Скакки на Каннском кинофестивале 1994 г.
Имя при рождении:

Грета Гракко

Дата рождения:

18 февраля 1960 (55 лет)

Место рождения:

Милан, Италия

Гражданство:

Великобритания ВеликобританияАвстралия Австралия

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0000627

 Грета Скакки

Грета Скакки (итал. Greta Scacchi, род. 18 февраля 1960(19600218), Милан, Италия) - британская актриса итальянского и английского происхождения.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

Мать Греты Скакки - английская танцовщица, отец - итальянский художник. Грета Скакки росла соответственно в двуязычной среде. В возрасте шести лет она переехала в Англию. Её родители развелись, когда Грете было пятнадцать лет. Из Милана Грета с матерью переехала в Австралию, где работала кау-гёрл и переводчицей с итальянского языка.

Ещё в детстве Грета училась балету и сценическому искусству, в 18 лет она вернулась в Лондон и в 1978 г. начала учёбу в знаменитой «Bristol Old Vic». Закончив обучение, она играла небольшие роли в различных театрах и работала моделью в рекламе.

Кинодебют Греты Скакки состоялся в 1982 г. под руководством режиссёра Доминика Графа в фильме «Второе лицо». Скакки - ярко выраженная перфекционистка и для этого фильма даже учила немецкий язык. В том же году последовала её первая крупная роль в фильме «Пыль и жара» с участием Джули Кристи. В 1985 г. Грету ждал успех за роль в фильме «Кокакольщик».

В 1990 г. с планами покорить Голливуд Скакки переехала в Лос-Анджелес. Первую роль в Голливуде она получила у Алана Дж. Пакулы в фильме «Презумпция невиновности». Далее последовали роли в частности во втором голливудском фильме Вольфганга Петерсена «Вдребезги» и в фильме «Игрок» Роберта Олтмена и «Поцелуй змея» Филиппа Руссело.

На съёмках фильма «Кокакольщик» Скакки познакомилась с солистом группы «Split Enz» Тимом Финном, с которым её связывали близкие отношения в 1983-1989 гг.

С 1991 по 1993 г. Скакки была замужем за актёром и продюсером Винсентом Д’Онофрио, у них есть дочь Лейла. Они вместе играли влюблённых в фильме «Соль на нашей коже».

У Греты Скакки есть также сын Маттео от её двоюродного брата, продюсера Карло Мантегацца.

Фильмография

(Неполная фильмография)

  • 1982: / The Second Face
  • 1982: / Dead On Time
  • 1983: Пыль и жара / Heat and Dust
  • 1984; Дама с камелиями / "Camille"
  • 1985: Защита государства / Defence of the Realm
  • 1985: Кокакольщик / The Coca-Cola Kid
  • 1985: / Burke & Wills
  • 1987: / White Mischief
  • 1987: Влюблённый мужчина / A Man in Love
  • 1987: Доброе утро, Вавилон / Good Morning, Babylonia
  • 1988: Страх и любовь / Paura e amore
  • 1990: Презумпция невиновности / Presumed Innocent
  • 1991: Вдребезги / Shattered
  • 1991: Пламя в душе / Fires within
  • 1992: Бухта смерти / The Killing Beach
  • 1992: Игрок / The Player
  • 1992: Соль на нашей коже / Salt on our Skin
  • 1994: Деревенская жизнь / Country Life
  • 1994: Версия Браунинга / The Browning Version
  • 1995: Джефферсон в Париже / Jefferson in Paris - Мария Косвей
  • 1996: Эмма / Emma - миссис Уэстон
  • 1996: / Cosi
  • 1996: / Rasputin
  • 1997: Поцелуй змея / The Serpent’s Kiss - Джулиана"
  • 1997: Одиссея / The Odyssey
  • 1998: / Love and Rage
  • 1998: / The Red Violin
  • 1998: / Ladies Room
  • 1999: / The Manor
  • 2000: / Looking for Alibrandi
  • 2000: / One of the Hollywood Ten
  • 2001: / Festival in Cannes
  • 2003: / Baltic Storm
  • 2004: У моря / Beyond the Sea
  • 2004: / Sotto falso nome
  • 2004: Странное преступление / Le Prix du desir
  • 2005: / Syriana
  • 2005: / Flightplan
  • 2006: Книга откровений / The Book of Revelation
  • 2008: Любовные неудачи Джейн Остин / Miss Austen Regrets - Кассандра Остин
  • 2007: / Террорист / Shoot on Sight
  • 2008: / Троянский конь / The Trojan Horse
  • 2008: / Возвращение в Брайдсхед / Brideshead Revisited
  • 2010: / Ways to Live Forever

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25