Тумеля Михаил Брониславович (Tumelya Michael Bronislavovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тумеля Михаил Брониславович.

 ›

Михаил Брониславович Тумеля
белор. Міхаіл Браніслававіч Тумеля
Михаил Тумеля на XVII Суздальском Фестивале Анимационного Кино
Дата рождения:

18 февраля 1963(1963-02-18) (52 года)

Место рождения:

Минск, БССР

Гражданство:

Россия

Профессия:

режиссёр-мультипликатор, художник

Карьера:

1986 - н.в.

IMDb:

ID 2201842


Михаил Брониславович Тумеля (белор. Міхаіл Браніслававіч Тумеля; род. 18 февраля 1963) - белорусский режиссёр-аниматор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Источники
  • Ссылки
Биография

Родился 18 февраля 1963 года. В анимационный цех студии «Беларусьфильм» пришёл ещё школьником в 1978 году, с 1980 по 1985 годы учился на факультете архитектуры Белорусского политехнического института, после которого пришёл на студию «Беларусьфильм» раскрасчиком и фазовщиком. В 1987 году поехал в Москву поступать на Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Эдуарда Назарова и Юрия Норштейна). В 1989-1999 - режиссёр минской студии «АФ-Центр», одновременно в 1998-2000 работал по контракту на анимационных студиях в Москве, Портленде и Сеуле, в 1992-1993 вёл занятия по основам анимации на курсах при киностудии «Троицкий мост» в Санкт-Петербурге. С 1994 по 2005 год на белорусском телевидении вёл передачу «МультиКлуб». Снял ряд рекламных роликов и ТВ-заставок. Сотрудничает со студиями «Пилот», «Панорама». Член Международной ассоциации анимационного кино. Снимался в документальных сериалах «Мир анимации или анимации мира» (2001), "Фабрика чудес. Фильм 1. «Режиссёр-мультипликатор» (2005), «Невесомая жизнь» (2006).

Фильмография
  1. 1986 - «Лафертовская маковница» (аниматор)
  2. 1986 - «Последний прилёт марсиан» (аниматор)
  3. 1988 - «Марафон» (режиссёр, аниматор)
  4. 1988 - «Шаги. Черта» (режиссёр, сценарист, аниматор)
  5. 1989 - «Одна минута» (режиссёр, сценарист, аниматор)
  6. 1990 - «Капец конического всадника» (аниматор)
  7. 1991 - «Очень старый человек с огромными крыльями» (аниматор)
  8. 1991 - «Песнь о Вольфганге Неустрашимом…» (режиссёр, сценарист, художник-постановщик, аниматор)
  9. 1991 - «Лифт 3» (режиссёр)
  10. 1992 - «Лифт 4» (режиссёр)
  11. 1992 - «Пастораль» (аниматор)
  12. 1998 - «Волшебная свирель» (режиссёр-постановщик, аниматор)
  13. 2000 - «Мячик» (режиссёр, сценарист, художник)
  14. 2006 - «Несгибаемый Чен» (режиссёр)
  15. 2006 - «Моя любовь» (аниматор)
  16. 2006-2014 - «Повесть временных лет» (режиссёр, сценарист, аниматор)
  17. 2008 - «Белорусские поговорки» (режиссёр, сценарист, художник-постановщик, аниматор)
  18. 2010 - «Бумажные узоры» (режиссёр, сценарист, художник-постановщик)
  19. 2011 - «Белорусские поговорки 2» (режиссёр, сценарист, художник-постановщик, аниматор)
  20. 2012 - «Как служил же я у пана» (из сборника «Музыкальная шкатулка 2») (режиссёр, сценарист, художник-постановщик)
  21. 2013 - «Чебурашка» (аниматор)
Награды

Призы и дипломы на фестивалях:

  • «Волшебная свирель»
    • Гран При Московского фестиваля «Золотая рыбка» (1998)
    • Гран При Ш Фестиваля визуальных искусств «Орленок» (1999)
    • 2-й Приз Ш Международного фестиваля полнометражных анимационных фильмов в г. Кечкемет (Венгрия, 1999)
    • Специальный Приз жюри V Открытого Российского фестиваля анимационных фильмов (г. Таруса, 1999)
    • «Золотой Витязь» в категории «Лучший анимационный фильм» кинофестиваля «Золотой Витязь» (г. Москва,2000)
    • Приз жюри фестиваля «Литература и кино» (г. Гатчина,2000)
    • Диплом Международного фестиваля анимационного кино «КРОК», г. Киев (Украина,1999)
Примечания
  1. Тумеля М. Б. Биография Призы
Источники
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 649-650. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19