Укупник Аркадий Семёнович (Ukupnik, Arkadiy Semyonovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Укупник Аркадий Семёнович.

 ›

Аркадий Укупник
А. С. Укупник, 02.11.2013 г.
Основная информация
Имя при рождении

Аркадий Семёнович Укупник

Дата рождения

18 февраля 1953(1953-02-18) (62 года)

Место рождения

Каменец-Подольский, Хмельницкая область, Украинская ССР, СССР

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

композитор
кинокомпозитор
певец
музыкальный продюсер

Инструменты

скрипка
бас-гитара
вокал

Награды
ukupnik.ru
 Аудио, фото, видео

Арка́дий Семёнович Уку́пник (род. 18 февраля 1953, в городе Каменец-Подольский, Хмельницкая область, Украинская ССР) - российский композитор, поп-певец, актёр, продюсер группы «Кар-мэн», заслуженный артист России (2004).

Содержание
  • Биография
  • Семья
    • Личная жизнь
  • Творчество
    • Дискография
    • Композиторская фильмография
    • Актёрская фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Учился в музыкальной школе по классу скрипки. В 1970 году будущий певец и композитор поступил в Московское высшее техническое училище имени Баумана на специальность «Оборудование и технология сварочного производства» (кафедра АМ-7), которое закончил в 1976 году. Позже закончил Московское областное музыкальное (Царицынское) училище по классу бас-гитары.

С 1972 по 1978 год играл в ансамбле под управлением Юрия Антонова, оркестре Леонида Утёсова и группе «Джаз-Атака». В 1983 году Аркадий начал композиторскую деятельность песней «Рябиновые бусы» для Ирины Понаровской.

С 1978 по 1983 Укупник работал в Камерном еврейском музыкальном театре играл на бас-гитаре, практиковался там как актёр. Пел на идиш в спектакле - мюзикле «Чёрная уздечка для белой кобылицы» Юрия Шерлинга, там же пела Лариса Долина в дуэте с чернокожим певцом Вейландом Родом.. Известность ему принесла работа с Ларисой Долиной, Владимиром Пресняковым (младшим), Кристиной Орбакайте. Писал песни для Аллы Пугачёвой, Натальи Ветлицкой, Татьяны Овсиенко. Сотрудничает с Владом Сташевским, Вадимом Казаченко, Любовью Успенской, Михаилом Шуфутинским.

В 1982 году начал карьеру певца, но стал известен только в 1990-х. Постоянный участник программы Рождественские встречи Аллы Пугачёвой, впервые появился в ней в 1991 году с песней «Фиеста». Пугачёва попросила парикмахера завить ему волосы, посоветовала Аркадию надеть очки, то есть выступила в роли имиджмейкера.

Продюсировал группу «Кар-мэн».

Аркадий имеет собственную студию звукозаписи «Олимпик», которую он создал вместе с несколькими коллегами по цеху.

Укупник А. С., подобно Никите Богословскому, известен своими розыгрышами. Наиболее популярным является им самим распространенный слух, будто фамилия Укупник - следствие ошибки паспортистки при записи правильной фамилии - Окупник.

Семья

Родители:

  • Отец Семён Фомич Укупник преподавал математику и когда-то играл на скрипке.
  • Мать Зинаида Григорьевна, преподавала русскую литературу, Аркадий учился не в той школе, где преподавали его родители.
  • Младшая сестра Маргарита Семёновна, учитель начальных классов.
Личная жизнь
  • В конце 1970-х первый брак с Лилией Лельчук.
    • Сын Григорий Лельчук (1980) живёт в Германии с мамой.
  • Вторая жена Марина Никитина, познакомились случайно, он подвёз её на машине домой, оказалось что они соседи и живут в одном многоквартирном доме.
    • Дочь Юнна Никитина (1987) окончила Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина, факультет режиссуры..
  • Третья жена Наталья Укупник (Турчинская, дев. Бутова) глава туристической фирмы.
    • Дочь Соня Укупник (2011).
Творчество
Дискография

1. 1993 «Восток - дело тонкое, Петруха» (LP)

  1. Золотое солнце - (А. Укупник - Б. Дубровин)
  2. Капитанская дочка - (А. Укупник - И. Резник)
  3. Рио-Рио - (А. Укупник - К. Крастошевский)
  4. Маргаритка - (А. Укупник - М. Танич)
  5. Петруха - (А. Укупник - К. Крастошевский)
  6. Монте-Карло - (А. Укупник - К. Крастошевский)
  7. Тихий вечер - (А. Укупник - А. Якушин)
  8. Девушка-тусовка - (А. Укупник - К. Крастошевский)

2. 1994 «Баллада о Штирлице»

  1. Баллада о Штирлице (А.Укупник - К.Крастошевский)
  2. Капитанская дочь (А.Укупник - И.Резник)
  3. Золотое (А.Укупник - Б.Дубровин)
  4. Фиеста (А.Укупник - К.Крастошевский)
  5. Петруха (А.Укупник - К.Крастошевский)
  6. Давай не будем (А.Укупник - Е.Куликов)
  7. Маргаритка (А.Укупник - М.Танич)
  8. Странная леди (А.Укупник - К.Крастошевский)
  9. Она (А.Укупник - К.Крастошевский)
  10. Баллада о Штирлице (инструментал) (А.Укупник)
  11. Монте Карло (А.Укупник - К.Крастошевский)
  12. Море (А.Укупник - В.Гин)
  13. Девушка-тусовка (А.Укупник - К.Крастошевский)
  14. Рио-Рио (А.Укупник - К.Крастошевский)
  15. Петруха (инструментал) (А.Укупник)

3. 1994 «Сим-Сим, откройся!»

  1. Сим-Сим (Ю.Варум - В.Шагабутдинов)
  2. Китайский ресторан (А.Укупник - К.Крастошевский)
  3. Осенний лист (А.Укупник - Ю.Дружков)
  4. Мадмуазель (А.Укупник - Л.Рубальская)
  5. Шереметьево 2 (А.Укупник - К.Крастошевский)
  6. Одесса (А.Укупник - М.Танич)
  7. Я понять не могу (А.Укупник - Л.Рубальская)
  8. Штирлиц (А.Укупник - К.Крастошевский)
  9. Гуляй, купец (А.Укупник - К.Крастошевский)
  10. Девятый вал (А.Укупник - Б.Шифрин)

4. 1996 «Музыка для мужчин»

  1. Тайное свидание (А.Укупник - К.Крастошевский)
  2. Знойная женщина (А.Укупник - К.Крастошевский)
  3. Беда зелёная (А.Укупник - К.Крастошевский)
  4. Глория (А.Укупник - Б.Шифрин)
  5. Не спеши, красивая (А.Укупник - К.Крастошевский)
  6. Я вернулся к тебе (А.Укупник - К.Крастошевский)
  7. Судьба - тельняшечка (А.Укупник - С.Мудров)
  8. Свадебный марш (А.Укупник - С.Мудров)

5. 1998 «Поплавок»

  1. Бяка (А.Укупник, А.Добронравов - Г.Витке)
  2. Поплавок (А.Укупник - К.Крастошевский)
  3. Симфонический оркестр (А.Укупник - М.Танич)
  4. Персики (А.Укупник - Е.Небылова)
  5. Девочка из кордебалета (А.Укупник - К.Крастошевский)
  6. Бронзовый загар (А.Укупник - К.Крастошевский)
  7. Я объявляю Вам любовь (А.Укупник - Е.Небылова)
  8. Сим-Сим (remix) (Ю.Варум - В.Шагабутдинов)
  9. Делу время (Р.Паулс - И.Резник)
  10. Дуремар (А.Укупник, А.Добронравов - К.Крастошевский)

6. 1998 «Грусть»

  1. Грусть (А.Укупник - М.Макова)
  2. Черепаха (А.Укупник - К.Крастошевский)
  3. Мишель (А.Укупник, А.Добронравов - О.Гегельский)
  4. Амстердам (А.Укупник - Т.Залужная)
  5. Не нужна (А.Укупник - Т.Залужная)
  6. Первая жена (А.Укупник - Г.Белкин)
  7. Зал ожидания (А.Укупник, А.Добронравов - Г.Витке)
  8. Маэстро джаза (А.Укупник - Т.Залужная)
  9. Хозяйка (А.Укупник - К.Крастошевский)
  10. Клад (А.Укупник - К.Крастошевский)
  11. Трубач (А.Укупник - Т.Залужная)

7. 2000 «Совсем другое кино»

  1. Снегурочка (А.Укупник - Е.Муравьёв)
  2. Только так (А.Укупник - Е.Муравьёв)
  3. Ангел (А.Укупник - Е.Муравьёв)
  4. Грусть (remix) (А.Укупник - М.Макова)
  5. Зверенко (А.Укупник - О.Гегельский)
  6. Великобритания (А.Укупник - Е.Муравьёв)
  7. Оксана (А.Укупник - К.Крастошевский)
  8. Золотые времена (А.Укупник - Н.Пляцковская)
  9. Алёна (А.Укупник - К.Крастошевский)
  10. Петруха (remix) (А.Укупник - К.Крастошевский)
  11. Совсем другое кино (А.Укупник - Е.Муравьёв)

8. 2005 «Не мои песни»

  1. Безумный мир
  2. Мишка
  3. 33 коровы
  4. Папа Чико (дуэт с Тони Эспозито)
  5. Галоши
  6. Крейсер «Аврора»
  7. Backseat of your Cadillac (пер. Если хочешь) (дуэт с C.C.Catch)
  8. Африка (дуэт с Пелагеей)
  9. Колорадо

9. 2006 «Крыльев у коров не бывает»

  1. Корова
  2. Ты иди за мной
  3. Рыжая осень
  4. Трое в лодке
  5. Кукла
  6. Яхта
  7. Только море
  8. Хочу
  9. Брелок
  10. Ты меня позови
  11. Рождественская
  12. Эгоистка
  13. Ты иди за мной (remix)
Композиторская фильмография
Аркадий Укупник
Место рождения:

Каменец-Подольский

Гражданство:

 СССР

Профессия:

Композитор, Актёр

IMDb:

ID 1168199

 ]

  • 2006 - Сволочи
  • 2007 - Любовь-морковь
  • 2008 - Любовь-морковь 2
  • 2008 - Монтана
  • 2008 - Индиго
  • 2009 - Юленька
  • 2009 - Чёрная молния
  • 2010 - Поцелуй сквозь стену
  • 2010 - Ирония любви
  • 2011 - Любовь-морковь 3
Актёрская фильмография
  • 1997 - Новейшие приключения Буратино - Дуремар
  • 2001 - Любовница из Москвы - Аркаша
  • 2001 - Мы сделали это! - Аркаша
  • 2002 - Сын неудачника - Аркадий
  • 2002 - Стрела любви
  • 2004 - Игры мотыльков (фильм) - член жюри
  • 2007 - Дочки-матери - Аркадий Укупник
  • 2010 - Зайцев, жги! История шоумена
  • 2010 - Счастливы вместе - Аркадий Укупник
Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом № 1303 от 11 октября 2004 года
  2. Биография Долиной Ларисы
  3. Аркадий Семенович Укупник / Arkadiy Ukupnik: Алгебра и гармония Аркадия Укупника
  4. МИХАИЛ ГЛУЗ: «КОРНИ 90 ПРОЦЕНТОВ ЕВРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ СТРАН МИРА - ИЗ РОССИИ» - КАСКАД
  5. 1 2 Алла и Рождество < Глеб Скороходов
  6. 1 2 3 Аркадий Укупник: «Все девушки хотели за меня замуж» | Харьков - Интересно.name
  7. 1 2 3 Поздравляем!
  8. 1 2 3 4 5 6 7 композитор и певец Аркадий Семенович Укупник (Окупник) биография
  9. 1 2 Аркадий Укупник: Укупник спасает дочь от жены?
  10. 1 2 Ох уж эти детки! // KP.RU
  11. 1 2 Аркадий Укупник позаботился о будущем дочери // Экспресс газета
  12. Школа Наталии Укупник «Профессиональный Турменеджер»
  13. Ограбили жену Укупника - Новости шоу-бизнеса
  14. Аркадий Укупник в третий раз стал отцом // Комсомольская правда. 10.08.2011

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19