Эсадзе Резо Парменович (Rezo Esadze Darmanovic).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эсадзе Резо Парменович.

 ›

Резо Эсадзе
Имя при рождении:

Резо Парменович Эсадзе

Дата рождения:

18 февраля 1934 (81 год)

Место рождения:

Озургетский район Грузия

Гражданство:

 СССР Грузия

Профессия:

актёр
кинорежиссёр,
сценарист

IMDb:

ID 0260054


Резо Парменович Эсадзе (груз. რეზო ესაძე; 18 февраля 1934) - грузинский актёр, сценарист и кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Режиссёрские работы
    • Сценарии
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Родился 18 февраля 1934 года в селе Шемокмеди, Грузия.

В 1956 г. окончил физико-математический факультет Тбилисского университета по специальности «геофизика». В 1964 г. окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская М. Ромма).

В 1956-1958 годах - преподаватель физики и астрономии в школе, младший научный сотрудник астрофизической станции Тбилисского университета. С 1966 году - режиссёр киностудии «Ленфильм», с 1972 года - киностудии «Грузия-фильм». Руководитель студии «+1» (Грузия). Засл. деятель искусств Грузинской ССР (1980).

Фильмография
Актёрские работы
  • 1961 - Девять дней одного года - физик
  • 1975 - Любовь с первого взгляда - Барахалов, уличный актёр
  • 1976 - Городок Анара
  • 1980 - Из жизни отдыхающих
  • 1981 - Тифлис-Париж и обратно
  • 1982 - Свадебный подарок
  • 1984 - Нет худа без добра
  • 1984 - Покаяние - Аполлон
  • 1986 - Нейлоновая ёлка
  • 1987 - Время нашего детства («Прощание»)
  • 1988 - Дорогое удовольствие
  • 1991 - Ласточки и воробьи
  • 1993 - Леонардо
  • 2006 - Волкодав из рода Серых Псов - Иллиад
Режиссёрские работы
  • 1962 - Однажды (к/м)
  • 1964 - Фро (к/м)
  • 1967 - Четыре страницы одной молодой жизни
  • 1970 - Секундомер
  • 1973 - Щелчки
  • 1975 - Любовь с первого взгляда
  • 1981 - Мельница на окраине города
  • 1982 - Свадебный подарок
  • 1986 - Нейлоновая ёлка
  • 2005 - Крыша или Незаконченный материал фильма
Сценарии
  • 1981 - Мельница на окраине города
  • 1986 - Нейлоновая ёлка
  • 1989 - Торжество
  • 2004 - Кров
Награды
  • Заслуженный деятель искусств Грузинской ССР (1980).
  • Премия комсомола Грузии (1982).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20