Юр Мэри (Yur Mary).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Юр Мэри.

 ›

Мэри Юр
Mary Ure
Студийная фотография 1956 года
Дата рождения:

18 февраля 1933(1933-02-18)

Место рождения:

Глазго, Великобритания

Дата смерти:

3 апреля 1975(1975-04-03) (42 года)

Место смерти:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

 Шотландия

Профессия:

актриса

Карьера:

1955-1974

IMDb:

ID 0881829


Мэри Юр (англ. Mary Ure, 18 февраля 1933(19330218) - 3 апреля 1975) - британская актриса, номинантка на премию «Оскар» в 1960 году.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Мэри Юр родилась в Глазго 18 февраля 1933 года в семье инженера Колина Макгрегора Юр и его жены Эдит Свинбэрн. Там же она училась в школе драмы, а после её окончания уехала в Лондон, где поступила в Центральную школы драмы и речи. Благодаря хорошим внешним данным Мэри Юр вскоре стали приглашать в лондонские театры, где она проявила себя как отличная драматическая актриса.

Во время выступлений в пьесе «Оглянись во гневе» актриса познакомилась с её постановщиком Джоном Осборном. Вскоре у них началась любовная связь, после чего Осборн развёлся со своей женой, и в 1957 году вступил в брак с Мэри Юр. Спустя год она выступила с этой пьесой на Бродвее и была номинирована на премию «Тони» как лучшая драматическая актриса. Эту же роль Мэри Юр сыграла ещё раз в одноимённом фильме 1958 года, где вместе с ней снимался Ричард Бартон. К этому времени её брак с Осборном постепенно разваливался, и в 1959 году у неё уже началась связь с британским актёром Робертом Шоу. В это же время Мэри Юр родила сына от Осборна, которого впоследствии, после свадьбы в 1963 году, усыновил Роберт Шоу. От Шоу актриса родила ещё троих детей.

В 1960 году Мэри Юр стала номинанткой на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за роль Клары Дейвс в фильме «Сыновья и любовники». После этого в течение нескольких лет Юр не снималась, посвятив себя воспитанию детей. В 1967 году она вместе с мужем появилась в фильме «Последний подвиг», а год спустя снялась с Ричардом Бартоном и Клинтом Иствудом в знаменитом фильме «Куда залетают только орлы». В последующие годы актриса редко снималась в кино, в большей степени посвятив себя работе в театре.

В начале 1970-х годов у Юр начались проблемы в личной жизни, а возросшая потребность в алкоголе стала постепенно разрушать её карьеру. Всё это привело к тому, что 3 апреля 1975 года в возрасте 42 лет Мэри Юр умерла от чрезмерной дозы виски и барбитуратов.

Избранная фильмография
  • 1955 - Шторм над Нилом - Мэри Борроуз
  • 1957 - Путь Уиндома - Ли Уиндом
  • 1959 - Оглянись во гневе - Элисон Портер
  • 1960 - Сыновья и любовники - Клара Дейвс
  • 1967 - Последний подвиг - Элизабет Кастер
  • 1968 - Куда залетают только орлы - Мэри Элисон

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18