Гладков Григорий Васильевич (Grigory Gladkov V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гладков Григорий Васильевич.

 ›

Григорий Гладков
Основная информация
Дата рождения

18 июля 1953(1953-07-18) (62 года)

Место рождения

Хабаровск, СССР

Страна

СССР, Россия

Профессии

композитор, певец

Жанры

авторская песня
детские песни

Коллективы

Кукуруза

Сотрудничество

Эдуард Успенский, Михаил Яснов, Александр Татарский

Награды

Официальный сайт

Григо́рий Васи́льевич Гладко́в (род. 18 июля 1953, Хабаровск, СССР) - советский и российский бард, композитор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России, член московского профкома драматургов. Автор большого количества песен для детей (рекордсмен Книги рекордов Гиннесса России по количеству выпущенных альбомов с песнями для детей).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Ведущий
  • Награды и звания
  • Песни Г. Гладкова в исполнении других артистов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Григорий Гладков родился в Хабаровске, жил и учился в Брянске. В 1975 году окончил институт транспортного машиностроения по специальности инженера-электромеханик по городскому транспорту.

Сочинять и исполнять песни начал с 1968 года. В 1975 году по распределению переехал в Ленинград, где поступил в музыкальное училище по классам гитары и теории музыки, окончил его в 1980 году. В 1979 году поступил в Ленинградский государственный институт культуры, который окончил в 1984 г.

С 1983 года живёт в Москве. Пишет музыку к мультфильмам (в том числе режиссёра Александра Татарского), кинофильмам и спектаклям. У Г. Гладкова вышло более 25 компакт-дисков, в основном - песни для детей. Гладков пишет песни на свои стихи и стихи других поэтов (Э. Успенский, С. Михалков и др.)

Наиболее известны песни и музыка Гладкова к мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Про Веру и Анфису», «Падал прошлогодний снег» и др.

Также Григорий Гладков в течение 5 лет был одним из ведущих телепередачи для детей «Спокойной ночи, малыши!» и к каждой своей передаче писал песни, которые под гитару исполнял.

В 1989-1992 гг. под руководством Гладкова проводились музыкальные фестивали «Фермер». Гладков участвовал в создании серии радиопередач Э. Успенского «В нашу гавань заходили корабли» о русском городском фольклоре.

Фильмография
  1. 1981 - Пластилиновая ворона
  2. 1983 - Падал прошлогодний снег
  3. 1984 - Сказки старого волшебника (10 песен, 20 инструментальных тем)
  4. 1984 - По щучьему велению
  5. 1984 - Будильник
  6. 1985 - Город в подарок (цикл песен на слова Александра Кушнера)
  7. 1985 - Поезд вне расписания (3 песни, 10 инструментальных тем)
  8. 1985 - С нами не соскучишься
  9. 1986 - Всего один поворот (5 песен, 10 инструментальных тем)
  10. 1986 - Про Веру и Анфису
  11. 1986 - Кубик (сюжет-песня «В коробке с карандашами»)
  12. 1987 - Про Веру и Анфису: Вера и Анфиса тушат пожар
  13. 1987 - Молочный Нептун
  14. 1988 - Про Веру и Анфису: Вера и Анфиса на уроке в школе
  15. 1988 - Загадка (Весёлая карусель, № 19)
Ведущий

Вёл программу «Спокойной ночи, малыши» под псевдонимом дядя Гриша. Всегда был с гитарой.

Награды и звания
  1. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации,
  2. Член международного жюри детского Евровидения от России (в 2007 году - председатель жюри).
  3. Академик Детской Телевизионной Национальной Академии,
  4. Член Российского авторского общества (РАО),
  5. Лауреат премии Фонда развития детского кино и телевидения имени Ролана Быкова,
  6. Лауреат литературной премии Чуковского (вместе с поэтом Александром Кушнером),
  7. Лауреат наград в области радио и телевидения «Радиомания» и «ТЭФИ».
  8. Награждён всероссийской премией «Профессионал года - 2012» в номинации «Выбор читателей», учрежденной федеральным публицистическим изданием «Региональная Россия»
  9. Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2013 года в области культуры за цикл развивающих музыкально-поэтических сборников «Веселая ДЕТСКОтека» распоряжение правительства РФ.
Песни Г. Гладкова в исполнении других артистов
  • «Девчонки нашего двора» (слова Михаила Яснова), исполняет Михаил Боярский
  • «Будущее есть» (слова Валентины Сергеевой), исполняет Дмитрий Харатьян
  • «Ралли» (слова Валерия Выбодовского), исполняет Павел Смеян
  • «Неудачник» (слова Вадима Шефнера), исполняет Павел Смеян
  • «Белый конь» (слова Александра Гришина), исполняет Павел Смеян
  • «Вдвоём» (слова Александра Гришина), исполняют Павел Смеян и Наталья Ветлицкая
Примечания
  1. Энциклопедия музыки КиМ (недоступная ссылка с 26-12-2013 (589 дней))
  2. Биография
  3. Распоряжение правительства РФ № 2493-р
  4. Дмитрий Харатьян «Будущее есть»
  5. Песни Григория Гладкова
  6. Песни для детей и их родителей

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-08-15