Нерсесян Бабкен Погосович (Nersessian Babken Pogosova).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нерсесян Бабкен Погосович.

 ›

Бабкен Нерсесян
Բաբկեն Ներսիսյան
Дата рождения:

5 (18) июля 1917(1917-07-18)

Место рождения:

Тифлис,
Российская империя

Дата смерти:

14 февраля 1986(1986-02-14) (68 лет)

Место смерти:

Ереван, Армянская ССР, СССР

Гражданство:

Российская империя Российская империяСССР СССР

Профессия:

актёр, чтец

Награды:


IMDb:

ID 1356021


Бабкен Погосович Нерсесян (арм. Բաբկեն Ներսիսյան; 1917-1986) - армянский советский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец), драматург. Народный артист СССР (1972).

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Тифлисский армянский ТЮЗ
      • Тбилисский армянский драматический театр
      • Армянский театр имени Сундукяна
    • Фильмография
    • Пьесы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Бабкен Нерсесян родился 5 (18) июля 1917 года в Тифлисе, (ныне - Тбилиси, Грузия).

Впервые начал играть в 1933 году на сцене Тифлисского армянского ТЮЗа.

С 1944 по 1955 годы - актёр Тбилисского армянского драматического театра.

В 1956 году по приглашению Вартана Аджемяна переезжает в Армению и с этого же года - актёр Армянского театра им. Г. Сундукяна в Ереване.

Выступал с художественным чтением.

С 1957 года снимался в кино. Член Союза кинематографистов Армянской ССР

Скончался 14 февраля 1986 года в Ереване. Похоронен на Тохмахском кладбище.

Семья
  • Сын - Нерсесян Тигран Бабкенович (род. 1966), актёр, заслуженный артист Армении.
Признание и награды
  • Народный артист Армянской ССР (1961)
  • Народный артист СССР (1972)
  • Орден Трудового Красного Знамени
  • Медали.
Творчество
Роли в театреТифлисский армянский ТЮЗ
  • «Коварство и любовь» Ф. Шиллера - Фердинанд
  • «Чапаев» по Д.А. Фурманову - Чапаев
  • «Как закалялась сталь» по Н.А. Островскому - Павел Корчагин
  • «Эмманвел» А.А. Араксманяна - Эмманвел.
Тбилисский армянский драматический театр
  • «Страна родная» Д.К. Демирчяна - Гагик
  • «Пэпо» Г.М. Сундукяна - Пэпо
  • «Разорённый очаг» Г.М. Сундукяна - Осеп
  • «Хатабала» Г.М. Сундукяна - Замбахов
  • «Разбойники» Ф. Шиллера - Карл и Франц Моор
  • «Арсен» С.И. Шаншиашвили - Арсен
  • «Маскарад» М.Ю. Лермонтова - Арбенин
  • «Без вины виноватые» А.Н. Островского - Незнамов.
Армянский театр имени Сундукяна
  • «Хаос» А. Ширванзаде - Микаэл
  • «Под одной крышей» Г.М. Боряна - Геворк
  • «Утёс» В. Папазяна - Александр
  • «Навстречу грядущему дню» Е. Чаренц - Чаренц
  • «В горах мое сердце» У. Сарояна - Бен-Александр
  • «Суббота, воскресенье, понедельник» Э. де Филиппо - Дон-Пеппино
  • «Разлом» Б.А. Лавренёва - Берсенев
  • «Ара Прекрасный» Н. Заряна - Ара
  • «Дело» А.В. Сухово-Кобылина - Муромский
  • «Председатель республики» З. Даряна - Ленин
  • «Гикор» по О.Т. Туманяну - Хамбо
  • «Гош» Л.А. Микаэляна - Гош
  • «Анаит» по Г. Агаяну - Вачаган
  • «Храбрый Назар» Д.К. Демирчяна - Назар
  • «Высокочтимые попрошайки» А.О. Пароняна - Авессалом-ага
  • «Ещё одна жертва» Г. Сундукяна - Микаэл
  • «Последние гвоздики» Г.А. Тер-Григоряна - Տիգրան.
Фильмография
  • 1957 - Кому улыбается жизнь - Баблоев
  • 1959 - Прыжок через пропасть - Балян
  • 1960 - Северная радуга - Аббас Мирза
  • 1960 - Саят-Нова - Саят-Нова
  • 1966 - Мсье Жак и другие (киноальманах) («Издержки вежливости») - мсье Бардух
  • 1968 - Братья Сарояны - Сурмелян
  • 1973 - Хаос - Марутханян
  • 1973 - Последний подвиг Камо - Цатурян.
Пьесы
  • 1947 - «Агаси» в соавторстве с Н. Качворяном по роману «Раны Армении» Х. Абовяна
Примечания
  1. 1 2 Большая Советская Энциклопедия. Гл. ред. А. М. Прохоров, 3-е изд. Т. 17. Моршин - Никиш. 1974. 616 стр., илл.; 34 л. илл. и карт.
  2. Нерсесян, Бабкен Погосович - RuData.ru
  3. 1 2 3 Театральная энциклопедия. Гл. ред. П. А. Марков. Т. 4 - М.: Советская энциклопедия, Нежин - Сярев, 1965, 1152 стб. с илл., 6 л. илл.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-08-15