Бычкова Оксана Олеговна (Bychkova, Oksana Olegovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бычкова Оксана Олеговна.

 ›

Оксана Бычкова
Дата рождения:

18 июня 1972(1972-06-18) (43 года)

Место рождения:

Донецк, УССР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист


Оксана Олеговна Бычкова (род. 18 июня 1972, Донецк) - российский режиссёр, сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Сценарии
  • Награды и достижения
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Оксана Бычкова родилась в Донецке, но росла на Сахалине. Сразу после школы поступила и в 1995 году окончила отделение журналистики в Ростовском государственном университете. Работала журналистом на радио. В 2000 году, став москвичкой, Бычкова поступила на Высшие режиссёрские курсы (мастерская Петра Тодоровского). Первой полнометражной работой стал фильм по собственному сценарию «Питер FM» (2006). Фильм получил приз на Выборгском кинофестивале «Окно в Европу».

В 2008 году вышел второй фильм Бычковой «Плюс один», который на кинофестивале «Кинотавр» получил приз за лучшую мужскую роль (Джетро Скиннер), а в рамках конкурса «Выборгский счёт» - большую «Золотую ладью». Также в 2008 сняла одну из четырёх новелл («Запись») в киноальманахе «Потому что это я».

Четвёртый фильм «Ещё один год» (вольная экранизация пьесы Александра Володина «С любимыми не расставайтесь») во втором по значимости конкурсе Роттердамского кинофестиваля получил главную награду The Big Screen Award.

В марте 2014 г. подписала письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.

Фильмография
Режиссёрские работы
  • 2006 - «Питер FM»
  • 2008 - «Плюс один»
  • 2008 - «Запись»
  • 2014 - «Ещё один год»
Сценарии
  • 2006 - «Питер FM»
  • 2008 - «Плюс один»
  • 2008 - «Запись»
Награды и достижения
  • 2006 - Приз «Серебряная ладья» за лучший дебют на кинофестивале «Окно в Европу» («Питер FM»)
  • 2007 - Номинация на Премию «Ника» в категории «Открытие года» («Питер FM»)
  • 2008 - Приз большая «Золотая ладья» в рамках конкурса «Выборгский счет» (зрительское голосование) на кинофестивале «Окно в Европу» («Плюс один»)
  • 2014 - Роттердамский кинофестиваль - приз The Big Screen Award (фильм «Ещё один год»)
  • 2014 - кинофестиваль «Провинциальная Россия» (Ейск) - Главный приз фестиваля и приз за лучшую режиссёрскую работу(фильм «Ещё один год»)
Примечания
  1. Плахов, А. С. "Тигры" будущего и неоклассика. Коммерсантъ (3 февраля 2014). Проверено 24 июня 2014.
  2. Мы с вами!. kinosoyuz.com (8 марта 2014).
  3. Названы победители кинофестиваля «Провинциальная Россия». Краснодарский край (3 июля 2014). Проверено 26 июня 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-09