Дербенёв Вадим Клавдиевич (Vadim Derbenev Klavdiev).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дербенёв Вадим Клавдиевич.

 ›

Вадим Клавдиевич Дербенёв
Имя при рождении:

Вадим Клавдиевич Дербенёв

Дата рождения:

18 июня 1934 (81 год)

Место рождения:

Ярославль, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

кинорежиссёр
кинооператор
сценарист

Карьера:

с 1958 года по сей день

Награды:
IMDb:

ID 0220234


Вадим Клавдиевич Дербенёв (род. 1934) - советский и российский режиссёр, кинооператор и сценарист, Заслуженный деятель искусств Молдавской ССР (1962), Народный артист РФ (1994), работавший на студии «Молдова-фильм» и на «Мосфильме».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Оператор
    • Сценарист
  • Призы
  • Награды и звания
  • Ссылки
Биография

Родился 18 июня 1934 года в Ярославле. Сын писателя Клавдия Михайловича Дербенёва. В 1957 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. Волчека). С 1962 года работал на киностудии «Молдова-фильм». С 1969 года - на «Мосфильме».

Фильмография
Режиссёр
  • 2010 - Гадание при свечах
  • 2008 - Большая игра
  • 2006 - Плата за любовь
  • 2004 - На углу, у Патриарших 4 (сериал)
  • 2003 - На углу, у Патриарших 3 (сериал)
  • 2002 - Линия защиты
  • 2001 - На углу, у Патриарших 2 (сериал)
  • 1998 - Ярославия - древнерусская сторона
  • 1998 - Град былинный
  • 1997 - Фантазия на тему Казановы
  • 1997 - Жизнь в танце… и жизнь наяву
  • 1995 - Хореографические новеллы Вячеслава Гордеева
  • 1995 - На углу, у Патриарших (сериал)
  • 1993 - Премьера «Русского балета»
  • 1993 - Коппелия
  • 1992 - Балетмейстер
  • 1991 - Дом свиданий (ТВ)
  • 1990 - Охота на сутенёра
  • 1989 - Загадка Эндхауза
  • 1988 - Черный коридор
  • 1985 - Змеелов
  • 1983 - Тайна «Чёрных дроздов»
  • 1981 - Женщина в белом
  • 1979 - По следу властелина
  • 1977 - Спартак
  • 1976 - Грозный век
  • 1974 - Гончарный круг (ТВ)
  • 1972 - Воскресный музыкант (ТВ)
  • 1969 - Балерина
  • 1968 - Рыцарь мечты
  • 1965 - Последний месяц осени
  • 1962 - Путешествие в апрель
Оператор
  • 1998 - Ярославия - древнерусская сторона
  • 1998 - Град былинный
  • 1997 - Фантазия на тему Казановы
  • 1997 - Жизнь в танце… и жизнь наяву
  • 1977 - Спартак
  • 1976 - Грозный век
  • 1969 - Балерина
  • 1968 - Рыцарь мечты
  • 1965 - Последний месяц осени
  • 1962 - Путешествие в апрель
  • 1961 - Горизонт
  • 1961 - Человек идет за солнцем
  • 1959 - Колыбельная
  • 1958 - Атаман Кодр
Сценарист
  • 1998 - Ярославия - древнерусская сторона
  • 1998 - Град былинный
  • 1997 - Фантазия на тему Казановы
  • 1997 - Жизнь в танце… и жизнь наяву
  • 1995 - Хореографические новеллы Вячеслава Гордеева
  • 1993 - Премьера «Русского балета»
  • 1993 - Коппелия
  • 1992 - Балетмейстер
  • 1990 - Охота на сутенера
  • 1989 - Загадка Эндхауза
  • 1988 - Черный коридор
  • 1981 - Женщина в белом
  • 1979 - По следу властелина
  • 1977 - Спартак
  • 1976 - Грозный век
  • 1969 - Балерина
  • 1968 - Рыцарь мечты
Призы
  • 1959 ВКФ (Всесоюзный кинофестиваль) - Первая премия за лучшую операторскую работу («Атаман Кодр»)
  • 1966 ВКФ - Премия за режиссуру («Последний месяц осени»)
  • 1966 ВКФ - Приз «За разработку современной темы» («Последний месяц осени»)
  • 1966 МКФ в Мардель-Плата - Премия «Южный крест» («Последний месяц осени»)
  • 1966 МКФ в Мардель-Плата - Специальный приз «За поэтическую атмосферу фильма» («Последний месяц осени»)
  • 1970 МКФ в Буэнос-Айресе - Приз за лучший фильм-балет («Балерина»)
  • 1996 Премия МВД («На углу, у Патриарших»)
Награды и звания
  • Орден «Знак Почёта» (1960).
  • Заслуженный деятель искусств Молдавской ССР (1962).
  • Народный артист России (1994).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-18