Хамидов Сухбат Маджидович (Sukhbat Khamidov Medjedovic).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хамидов Сухбат Маджидович.

 ›

Сухбат Хамидов
Имя при рождении:

Сухбат Маджидович Хамидов

Дата рождения:

18 июня 1939(1939-06-18)

Место рождения:

город Сталинабад (ныне Душанбе СССР

Дата смерти:

1997(1997)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1969-1979

IMDb:

ID 1126386


Сухбат Маджидович Хамидов (18 июня 1939, Сталинабад Таджикская ССР (ныне Душанбе) - 1997) - советский таджикский кинорежиссёр.

В 1967 году окончил ВГИК (мастерская Марлена Хуциева). В конце 1960-х - 1970 годах активно работал в таджикском кинематографе (Таджикфильм). Снял 5 полнометражных и более 10 короткометражных фильмов.

Содержание
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Избранная фильмография
  • 1966 - Солнце на вёслах
  • 1967 - Покорители Вахша
  • 1969 - Встреча у старой мечети
  • 1969 - Абдурахман Джами
  • 1970 - Легенда тюрьмы Павиак
  • 1971 - Голод
  • 1973 - Тайна забытой переправы
  • 1976 - Семь похищенных женихов
  • 1979 - Пропал мальчик (короткометражный)

Фильм «Встреча у старой мечети» режиссера С. Хамидов в 1970 году стал одним из лидеров советского кинопроката, его посмотрело 24,1 млн зрителей при тираже 1536 кинокопий.

В последние годы вместе с семьей проживал в США.

Сын - Санджар Хамидов, тележурналист, продюсер-редактор информационного видеопортала «Стан ТВ». Исполнитель главных ролей в фильме «Пропал мальчик», "Любовья моя революция" (1986) и Джуры (в детстве) в фильме «Джура - охотник из Мин-Архара» (1987), а так же играл в эпизодах.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15