Карра Рафаэлла (Carr Raffaella).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Карра Рафаэлла.

 ›

Рафаэлла Карра
Raffaella Carrà
Имя при рождении:

Рафаэлла Роберта Пеллони

Дата рождения:

18 июня 1943(1943-06-18) (72 года)

Место рождения:

Болонья, Италия

Гражданство:

Италия

Профессия:

актриса, певица, телеведущая

Карьера:

1970-е-настоящее время

IMDb:

ID 0141123


Рафаэ́лла Карра́ (итал. Raffaella Carrà; род. 18 июня 1943, Болонья) - итальянская актриса, певица, телеведущая.

Содержание
  • Творческая биография
    • Детство и начало карьеры
    • 1970-е годы
    • 1980-е годы
    • 1990-е годы
    • 2000-е годы
    • Книги
  • Личная жизнь
  • Дискография (альбомы и сборники)
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Творческая биография
Детство и начало карьеры

Детство актрисы прошло в городе Беллария-Иджеа-Марина. Будучи ребёнком, Рафаэлла часто участвовала в телепостановках. По настоянию бабушки, Андреине, в возрасте 8 лет её отправили в Рим для обучения театральному искусству. Декламацией и драматическим искусством Рафаэлла занималась у актрисы Терезы Франкини (итал. Teresa Franchini), а танцами - в школе хореографа Я Руская (итал. Jia Ruskaia).

Кадр из фильма «Il terrorista», 1963 год

Свою первую небольшую роль в кино Рафаэлла сыграла в фильме Марио Боннара (итал.)русск. «Муки прошлого» (итал. «Tormento del passato»).

Через несколько лет Рафаэлла поступила в Экспериментальный центр Кинематографии (итал. «Centro Sperimentale Cinematografico») в Риме. После его окончания актриса снялась в фильмах «Долгая ночь сорок третьего года», «Товарищи», «Челестина» и многих других. В фильме «Поезд фон Райена» актриса работала в творческом дуэте с Фрэнком Синатрой.

С 1961 года Карра принимает участие в телевизионной программе «Автор слов: неизвестен» (итал. «Il paroliere: questo sconosciuto»), снимается в мини-сериалах «Великие хамелеоны» (итал. «I grandi camaleonti»), «Скарамуш» (итал. «Scaramouche»), вместе с Марчелло Мастроянни поёт в мюзикле «Чао, Руди» («итал. Ciao Rudy»).

1970-е годы

После выступления в музыкальной передаче «Канцониссима-70» (итал. «Canzonissima’70») певица записала композицию «Какая музыка, маэстро» (итал. «Ma che musica maestro») для использования в качестве заставки к музыкальной передаче. Песня стремительно покорила музыкальный Олимп и закрепилась в первых строчках хит-парада. С этого момента началась сольная карьера певицы. Её первая пластинка сразу завоёвывает золотой диск, первый из четырнадцати (четырнадцатый Карра получила в 2008 году за диск «Raffica»).

В хит-параде 1971 года композиции Карры занимают четыре места сразу. Рафаэлла становится ведущей воскресной радиопередачи «Варьете» (итал. «Gran Varietà»). В этом году для телевидения были записаны клипы «Фея Магелла» (итал. «Maga Maghella») и «Тука-Тука» (итал. «Tuca Tuca»). В последнем клипе Карра впервые в истории итальянского телевидения появилась на экране в костюме, не закрывающем пупок. Это вызвало острое недовольство Ватикана, и на страницах L'Osservatore Romano хит-парад был опубликован не полностью: «Тука-Тука» и песни, шедшие ниже, были исключены из списка. Шумиха вокруг клипа повлияла на молодёжную моду того времени.

На телевидении Рафаэлла Карра добилась наибольшего успеха. Она одновременно является ведущей, поёт и исполняет хореографические номера. В 1974 году в программе «Канцониссима» она исполнила песни «Шум» (итал. «Rumore») и «Счастье» (итал. «Felicità tà tà»), которые вскоре стали наиболее популярными в Италии.

Вскоре к Рафаэлле приходит известность и за рубежом: она с успехом гастролирует в Испании, Франции, Канаде, Греции, Аргентине, СССР, Великобритании, США и других странах. Наибольшую популярность ей принесла песня «Сделай первый шаг» (итал. «A far l’amore comincia tu»), которая вошла в хит-парады многих стран. Эту песню Рафаэлла исполняла на многих языках - французском («Parce que tu l’aimes dis-le lui»), немецком («Liebelei»), испанском («En el amor todo es empezar»), английском («Do It, Do It Again»). Не меньшим успехом пользовался и шлягер «Поздравляю» (итал. «Tanti Auguri»), испаноязычный вариант которого («Hay que venir al sur»), наряду со шлягером «Фиеста»(«Fiesta»), принёс актрисе популярность в Испании и странах Латинской Америки.

С 1977 года Рафаэлла Карра регулярно выступает в международных телевизионных программах. Высокий профессионализм, сочетание вокальных и актерских данных привлекают к ней внимание миллионной аудитории. Советские телезрители познакомились с обаятельной итальянской певицей во время Дней итальянского телевидения в СССР. Режиссер Евгений Гинзбург снял для ТВ фильм «Рафаэлла Карра в Москве». Многие певцы исполняли песни из репертуара Рафаэллы - например, турецкая звезда Ажда Пеккан, эстонка Анне Вески, немец Тони Холидэй, чешка Хелена Вондрачкова, бразильско-парагвайская певица Перла (исп.)русск..

В 1977 году её выступления в программе «Special» транслируются по основным вещательным сетям Европы, а в 1978 году Рафаэлла выступает с концертной программой «Что за вечер!» (итал. «Ma che sera»), права на трансляцию которой RAI впоследствии продала 36 вещательным компаниям по всему миру.

1980-е годы

С 80-х годов Рафаэлла Карра появлялась на телевидении в основном как ведущая музыкальных шоу для итальяно- и испаноязычной аудитории. В 1980 году исполнила главную роль в аргентинском фильме «Барбара» (реж. Джино Ланди). На телеканале RAI-2 выходят пять передач из цикла «Мириады» (итал. «Millemilioni»). Передачи записываются в Италии, СССР, Великобритании, Мексике и Аргентине. В это же время выходит альбом «Inviato speciale», быстро покоривший вершины хит-парадов. В числе хитов - песня «Soca Dance» - новый антильский танец, завоевавший танцплощадки Италии.

В 1987-1988 годах Рафаэлла Карра начинает сотрудничество с вещательной сетью Fininvest в рамках европейского проекта, целью которого является сближение разных культур в форме зрелища и развлечений. В эфир выходит вечерняя телепередача «Raffaella Carrà Show», в которой принимают участие мировые знаменитости. В интервью с американскими актерами, записанных у них дома, обсуждаются темы, которые в обычно в интервью не затрагиваются. В программе также исполнялись песни и танцы Карры. Танцевальные номера в передаче поставил Серджо Япино (итал. Sergio Japino), впоследствии ставший гражданским супругом актрисы и режиссёром всех телепрограмм с её ведущим участием. В Латинской Америке программа «Raffaella Carrà Show» идёт на самых известных стадионах Аргентины, Мексики, Чили и Венесуэлы, перед десятками тысяч зрителей. Признанию Рафаэллы в странах Латинской Америки способствует свободное владение испанским языком (также певица говорит на английском и французском).

1990-е годы

Карра выступает в качестве танцующей и поющей ведущей популярных телепередач: «Fantastico 3», «Pronto Raffaella?», «Buonasera Raffaella», «Raffaella Carrà Show», «Domenica in …», «Il principe Azzurro», «Weekend con Raffaella», «Fantastico-91». На протяжении многих лет ей удаётся постоянно поддерживать популярность своих шоу: например, выходившая в 1990-91 годах передача «Ricomincio da due» добивается невероятного успеха, её аудитория в среднем составляет около шести миллионов человек (40 % общей аудитории), и впервые в истории итальянского телевидения превосходит аудиторию культовой программы «Воскресенье в …» (итал. «Domenica in …»), выходящей на RAI-1.

В 1991-1995 годах актриса сотрудничает с испанским телевидением в качестве ведущей телепрограммы «Hola Raffaella!» («Привет, Рафаэлла!»), «A las 8 con Raffaella», «En casa con Raffaella». В 90-х годах Карра записала песню в дуэте с Наталией Орейро.

В 1993 году передаче «Hola Raffaella!» вручается TP, самая престижная телевизионная премия в Испании, в категории «Лучшая информационно-развлекательная программа 1992 года». Песни, которые были представлены в «Hola Raffaella!», были позднее выпущены на альбоме с тем же названием.

С 1995 года Рафаэлла Карра выступает в качестве ведущей музыкального итальянского телешоу «Чёрт возьми, какой сюрприз!» (итал. «Carràmba! che sorpresa»), затем - «Чёрт возьми, какая удача!» (итал. «Carràmba! che fortuna»). Передача пользуется огромным успехом, её смотрят до 12-13 миллионов зрителей (более 50 % аудитории). Формат программы копируют многие телеканалы, а слово «carràmbata» (то есть очередной клон передачи) стало нарицательным и попало в толковые словари. Наряду с этим шоу, Рафаэлла выступает в качестве автора телепрограмм «Furore» (1997), «Segreti e… Bugie» (1999), а также «Navigator - Alla ricerca di Ulisse» (эта программа в Каннах получила Международную Премию европейской критики «за самую инновационную передачу 1999 года»).

В 1997 году снялась в телесериале «Мама по случаю», в роли журналистки, матери троих детей. Эта роль вновь привлекла внимание зрителей к таланту киноактрисы.

2000-е годы

В перерывах между участием в различных сезонах «Carràmba», выход которых приходился на чётные годы, Рафаэлла в 2001 году становится ведущей Фестиваля Сан-Ремо с соответствующей послефестивальной программой «Dopo Festival». В 2008 году Рафаэлла Карра вела трансляцию конкурса Евровидения на испанском телевидении, а в 2011 году, после возвращения на конкурс Италии, - на итальянском.

В 2004 году Рафаэлла Карра ведёт своё новое телешоу «Sogni». В 2005 году Рафаэлла снова приезжает в Аргентину, чтобы принять участие в шоу «Raffaella Hoy» в театре «Broadway» Буэнос-Айреса. В 2006 году открывает телепроект «Amore» - программу, посвящённую усыновлению детей на расстоянии. В 2013 году становится телеведущей музыкального шоу «The Voice of Italy» (итальянский аналог шоу «Голос»). В 2015 году открывает новое телешоу талантов «Forte forte forte».

Рафаэлла Карра остаётся одной из самых известных и успешных теледив Испании и Италии. В Италии удостоена звания «Raffa Nazionale». В составленном СМИ в 2012 году рейтинге самых известных блондинок-итальянок заняла первое место. С 1970 года Рафаэлла Карра выпустила более 70-ти музыкальных альбомов.

Книги

Карра является автором детской книги «Очарованный остров» и сборника рецептов «Рецепты Рафаэллы».

Личная жизнь

В 1983-85 годах встречалась с режиссёром Джанни Бонкомпаньи.

C конца 1980-х и до середины 2000-х годов жила в гражданском браке с хореографом и режиссёром Серджо Япино. После расставания с ним продолжает поддерживать рабочие и дружеские отношения. Япино по-прежнему режиссирует передачи Карры и выступил вместе с ней в качестве ведущего итальянской трансляции Евровидения-2011.

Детей у Рафаэллы Карры нет. В интервью она неоднократно заявляла о нежелании становиться «матерью на полставки» и осознанно сделанном ей выборе в пользу карьеры. Она участвует в программе «удалённое усыновление» и оказывает поддержку детям из стран третьего мира.

Дискография (альбомы и сборники)
  • Raffaella (1970)
  • Raffaella Carrà (1971)
  • Raffaella... Senzarespiro (1972)
  • Scatola a Sorpresa (1973)
  • Milleluci (1974)
  • Felicità tà tà (1974)
  • Il meglio di Raffaella Carrà1975)
  • Forte Forte Forte (1976)
  • I successi di Raffaella Carrà(1977)
  • Fiesta (1977)
  • Ritratto di... Raffaella Carrà (1977)
  • Carrà Sera (1978)
  • Raffaella (1978)
  • Applauso (1979)
  • Mi Spendo Tutto (1980)
  • Raffaella Carrà (1982), совместно с Franco Bracardi
  • Fantastica! (1982)
  • Fatalità (1983)
  • Bolero (1984)
  • Pronto... Raffaella? (1984)
  • Fidati (1985)
  • Curiosità (1986)
  • I Grandi Successi di Raffaella Carrà(1987)
  • Raffaella (1988)
  • Parti di Me (1988)
  • Mi Spendo Tutto (1990)
  • Inviato Speciale (1990)
  • Raffaella Carrà (1991)
  • I Miei Successi (1993)
  • I Successi di Raffaella Carrà (1994)
  • Fantastica Carrà (1996)
  • Carramba che Rumba (1996)
  • Gli Anni d'Oro (1997)
  • Raffaella Carrà (1997)
  • Raffaella Carrà (1998)
  • Raffaella Carrà (1998)
  • Fiesta/I Grandi Successi (1999)
  • Tutto Carrà (1990)
  • Raffaella Carrà(2000)
  • I Grandi Successi Originali (2000)
  • Fiesta/I Grandi Successi (2001)
  • Raffaella(2001)
  • Tutto Carrà(2001)
  • Raffaella Carrà (2001)
  • Raffaella... Senzarespiro (2001)
  • Raffaella Carrà (2001)
  • Raffaella Carrà (2005)
  • Raffaella Carrà (2006)
  • Raffica (2007)
  • Raffica (2008)
  • Far L'amore Comincia Tu (Remix), совместно с Бобом Синклером (2011)
  • Replay (2013)
Фильмография
  • Tormento del passato, реж. Mario Bonnard (1952)
  • Valeria ragazza poco seria, реж.Guido Malatesta (1958)
  • Europa di notte, реж.Alessandro Blasetti (1958)
  • Caterina Sforza, la leonessa di Romagna, реж.Giorgio Walter Chili (1959)
  • La lunga notte del '43, реж.Florestano Vancini (1960)
  • La furia dei barbari, реж. Guido Malatesta (1960)
  • Il peccato degli anni verdi, реж.Leopoldo Trieste (1960)
  • Maciste l'uomo più forte del mondo, реж.Antonio Leonviola (1961)
  • Ulisse contro Ercole, реж.Mario Caiano (1961)
  • Maciste nella terra dei Ciclopi, реж.Antonio Leonviola (1961)
  • 5 marines per 100 ragazze, реж.Mario Mattoli (1962)
  • Понтий Пилат (нем.) (итал. Ponzio Pilato, фр. Ponce Pilate), реж. Жан Паоло Каллегари (ит.) (итал. Gian Paolo Callegari) и Ирвинг Рэппер (англ.) (англ. Irving Rapper) (1962)
  • Giulio Cesare, il conquistatore delle Gallie, реж.Tanio Boccia (1962)
  • I Don Giovanni della Costa Azzurra, реж.Vittorio Sala (1962)
  • L'ombra di Zorro, реж.Joaquín Luis Romero Marchent (1962)
  • Il terrorista, реж.Gianfranco De Bosio (1963)
  • I compagni, реж.Mario Monicelli (1963)
  • Vivere insieme, серия "La figlia dell'oca bianca" TV (1964)
  • L'amore e la chance, серия "La fortuna si chiama Lucky", реж.Charles L. Bitsch (1964)
  • La Celestina P... R..., реж.Carlo Lizzani (1965)
  • Поезд фон Райена (Il colonnello Von Ryan), (США) реж.Марк Робсон (1965)
  • Lo stagno del diavolo, реж.Guglielmo Morandi TV (1965)
  • Scaramouche, реж.Daniele D'Anza TV (1965)
  • Il vostro superagente Flit, реж.Mariano Laurenti (1966)
  • Il Santo prende la mira, реж.Christian Jacque (1966)
  • Rose rosse per Angelica, реж.Steno (1968)
  • Idillio Villereccio, реж.Vittorio Barino TV (1968)
  • 7 eroiche carogne (Comando al infierno), реж.José Luis Merino (1969)
  • Professione bigamo, реж.Franz Antel (1969)
  • Il caso "Venere privata", реж.Yves Boisset (1970)
  • Ловушка для маньяка (Cran d'arret) (1970)
  • I spy Bill Cosby, сериал (1970)
  • Arsenio Lupin, серия "La donna dai due sorrisi", реж.Marcello Baldi ТВ (1971)
  • Ekines ki ego ТВ (1977)
  • Barbara, реж.Gino Landi (1980)
  • "FF.SS." - Cioè: "...che mi hai portato a fare sopra a Posillipo se non mi vuoi più bene?", реж.Renzo Arbore (1983)
  • Mamma per caso, реж.Sergio Martino, сериал ТВ (1997)
  • Colpi di fortuna, реж.Нери Паренти, (2014, камео)
Награды
  • Телевизионная премия Telegatto (Италия, 1985, 1987, 1991, 1996, 1998, 1999)
  • Телевизионная премия TP de Oro, (Испания, 1994) - за телепередачу «Привет, Рафаэлла!»
Примечания
  1. Белла, чао!

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22