Росселлини Изабелла (Isabella Rossellini).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Росселлини Изабелла.

 ›

Изабелла Росселлини
Isabella Rossellini
Росселлини в сцене из фильма «Невинный»
Имя при рождении:

Изабелла Фьорелла Элеттра Джованна Росселлини

Дата рождения:

18 июня 1952(1952-06-18) (63 года)

Место рождения:

Рим, Италия

Гражданство:

Италия Италия

Профессия:

актриса

Карьера:

1976 - наст. время

IMDb:

ID 0000618

 Изабелла Росселлини

Изабе́лла Фьоре́лла Эле́ттра Джова́нна Росселли́ни (итал. Isabella Fiorella Elettra Giovanna Rossellini; 18 июня 1952, Рим) - итальянская киноактриса и модель.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась 18 июня 1952 года в семье известной шведской актрисы Ингрид Бергман и итальянского кинорежиссёра Роберто Росселлини. У неё есть сестра-близнец Изотта.

Одна из самых известных её ролей - в фильме Дэвида Линча «Синий бархат» (1986).

В 1979-1983 годах была замужем за режиссёром Мартином Скорсезе. После развода с ним вышла замуж за Джона Видеманна, в браке с которым родила дочь Элеттру. Позже встречалась с Дэвидом Линчем, Гэри Олдменом и Грегори Мошером.

Росселлини часто появлялась на обложках журналов Vogue, Marie Claire, Harper's Bazaar, Vanity Fair. С 1982 года становится рекламным лицом косметической компании Lancome. Её дочь Элеттра Видеманн-Росселлини также представляет продукцию этой компании.

Изабелла Росселлини является автором трёх книг. В 1997 году были опубликованы её мемуары «Some of Me». В 2002 году вышла вторая книга актрисы «Looking at Me», посвящённая фотографиям и фотографам. В 2006 году она опубликовала роман о своём отце «Remembering Roberto Rossellini».

На кинофестивале в Торонто (2005)

Помимо прочего, Изабелла является активисткой движения по защите дикой природы. Она является автором мини-сериалов «Seduce me» и «Green porno», посвящённых особенностям размножения некоторых видов животных. Она также участвует в подготовке собак-поводырей.

В 2012 году в мировой прокат выходит немой художественный фильм «Немая жизнь», где Изабелла Росселлини сыграла роль матери первого секс-символа Голливуда Рудольфа Валентино.

Фильмография

Актёрские работы:

  • 1985 - Белые ночи / White Nights - Дарья Гринвуд
  • 1986 - Синий бархат / Blue Velvet - Дороти Валленс
  • 1987 - Крутые ребята не танцуют / Tough Guys Don’t Dance - Мэделин Рэдженси
  • 1987 - Сиеста / Siesta - Мэри
  • 1987 - Очи чёрные - эпизод
  • 1989 - Родственники / Cousins - Мария Харди
  • 1990 - Дикие сердцем / Wild At Heart - Пердита Дуранго
  • 1991 - Осада Венеции / Caccia alla vedova - Розанна
  • 1992 - Смерть ей к лицу / Death Becomes Her - Лизл фон Румэн
  • 1993 - Невинный / The Innocent - Мария
  • 1993 - Бесстрашный / Fearless - Лора Клейн
  • 1994 - Уайат Эрп / Wyatt Earp - Кейт «Большой нос»
  • 1994 - Бессмертная возлюбленная / Immortal Beloved - Анна-Мари Эрдёди
  • 1996 - Большая ночь / Big Night - Габриэлла
  • 1996 - Похороны / The Funeral - Клара Темпио
  • 1996 - Друзья / Friends - камео
  • 1997 - Одиссея / The Odyssey - Афина
  • 1998 - Оставленный багаж / Left Luggage - миссис Кальман
  • 1998 - Самозванцы / The Impostors - королева в вуали
  • 1998 - Великий Мерлин / Merlin - Нимуэй
  • 2002 - Последний рыцарь / Don Quixote - герцогиня
  • 2002 - Империя / Empire - Колумбийка
  • 2002 - Наполеон / Napoléon - Жозефина
  • 2002 - Любимец женщин / Roger Dodger - Джойс
  • 2004 - Волшебник Земноморья / Legend of Earthsea - верховная жрица Тар
  • 2004 - Чемоданы Тульса Люпера: Из Во к морю / The Tulse Luper Suitcases: Vaux to the Sea - мадам Муатесье
  • 2005 - Праздник козла / Fiesta del chivo - Урания
  • 2006 - Печально известный / Infamous - Марелла Агнелли
  • 2008 - Случайный муж / The Accidental Husband - Грета Боленбеккер
  • 2008 - Любовники / Two Lovers - Рут Крэдитор
  • 2010 - Одиночество простых чисел / La solitudine dei numeri primi
  • 2011 - Поздние цветы / Late Bloomers
  • 2011 - Цыпленок с черносливом / Poulet aux prunes
  • 2012 - Немая Жизнь / Silent Life
  • 2012 - Ноно – мальчик-детектив / Nono, het Zigzag Kind - Лола Чиперола
  • 2013 - Враг / Enemy - мать Адама
  • 2013 - Чёрный список / The Blacklist - Флориана Кампо

Режиссёр:

  • 2008 «Зелёное порно» (телесериал, 10 эпизодов)
  • 2013 Mammas (короткометражный)
Примечания
  1. www.thesilentlifemovie.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22