Совчи Тамара Дмитриевна (Souci Tamara Dmitrievna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Совчи Тамара Дмитриевна.

 ›

Тамара Совчи
Имя при рождении:

Тамара Дмитриевна Якименко

Дата рождения:

18 июня 1941(1941-06-18)

Место рождения:

Симферополь, РСФСР, СССР

Дата смерти:

1 февраля 2011(2011-02-01) (69 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1961-1992, 1999,2003

IMDb:

ID 0816303


Тамара Дмитриевна Совчи (Якименко) (18 июня 1941 Симферополь, - 1 февраля 2011, Москва) - советская и российская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Тамара Совчи родилась 18 июня 1941 года в Симферополе.

Окончила Немировскую семилетнюю школу, бродильное отделение Львовского пищевого техникума и Всесоюзный государственный институт кинематографии (1966, курс Бориса Бабочкина). Училась на вечернем отделении Киевского политехнического института. Работала аппаратчицей на Винницком спиртзаводе, в Театре-студии киноактёра и режиссёром закадрового озвучивания на телевидении.

Одну из первых своих ролей сыграла в знаменитом фильме режиссёра Марлена Хуциева «Застава Ильича» («Мне двадцать лет»). Среди заметных ролей: Акулина («Дети Ванюшина»), Полина («Мачеха»), Катерина («SOS» над тайгой), Горкина («Приезжая»), Лоскутова («Белый ворон»), Вольнова («Законный брак»), Лариса («Сам я - Вятский уроженец»). Принимала деятельное участие в озвучивании фильмов киностудий союзных республик и зарубежных лент.

Вдова актёра Георгиоса Совчиса (1937-1996). Скончалась 1 февраля 2011 года. Похоронена на Хованском кладбище, в Москве рядом с мужем.

Фильмография
  • 1962 - Застава Ильича - Валя
  • 1963 - Понедельник - день тяжёлый - Зоя Христофорова
  • 1964 - Мирное время - Маша
  • 1964 - Криницы - Рая Снегирь
  • 1964 - Аптекарша - аптекарша
  • 1966 - Дикий мёд - медсестра
  • 1967 - Таинственная стена
  • 1967 - На два часа раньше - Снегурочка
  • 1967 - Зареченские женихи - Таня Трифонова
  • 1967 - Журналист - сотрудница отдела писем
  • 1968 - По Руси
  • 1968 - Жажда над ручьём - Лиза
  • 1968 - Встречи на рассвете - Валя Ряхина
  • 1969 - Я его невеста
  • 1969 - Мистер-Твистер
  • 1971 - Нюркина жизнь
  • 1972 - Двуликий Янус - невеста
  • 1972 - Гроссмейстер - Аня
  • 1972 - Адрес вашего дома - Соня
  • 1973 - Нейлон 100 % - Хабибуллина
  • 1973 - Мачеха - Полина
  • 1973 - Дети Ванюшина - Акулина
  • 1974 - Небо со мной - гостья
  • 1974 - Кыш и Двапортфеля - продавец
  • 1975 - Честное волшебное - мама Марины
  • 1975 - Маяковский смеётся
  • 1975 - Афоня - кассир столовой
  • 1976 - Голубой портрет - мать Тани
  • 1976 - «SOS» над тайгой - Катерина Уварова
  • 1977 - Приезжая - Елена Горкина
  • 1977 - Инкогнито из Петербурга - унтер-офицерша Иванова
  • 1978 - Человек меняет кожу - Люба Смирнова
  • 1978 - Старомодная комедия - барменша
  • 1980 - Белый ворон - Люба Лоскутова
  • 1982 - Не хочу быть взрослым
  • 1982 - Надежда и опора - Ольга
  • 1983 - Летаргия
  • 1984 - У призраков в плену
  • 1985 - Прощание славянки - соседка Людмилы Герасимовны
  • 1985 - Законный брак - Клава Вольнова
  • 1988 - На помощь, братцы! - Вторая Дама
  • 1988 - Аэлита, не приставай к мужчинам
  • 1991 - Заряжённые смертью - секретарша
  • 1992 - Луна-парк
  • 1992 - Сам я - Вятский уроженец - Лариса
  • 1999 - Транзит для дьявола
  • 2003 - Кармен
Примечания
  1. Курс набирал Юрий Сергеевич Победоносцев, вскоре его сменил Яков Александрович Сегель и, позднее, Борис Андреевич Бабочкин
  2. В титрах Т.Совчис

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19