Свит Бланш (Blanche Sweet).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Свит Бланш.

 ›

Бланш Свит
Blanche Sweet
Имя при рождении:

Сара Бланш Свит

Дата рождения:

18 июня 1896(1896-06-18)

Место рождения:

Чикаго, Иллинойс, США

Дата смерти:

6 сентября 1986(1986-09-06) (90 лет)

Место смерти:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1909-1930
1958-1960

IMDb:

ID 0842239

 Бланш Свит

Бланш Свит (англ. Blanche Sweet, 18 июня 1896 - 6 сентября 1986), урождённая Сара Бланш Свит - актриса немого кино, стоявшая у истоков киноиндустрии.

Содержание
  • Биография
    • Признание
    • Завершение карьеры
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Будущая актриса родилась в Чикаго, США, в семье театральных артистов. С раннего детства играла на сцене вместе с родителями. В 1909 году, в возрасте четырнадцати лет Бланш подписала контракт с Biograph Company, одной из старейших киностудий Америки. В том же году состоялся её дебют в кино. Быстро снискав успех у публики, она начала активно сниматься и в 1910 году составила конкуренцию другой дебютантке, знаменитой Мэри Пикфорд.

Признание

В отличие от распространенного в те годы амплуа хрупких красавиц, Бланш играла роли энергичных и независимых женщин. Первым значительным фильмом актрисы стал триллер Дэвида Гриффита «Телеграфистка из Лоундэйла», один из тридцати четырёх короткометражек, в которых Бланш появилась в 1911 году. Затем в 1913 году последовало участие в первом полнометражном фильме Гриффита - драме «Юдифь из Бетулии». Спустя год Бланш претендовала на присутствие в очередном проекте Гриффита, эпическом фильме «Рождение нации», однако в конечном итоге роль досталась Лиллиан Гиш. В том же году актриса покинула Biograph Studios и заключила со студией Paramount контракт на более выгодных условиях.

На протяжении второго десятилетия XX века Бланш появилась в 139-ти фильмах и стала одной из известнейших американских актрис немого кино. Она работала с такими известными режиссёрами как Сесил Б. Де Милль и Маршалл Нейлан, за которого вышла замуж 8 июня 1922 года. Этот брак был расторгнут в 1929 году по инициативе актрисы, которая обвинила супруга в неверности. В начале 20-х годов карьера Бланш продолжала процветать. В 1923 году она снялась в картине «Анна Кристи», которая впоследствии выдержала несколько ремейков. Другими известными работами того времени для Бланш стали срежиссированные её супругом картины «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» (1924) по роману Томаса Харди и «Венера спорта» (1925). Тогда же актриса перешла в недавно основанную киностудию Metro-Goldwyn-Mayer.

Завершение карьеры

Начало эры звукового кино стало причиной угасания карьеры Бланш - подобно многим другим актрисам немого кино она не смогла приспособиться к нововведению и, появившись всего в трех звуковых картинах, ушла из кино. В 1936 году она вышла замуж за театрального актёра Раймонда Хаккета. Этот брак оказался долговечнее предыдущего - супруги были вместе до самой смерти Хаккета в 1958 году. Завершение карьеры Бланш было невеселым - поначалу её ещё приглашали озвучивать радиопостановки и играть на вторых ролях на Бродвее, но потом о ней постепенно забыли, и в конечном итоге Бланш стала работать за прилавком универмага в Лос-Анджелесе. 6 сентября 1986 года Бланш Свит скончалась в возрасте девяноста лет.

Избранная фильмография
  • 1909 - Спекуляция пшеницей / A Corner in Wheat
  • 1910 - Всё из-за молока / All on Account of the Milk
  • 1911 - Телеграфистка из Лоундэйла / The Lonedale Operator
  • 1911 - Битва / The Battle
  • 1912 - Любительница румян / The Painted Lady
  • 1913 - Смертельный марафон / Death's Marathon
  • 1913 - Юдифь из Бетулии / Judith of Bethulia
  • 1914 - Совесть-мститель, или «Не убий» / The Avenging Conscience
  • 1923 - Души на продажу / Souls for Sale

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18