Торсон Линда (Linda Thorson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Торсон Линда.

 ›

Линда Торсон
Linda Thorson
Линда Торсон в 2013 году.
Имя при рождении:

Линда Робинзон

Дата рождения:

18 июня 1947(1947-06-18) (68 лет)

Место рождения:

Торонто, Онтарио, Канада

Гражданство:

Канада Канада

Профессия:

актриса

Карьера:

с 1967 - по настоящее время

Награды:

Theatre World Award 1982

IMDb:

ID 0861771

groups.yahoo.com/group/lindathorsonfanclub/
 Линда Торсон

Линда Торсон (англ. Linda Thorson, род. 18 июня 1947(19470618)) - канадская актриса. Известность получила благодаря своему дебюту в телесериале Мстители. Наиболее известные фильмы Валентино, Другая сестра и Розовое чувство.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Линда Робинзон родилась в городе Торонто в Канаде и была вторым ребенком в семье. Ее отец, педагог физики, и ее мать, Джун, в общей сложности воспитывали четырех детей: старшую сестру Барбару, Линду и двух младших братьев - Гранта и Мартина.

После того как Линда окончила женскую школу-пансионат, она прошла курс обучения секретаря и устроилась работать в компанию по производству кондитерских изделий, где работал её отец.

В 1964 году она вышла замуж за оператора Барри Бергторсона и взяла его фамилию, чуть позже сократив её до Торсон для сценической звучности.

В 1965 году переехала в Лондон с целью заняться уроками танцев и вокалом. Осенью поступила в школу Королевской академии драматических искусств, которую закончила в апреле 1967 г. Получив диплом как лучший студент на вокальном отделение (сопрано), она начала заниматься балетом и уроками игры на фортепьяно. В этом же году состоялась её первая телепостановка «Месяц в деревне» по повести И.Тургенева (показанной впервые на ТВ лишь в 1977 г), в которой также участвовали Сюзанна Йорк и Иэн Макшейн.

Летом 1967 г. она прошла кастинг у известного режиссёра Джона Хьюстона на роль Энни в фильме «Грешный Дэви», но неудачно, роль получила актриса Памела Франклин. После чего осенью подписала контракт на съемки в сериале «Мстители», где играла вплоть до начала 1969 г. К сожалению роль Тары Кинг в сериале была отмечена не столь успешно как её предшественница Эмма Пил в исполнение Дайаны Ригг и карьера актрисы пошла на убыль. Первое время она часто появлялась в различных телефильмах, передачах и мероприятиях в Франции (единственная страна, где персонаж был более популярен чем Эмма Пил), но желание попасть на большой экран заставляло Линду без разбора появляться в второсортных картинах. Ещё в 1968 и 1970 она записала несколько музыкальных композиций и сделала пару появлений в рекламных роликах, но начиная с 1990-х так и осталась в малобюджетном кино.

Личная жизнь
  • Барри Бергторсон (телевизионный оператор, 1964-1965)
  • Сирил Дж. Смит (юрист, 22 апреля 1979-1980)
  • Билл Боггс (журналист, актёр, 18 ноября 1984-1986). Сын Тревор (1985 г. рождения).
  • Гэвин Митчелл (кинодизайнер, 20 ноября 2005 - 2011). Партнер по бизнесу с конца 90-х. Познакомилась на съемках сериала Кун-фу: Легенда продолжается.
Фильмография
  • 1971 - Пальмы в метро / Palmiers du métropolitain, Les …. Анна
  • 1977 - Валентино / Valentino …. Билли Стритер
  • 1978 - Греческий магнат / The Greek Tycoon …. Анджела
  • 1983 - Занавес / Curtains …. Брук Парсонс
  • 1984 - Потерянная честь Кэтрин Бек / The Lost Honor of Kathryn Beck …. Кори Фурмэн
  • 1985 - Стеклянные стены / Walls of Glass …. Андри
  • 1986 - Джои / Joey …. Директор O’Нилл
  • 1986 - Гладиатор / The Gladiator …. Спикер
  • 1986 - Слепое правосудие / Blind Justice …. Памела Блэйк
  • 1986 - Сладкая свобода / Sweet Liberty …. Грейс Джеймс
  • 1999 - Бегом от любви / Giving It Up …. Марлен Гигантэ
  • 1999 - Другая сестра / The Other Sister …. Дрю Эвансон
  • 1999 - Разумная жертва / Mind Prey …. Шеф Роукс
  • 2002 - Ни жив, ни мёртв / Half Past Dead …. Судья Джейн Макферсон
  • 2004 - Розовое чувство / Touch of Pink …. Мать Джайлза
  • 2004 - Прямо во тьму / Straight Into Darkness …. Мария
  • 2006 - Макс – разрушитель: Кольцо огня / Max Havoc: Ring of Fire …. Дэнис Блэйн
  • 2006 - Его забытые жены / The Wives He Forgot …. Ева
Награды
  • В 1970, Линда и Патрик Макни получают в Париже специальную награду «The Prix Triomphe» за заслуги в сериале «Мстители».
  • В 1982 году она была удостоена награды за роль в театральной постановке «Ручеек».
  • В 1984 г. получила награду «Drama Desk» за роль в театральной постановке «Не шуметь»
  • В 2000, награждена премией BAFTA за роль Тары Кинг в Мстителях наряду с другими героями сериала.
  • В 2007 г. Линда наряду с другими исполнителями номинировалась на премию «British Soap» за сюжетный диалог в сериале «ферма Эммердейл».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-18