Байков Вадим Геннадиевич (Bikes Vadim Gennadievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Байков Вадим Геннадиевич.

 ›

Вадим Байков
Полное имя

Вадим Геннадиевич Байков

Дата рождения

18 марта 1965(1965-03-18) (50 лет)

Место рождения

Волгоград, РСФСР

Страна

СССР СССР Россия Россия

Профессии

певец, композитор, музыкальный продюсер

Жанры

поп-музыка, православная музыка

Коллективы

ВИА «Мари»,
ВИА «Ритм»,
ВИА «Импульс»,
«Август»,
«Лейся, песня»
«Спектр»

Сотрудничество

Лев Лещенко,
Игорь Крутой,
Алсу,
игуменья Елисавета (Кольцова),
Александр Юрпалов,
ВИА «ВыNос МоZга»

Официальный сайт

Вадим Геннадиевич Байков (род. 18 марта 1965, Волгоград) - российский композитор, певец, продюсер.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Дискография
  • Синглы
    • Наиболее известные песни
  • Примечания
  • См. также
  • Ссылки
Биография

Вадим Геннадиевич Байков родился 18 марта 1965 года в Волгограде в семье профессиональных музыкантов. Мама работала музыкальным руководителем в детском саду, отец был преподавателем в музыкальной школе. В возрасте 5 лет (в 1970 году) Вадим переехал вместе с мамой в подмосковный город Климовск. В 1972 году поступил в Московское Государственное Хоровое училище. С 13 лет принимал участие в различных ВИА, таких как «Ритм», «Импульс» и др., где играл на клавишных инструментах. В 1985 году закончил 2-е Московское Областное Музыкальное училище по классу фортепиано, джазовое отделение. Имеет вторую специальность - хоровой дирижер. С 1982 по 1984, как пианист участвовал в различных джазовых фестивалях.

С 1985 по 1987 год работал в группах: ВИА «Мари», «Август», «Лейся, песня». В 1987 году становится солистом группы «Спектр» под руководством народного артиста РСФСР Льва Лещенко. В 1990 году, когда Лев Валерьянович Лещенко создал театр «Музыкальное агентство», Вадим Байков становится солистом этого театра. В 1993 году уходит из театра и начинает сольную карьеру. С 1993 по 2000 год выпустил 4 сольных альбома: «Русская рулетка» (1993), «Арифметика любви» (1995), «Царица моих сновидений» (1997), песни для которого написал специально для Вадима Байкова композитор Игорь Крутой, «Монета на счастье» (2000). С 1998 по 2006 год был художественным руководителем коллектива певицы Алсу. В 2004-2006 также был её продюсером. Как композитор написал для Алсу ряд песен, таких как «Свет в твоём окне», «Последний звонок», «Первый раз».

Как композитор и продюсер в 2002 году выпустил альбом «Папина дочка», все песни на котором спела его дочь Татьяна Байкова. В 2006 году организовал продюсерский центр «VB Pro», полностью сориентированный на запись и издание православной музыки. Этим центром были выпущены альбомы: «Пассия» (Служба Божественным страстям Христовым) в исполнении Мужского Камерного Хора п/у Вадима Байкова и протодиакона Игоря Ильина; «Пустынька» - духовные канты в исполнении монахини Елисаветы (Кольцовой) и др.

В 2008 году Вадим Байков выпускает альбом современных православных песнопений на стихи монахини Елисаветы (Кольцовой), настоятельницы монастыря святой преподобномученицы княгини Елисаветы в Калининграде. Сегодня матушка Елисавета уже игуменья. Альбом был выпущен по благословению митрополита Смоленского и Калиниградского Кирилла (ныне Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси). Вадим Геннадиевич Байков продюсирует молодых артистов, среди них: певец Александр Юрпалов, ВИА «ВыNос МоZга» и др.

Семья
  • дочь Татьяна (род. 15 ноября 1985) закончила спецшколу с углубленным изучением китайского языка и филологический факультет РУДН.
  • сын Вадим (род. 15 ноября 1987 в один день с дочерью Татьяной) - музыкант, композитор, аранжировщик.
  • сын Иван (род. 29 августа 1998)
  • сын Егор (род. 18 апреля 2002)
  • дочери близнецы Анна и Мария (род. 2 ноября 2004)
Дискография
  • 1993 - «Русская рулетка»
  • 1995 - «Арифметика любви»
  • 1997 - «Царица моих сновидений»
  • 2000 - «Монета на счастье»
  • 2002 - «Папина дочка» (сольный альбом Татьяны Байковой)
  • 2008 - «Небо»
  • 2012 - «День за днем»
Синглы
  • 2012 - «White Melody» (инструментальная пьеса)
Наиболее известные песни
  • «У меня нет жены»
  • «Горят мосты»
  • «Ты - мой лучший друг» (дуэт с дочерью Татьяной Байковой)
  • «Незаконная жена»
  • «Золотая рыбка»
  • «На Ордынке»
Примечания
  1. Байков Вадим Геннадиевич - музыкант, композитор. " Нашим деткам
См. также
  • Белоцерковский, Валерий Александрович

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-20