Дуриф Брэд (Brad Dourif).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дуриф Брэд.

 ›

Брэд Дуриф
Brad Dourif
Брэд Дуриф
Имя при рождении:

Брэдфорд Клод Дуриф

Дата рождения:

18 марта 1950(1950-03-18) (65 лет)

Место рождения:

Хантингтон, Западная Виргиния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Награды:

«Золотой глобус» (1976)
BAFTA (1977)

IMDb:

ID 0000374

 Брэд Дуриф

Брэдфорд Клод Дуриф (англ. Bradford Claude Dourif; род. 18 марта 1950, Хантингтон) - американский актёр, играющий в весьма разнообразных категориях кино: от «оскароносных» блокбастеров вроде «Властелина колец» и «Пролетая над гнездом кукушки» до низкопробных фильмов ужасов, выходящих straight-to-video.

Роль робкого и застенчивого заики Билли Биббита в именитой драме Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки» принесла Дурифу номинацию на премию «Оскар», а также премии BAFTA и «Золотой глобус».

Отец актрисы Фионы Дуриф.

Содержание
  • Биография и творчество
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и творчество

Брэдфорд Клод Дуриф родился 18 марта 1950 года в Хантингтоне, штат Западная Виргиния, США, в большой семье вместе с братом и тремя сёстрами. Обучаясь в школе, Брэд проявил интерес к актёрству, который был поддержан его матерью, игравшей в своё время в любительском театре. В 19 лет Дуриф оставил родной Хантингтон и уехал в Нью-Йорк, где играл в целом ряде театральных постановок, пока его не заметил режиссёр Милош Форман и не пригласил в свою картину «Полёт над гнездом кукушки».

Роль в этом фильме стала настоящим прорывом для начинающего актёра. Брэд Дуриф получил премию «Золотой глобус» как «лучший дебютант», премию Британской киноакадемии BAFTA, а также номинацию на премию «Оскар» в категории «лучший актёр второго плана».

Скептически относящийся к славе, Дуриф продолжил играть небольшие роли у самых именитых режиссёров вперемешку с появлениями во второсортных фильмах ужасов и триллерах. Однако несмотря на все попытки сломать стереотипическое восприятие своей внешности, актёр оказался обречён на преобладание именно второй категории кино в своей кинобиографии. Дуриф на протяжении своей карьеры сыграл бесчисленное количество убийц, психопатов, маньяков и вообще странных персонажей, несмотря на появления в фильмах Дэвида Линча, Алана Паркера и Жана-Пьера Жёне.

Одним из последних заметных появлений Брэда Дурифа стала роль Гримы Гнилоуста в знаменитой экранизации романа Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец». Питер Джексон, пригласивший его на роль, давно являлся поклонником актёра. Несмотря на то, что сцены с появлением Гримы были вырезаны из третьей серии фильма в связи со слишком большой продолжительностью, эти эпизоды позже вошли в режиссёрскую версию картины.

Избранная фильмография
  • 1975 - «Пролетая над гнездом кукушки» / One Flew Over the Cuckoo’s Nest - Билли Биббит
  • 1978 - «Глаза Лауры Марс» / Eyes of Laura Mars - Томми Ладлоу
  • 1979 - «Мудрая кровь» / Wise Blood - Хейзл Моутс
  • 1980 - «Врата рая» / Heaven’s Gate - мистер Эгглистон
  • 1981 - «Рэгтайм» / Ragtime - Младший брат
  • 1984 - «Дюна» / Dune - Питер ДеВрийе
  • 1986 - «Синий бархат» / Blue Velvet - Рэймонд
  • 1988 - «Детская игра» / Child’s Play - Чаки (озвучка)
  • 1988 - «Миссисипи в огне» / Mississippi Burning - уполном. Клинтон Пелл
  • 1990 - «За завесой секретности» / Hidden Agenda
  • 1990 - «Детская игра 2» / Child’s Play 2 - Чаки (озвучка)
  • 1990 - «Зловещие истории прерий» / Grim Prairie Tales
  • 1990 - «Лошадник» / Horseplayer
  • 1990 - «Самопроизвольное возгорание» / Spontaneous Combustion
  • 1990 - «Ночная смена» / Graveyard Shift
  • 1991 - «Зубастики 4» / The Critters 4 - Ал Берт
  • 1991 - «Детская игра 3» / Child’s Play 3 - Чаки (озвучка)
  • 1991 - «Крик камня» / Schrei aus Stein / Scream of Stone - «Беспалый» (ключевая фигура для сюжета)
  • 1992 - «Высший суд» / Final Judgement
  • 1993 - «Травма» / Trauma - д-р Ллойд
  • 1993 - «Дикие пальмы» / «Wild Palms» - Чики Левитт
  • 1994 - «Секретные материалы» / The X-Files - Лютер Ли Боггс
  • 1994 - «Машина смерти» / Death Machine
  • 1994 - «Цвет ночи» / Color of Night - Кларк
  • 1994 - «Побег от ужаса: История Терезы Стэмпер» Escape From Terror: The Teresa Stamper..
  • 1994 - «Вавилон-5» / Babylon-5 - Брат Эдвард/Чарлз Декстер
  • 1995 - «Звёздный путь: Вояджер» / Star Trek: Voyager - энсин Лон Судер
  • 1995 - «Побег на ведьмину гору» / Escape To Witch Mountain - Лутер / Бруно
  • 1997 - «Чужой: Воскрешение» / Alien: Resurrection - д-р Джонатан Гэдиман
  • 1998 - «Эмбрион» / Progeny - Клэвелл
  • 1998 - «Без чувств» / Senseless - Др. Томас Веедон
  • 1998 - «Невеста Чаки» / Bride of Chucky - Чаки (озвучка)
  • 1999 - «Перехватчики» / Interceptors - Мистер Вебер
  • 2002 - «Властелин колец: Две крепости» / Lord of the Rings: Two Towers - Грима Червеуст
  • 2003 - «Властелин колец: Возвращение короля» / Lord of the Rings: Return of the King - Грима Червеуст
  • 2004 - «Страх» / The Hazing - профессор Каппс
  • 2004 - «Дэдвуд» / Deadwood - док Кокрэйн
  • 2004 - «Потомство Чаки» / Seed of Chucky - Чаки (озвучка)
  • 2005 - «Далёкая синяя высь» / The Wild Blue Yonder - инопланетянин
  • 2006 - «Пульс» / Pulse - камео
  • 2007 - «Хэллоуин 2007» / Halloween 2007 - Шериф Ли Брэкетт
  • 2007 - «Кудесник крови» / The Wizard of Gore - доктор Хонг
  • 2009 - «Хеллоуин 2» / Halloween II - Шериф Ли Брэкетт
  • 2010 - «Мой сын, мой сын, что ты наделал» / My Son, My Son, What Have Ye Done - дядя Тэд
  • 2010 - «Письмо счастья» / Chain Letter - Mr. Smirker
  • 2010 - «Затихающие крики» / Fading of Cries - некромант Матиас
  • 2011 - «Пастырь» / Priest - торговец
  • 2013 - «Проклятие Чаки» / Curse of Chucky - Чаки (озвучка, появление в образе Чарльза Ли Рея)
  • 2016 - «Месть Чаки» / Revenge of Chucky - Чаки (озвучка)
Примечания
  1. The 48th Academy Awards (1976) Nominees and Winners (англ.). The Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Проверено 17 июля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22