Жентара Эдвард (Sentara Edward).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Жентара Эдвард.

 ›

Эдвард Жентара
Edward Żentara
Дата рождения:

18 марта 1956(1956-03-18)

Место рождения:

Сянув, Польша

Дата смерти:

25 мая 2011(2011-05-25) (55 лет)

Место смерти:

Тарнув, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

Направление:

театр, телевидение, кинематограф

Награды:

IMDb:

ID 0954927


Эдвард Жентара (польск. Edward Żentara, 18 марта 1956 - 25 мая 2011) - польский актёр театра, кино и телевидения; также театральный режиссёр и театральный деятель.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Родился 18 марта 1956 года в Сянуве. Актёрское образование получил в Киношколе в Лодзи, которую окончил в 1980 году. Дебютировал в театре в 1980. Актёр театров в Люблине, Варшаве, Кракове, Щецине, Кошалине, Тарнуве. В 1981-2007 годах выступал в спектаклях «театра телевидения». Директор театров в Кошалине и Тарнуве. Совершил самоубийство 25 мая 2011 года в Тарнуве. Похоронен на коммунальном кладбище в Кошалине.

Избранная фильмография
  • 1981 - Был джаз / Był jazz
  • 1981 - Большой забег / Wielki bieg
  • 1984 - Марыня / Marynia
  • 1985 - Полковник Редль / Redl ezredes
  • 1985 - Секирезада / Siekierezada
  • 1985 - Дезертиры / C.K. dezerterzy
  • 1987 - Лук Купидона / Łuk Erosa
  • 1989 - Трудно быть богом / Es ist nicht leicht ein Gott zu sein
  • 1992 - Энак / Enak
  • 2000 - Приговор Франтишеку Клосу / Wyrok na Franciszka Kłosa
  • 2002 - Ведьмак / Wiedźmin
  • 2007 - Диверсант. Конец войны
Признание
  • 1986 - Премия за роль - 26-е Калишские театральные встречи.
  • 1986 - Премия им. Збигнева Цибульского.
  • 1989 - Бронзовый Крест Заслуги.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-21