Канно Ёко (Kanno Yoko).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Канно Ёко.

 ›

Ёко Канно
Основная информация
Дата рождения

18 марта 1964(1964-03-18) (51 год)

Место рождения

Япония

Годы активности

1986-настоящее

Страна

Япония

Профессии

Композитор, музыкант

Инструменты

аккордеон

kannoyoko.net
 Аудио, фото, видео

Ёко Канно (яп. 菅野 洋子 Канно Ё:ко?, род. 18 марта 1964) - композитор и клавишник, одна из наиболее известных женщин-композиторов в Японии. Известна прежде всего как создатель музыки к играм и саундтреков к аниме. Кроме того, Ёко Канно - автор музыкального сопровождения для компьютерных игр и рекламных роликов. Является композитором и музыкальным продюсером ряда японских исполнителей поп-музыки. Хелен Маккарти в книге «500 важнейших аниме» называет ее «лучшим аниме-композитором» своего времени.

Содержание
  • Биография
  • Популярные произведения
  • Габриэла Робин
  • Личная жизнь
  • Характерные черты
  • Дискография
    • Сольные альбомы
    • Аниме
    • Видеоигры
    • Кино
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ёко Канно родилась 18 марта 1964 в префектуре Мияги. Сочинять музыку и играть на музыкальных инструментах она начала в 3 года, а ко времени окончания школы уже в достаточной степени владела музыкальными инструментами и стилями. Профессиональную карьеру музыканта Ёко Канно начала в 1987 году, вступив в музыкальный коллектив Tetsu 100%; тогда же она начала работу в компании Koei. Её первой работой в аниме стал саундтрек к фильму Macross Plus, после написания которого она уволилась из Koei и начала самостоятельную музыкальную деятельность.

Популярные произведения

Самые популярные музыкальные композиции Ёко Канно - «Tank!» и «Rush» (из аниме «Cowboy Bebop»), «Voices» («Macross Plus»), «Dance of Curse» («Escaflowne»), а также «Gravity» («Wolf’s Rain»). Она возглавляет группу «The Seatbelts», созданную с единственной целью - запись саундтрека для аниме-сериала «Cowboy Bebop». Ею также написана музыка к телевизионному аниме-сериалу «Ghost in the Shell: Stand Alone Complex» и полнометражному сиквелу «Ghost In The Shell: S.A.C Solid State Society», в том числе две вступительные песни в ТВ сериале («Inner Universe» и «Rise») и композиция «Player» (совместно с японской группой Heartsdales) и заключительная песня «Date of rebirth» в сиквеле «Ghost in the Shell: S.A.C. Solid State Society», исполненные на русском языке российской певицей Ольгой Яковлевой, ведущей в Японии сольную карьеру под псевдонимом Орига (он представляет собой имя певицы, произнесённое на японский манер).

Помимо аниме и игр, Канно сочиняет музыку для кинофильмов и для телевизионной рекламы на студии Grand Funk Inc.

Габриэла Робин

Долгое время предполагали, что под именем часто приглашаемой для исполнения её песен певицы Габриэлы Робин скрывается сама композитор. 7 июля 2009 года на концерте «The Seatbelts» Канно в качестве вокалиста исполнила композицию Габриэлы Робин «Moon» из аниме «Turn-A Gundam», подтвердив слухи.

Личная жизнь

Канно была замужем за композитором и виолончелистом Хадзимэ Мидзогути, с которым она совместно работала над саундтреками к аниме «Please Save My Earth» и «Escaflowne». В 2007 году они развелись.

Характерные черты
Возможно, эта статья содержит оригинальное исследование.
Добавьте ссылки на источники, в противном случае она может быть выставлена на удаление.
Дополнительные сведения могут быть на странице обсуждения. (15 июля 2012)

Канно известна прежде всего как автор джазовой музыки, которую можно встретить во многих работах композитора («Tank!» - Cowboy Bebop, Highheel Runaway - Darker than Black, Ride on Technology - Ghost in the Shell: Stand Alone Complex). Тем не менее, в значительной степени причиной её успеха стала «универсальность» как композитора, Канно обращается к разным музыкальным жанрам, совмещает их и экспериментирует. При этом в её творчестве зачастую присутствуют шуточные композиции, что стало в своем роде фирменным стилем Канно. Эти мелодии, как правило, обладают нарочито «игрушечным» звучанием, а вокальные партии стилизуются под детское исполнение. Наиболее ярко этот стиль выражен в песнях «AI Sensha Tachikomas» (Ghost in the Shell: Stand Alone Complex), «Sasurai no Cowboy» - Cowboy Bebop, «Neko no Kimochi» - Escaflowne. Третий диск компиляции Space Bio Charge, обозначенный самой Ёко как «Личный», целиком состоит из подобных композиций. Помимо этого в творчестве Канно довольно сильно ощущается влияние традиционной английской рок-музыки

Дискография
Сольные альбомы
ДатаНазвание
1 января, 1998Song to fly
22 мая, 200223-Ji no Ongaku
2 мая, 2008CM Yoko
22 апреля, 2009CM Yoko 2
27 мая, 2009Space Bio Charge

Аниме
НазваниеГодПримечание
Please Save My Earth1994 Композитор (совместно с Хадзимэ Мидзогути)
Макросс Плюс1994 Композитор
Воспоминания о будущем: Магнитная роза1996 Композитор
The Vision of Escaflowne1996 Композитор (совместно с Хадзимэ Мидзогути)
Noiseman Sound Insect1997 Композитор
Record of Lodoss War: Chronicles of the Heroic Knight1998 Композитор вступительной композиции
Macross Dynamite 71998 Композитор «Angel Voice»
Cowboy Bebop1998 Композитор
Cardcaptor Sakura1998 Композитор вступительной композиции (TV)
Brain Powerd1998 Композитор
Gasaraki1998 Композитор вступительной и заключительной композиций
Turn A Gundam1999 Композитор
Dai-Guard1999 Композитор заключительной композиции
Jin-Roh1999 Клавишник
Escaflowne: The Movie2000 Композитор
(совместно с Иноном Зуром и Хадзимэ Мидзогути)
Earth Girl Arjuna2001 Композитор
Cowboy Bebop: The Movie2001 Композитор
Клавишник The Seatbelts
Ра-Зефон2002 Композитор вступительной композиции (TV и OVA)
Ghost in the Shell: Stand Alone Complex2002 Композитор
Волчий дождь2003 Композитор (TV и OVA)
Ghost in the Shell: Stand Alone Complex 2nd GIG2004 Композитор
Акварион2005 Композитор (совместно с Хогари Хисааки)
Обан: звёздные гонки2006 Композитор вступительной и заключительной композиций
Ghost in the Shell: S.A.C. Solid State Society2006 Композитор
Darker than Black: Kuro no Keiyakusha2007 Композитор
Genius Party2007 Композитор «Baby Blue»
Genesis of Aquarion OVA2007 Композитор
Макросс Фронтир2008-2010 Композитор
Ring of Gundam2009 Композитор
Акварион ТВ-22012 Композитор
Sakamichi no Appolon / Kids on the Slope2012 Композитор
Space Dandy2014 Композитор
Space Dandy ТВ-22014 Композитор
Zankyou no Terror / Резонанс ужаса2014 Композитор

Видеоигры
НазваниеГод выпускаПлатформаПримечание
Romance of the Three Kingdoms1985 PC-8801, Sharp X1, FM-7 Композитор
Nobunaga’s Ambition Zenkokuban1986 PC-8801, PC-9801, etc. Композитор
Genghis Khan1987 PC-8801, PC-9801 Композитор
Nobunaga’s Ambition Sengoku Gunyūden1988 PC-8801, PC-9801 Композитор
Ishin No Arashi1989 PC-9801 Композитор
Uncharted Waters1990 PC-8801, PC-9801 Композитор
Nobunaga’s Ambition Bushō Fuunroku1990 PC-9801 Композитор
Nobunaga’s Ambition Haōden1992 PC-9801 Композитор
Uncharted Waters 2: New Horizons1993 PC-9801 Композитор
Nobunaga’s Ambition Tenshōki1994 PC-9801 Композитор
Napple Tale: Arsia in Daydream2000 Dreamcast Композитор
Cowboy Bebop2001 PlayStation Композитор
Cowboy Bebop: Tsuitou no Yakyoku2005 PlayStation 2 Композитор
Ragnarok Online 22012 MS Windows Композитор
Ragnarok Online 2TBA MS Windows Композитор

Кино
НазваниеГодПримечание
Yamato Takeru1994 Композитор
Asalto1996 Композитор
Boku wa benkyo ga dekinai (I Can’t Study)1996 Композитор
Natsu jikan no otonatachi1997 Композитор
Tokyo. Sora2002 Композитор
Mizu no onna2002 Композитор
03 +2003 Композитор
Shimotsuma monogatari (Kamikaze Girls)2004 Композитор
Ashurajo No Hitomi (Blood Gets in Your Eyes)2005 Композитор
Su-ki-da2005 Композитор
Honey and Clover2006 Композитор
Elegant World (The Show Must Go On)2007 Композитор
Say Hello!2007 Композитор
Surely Someday2010 Композитор

Примечания
  1. TETSU100% PROFILE
  2. 1 2 Иванов Б. А. Введение в японскую анимацию. - 2-е изд. - М.: Фонд развития кинематографии; РОФ «Эйзенштейновский центр исследований кинокультуры», 2001. - С. 315-316. - 396 с. - ISBN ISBN 5-901631-01-3.
  3. McCarthy, Helen. 500 Essential Anime Movies: The Ultimate Guide. - Harper Design, 2009. - P. 18. - 528 p. - ISBN 978-0061474507.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19