Кантрелл Джерри (Jerry Cantrell).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кантрелл Джерри.

 ›

Джерри Кантрелл
Jerry Cantrell
Джерри Кантрелл на сцене в 2006 году
Основная информация
Дата рождения

18 марта 1966(1966-03-18) (49 лет)

Место рождения

Такома, Вашингтон

Годы активности

c 1983

Страна

США

Профессии

певец, композитор, музыкант и гитарист

Певческий голос

баритон

Инструменты

гитара

Жанры

хеви-метал, гранж

Коллективы

Alice in Chains, Ozzy Osbourne, Cardboard Vampyres

Лейблы

Roadrunner

JerryCantrell.com
 Аудио, фото, видео

Джерри Фултон Кантрелл младший (англ. Jerry Cantrell; род. 18 марта 1966 года) - один из основателей, автор песен, текстов, гитарист, вокалист и бессменный лидер группы Alice in Chains. В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе и проводит время на своём семейном ранчо в Оклахоме.

Содержание
  • Alice in Chains
  • Сольная карьера
  • Аппаратура
  • Признание
  • Личная жизнь
  • Дискография
    • Alice in Chains
    • Сольные проекты
    • С Оззи Осборном
  • Ссылки
Alice in Chains

Джерри Кантрелл является гитаристом, автором большей части песен, был бэк-вокалистом и главным композитором группы Alice in Chains. Спустя 3 года после смерти Лэйна, в 2005 году группа собралась снова, и обязанности главного вокалиста перешли к Джерри.

Сольная карьера

Джерри написал два сольных альбома и несколько саундтреков.

Первый альбом Boggy Depot вышел в апреле 1998 года в записи которого участвовали четыре бас-гитариста: Майк Инез, Лес Клэйпул, Джон Норвуд Фишер и Рэкс Браун, Шон Кинни на ударных, Анджело Мур на валторне. В июне 2002 года Кантрелл выпустил свой второй альбом Degradation Trip с барабанщиком Faith No More Майком Бордином и Робертом Трухильё на бас-гитаре. Он посвятил этот альбом Лейну Стэйли, который умер незадолго до выхода альбома.

Джерри Кантрелл с Билли Даффи основали супергруппу Cardboard Vampyres. Он был гостем в альбоме Garage Inc. Металлики и играл вместе с Nickelback.

Аппаратура
На сцене 2006 год

Известно, что Кантрелл предпочитал G&L и Dean Guitars, также как и Gibson Les Paul. Он работал с компанией Dean над разработкой дизайна именной модели на основе его Les Paul. В туре Джерри использует два прототипа гитар Dean.

Он также говорил что работает над именным усилителем с Bogner,. Эти усилители он использовал долгое время. У него также есть невероятно редкий усилитель Fish благодаря которому Alice in Chains известны своим уникальным звучанием, также хорошо как и Shiva и Ecstasy модели. Эдди Ван Хален подарил ему Peavey 5150 head. Mcswain Guitars нередко выполняют заказные сборки для Джерри.

Джерри Кантрелл использовал свой белый Les Paul и 4х кассетный магнитофон для записи всех песен альбома Degradation Trip у себя дома в Сиэтле.

Признание

В июне 2006 года Британский хард-роковый журнал Metal Hammer наградил Кантрелла титулом «Лорд Риффов» и ежегодным Golden Gods Awards шоу которое проходит в отеле Астория, Лондон. Ему оказали честь быть среди таких музыкантов, как Слэш, Джеймс Хэтфилд и Джимми Пэйдж.

В 2009 году журнал Classic Rock включил Джерри в список величайших гитаристов всех времен.

Личная жизнь

Родители Джерри развелись, когда ему было 7 лет. Джерри Кантрелл старший - ветеран Войны во Вьетнаме. Джерри написал песню "Rooster" о его службе. Джерри жил с матерью Глорией до её смерти в 1987 году. В память о ней он написал песню "Sunshine". В школьные годы Джерри был участником драм-кружка и хора, часто исполнял гимн на различных спортивных мероприятиях. По его словам, мрачные средневековые церковные произведения, которые ему довелось исполнять будучи в хоре, частично повлияли на его будущий стиль. Так же влияние на творчество музыканта оказала и кантри-музыка.

В 2003 году Джерри сменил место жительства, перебравшись из Сиэтла в Лос-Анджелес. Примерно в это же время ему окончательно удалось побороть наркозависимость. Единственной вредной привычкой Джерри остается лишь курение сигарет.

C 1989 по 1996 год Джерри состоял в отношениях с девушкой по имени Кортни, с которой он познакомился на концерте Guns N' Roses. Его личные переживания отражены в песнях "Got Me Wrong", "Down In A Hole", "Heaven Beside You", "Over Now" а также "She Was My Girl".

В апреле 2013 года, впервые с 1987 года коротко подстригся.

Дискография
Alice in Chains
  • We Die Young (EP,1990)
  • Facelift (1990)
  • Sap (EP,1992)
  • Dirt (1992)
  • Jar of Flies (EP, 1994)
  • Alice in Chains (1995)
  • Unplugged (1996)
  • Nothing Safe: Best of the Box (1999)
  • Music Bank (1999)
  • Live (2000)
  • Greatest Hits (2001)
  • The Essential Alice in Chains (2006)
  • Black Gives Way to Blue (2009)
  • The Devil Put Dinosaurs Here (2013)
Сольные проекты
  • The Cable Guy Original Motion Picture Soundtrack - song «Leave Me Alone». (1996)
  • Boggy Depot (April 1998)
  • Degradation Trip (June 2002)
  • Degradation Trip Volumes 1 & 2 (November 2002)
  • The Punisher Soundtrack - song «Ashes to Ashes» w/ Damageplan (also featured on Japan version of Damageplan album New Found Power (2004)
С Оззи Осборном
  • Under Cover (2005)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-18