Кацынский Анатолий Александрович (The Katsynsky Anatoly Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кацынский Анатолий Александрович.

 ›

Анатолий Кацынский
Имя при рождении:

Анатолий Александрович Кацынский

Дата рождения:

18 марта 1927(1927-03-18)

Дата смерти:

13 июня 2009(2009-06-13) (82 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Награды:
IMDb:

ID 0441580


Анатолий Александрович Кацынский (18 марта 1927(19270318) - 13 июня 2009) - российский актёр театра и кино, Народный артист России.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Государственный академический театр им. Е. Вахтангова
    • Фильмография
  • Примечания
  • Публикации
  • Ссылки
Биография

Анатолий Кацынский родился 18 марта 1927 года.

В 1948 году окончил Щукинское училище (курс И. М. Толчанова) и был принят в труппу театра им. Е. Вахтангова.

Признание и награды
  • Народный артист России
Творчество
Роли в театреГосударственный академический театр им. Е. Вахтангова
  • «Мадемуазель Нитуш» Флоримона Эрве - Гусар
  • «Отверженные» - Башка и Анжольрас
  • «Молодость театра» - Вахтангов
  • «В наши дни» - Гонцов
  • «Принцесса Турандот» - Тимур
  • «Филумена Мартурано» Эдуардо де Филиппо - Умберто
  • «Маскарад» М. Ю. Лермонтова - Арбенин
  • 1995 - «Али-Баба и сорок разбойников» В. Шалевич, М. Воронцов. Режиссёры: Вячеслав Шалевич, Александр Горбань - царь Шахрияр
Фильмография
  • 1956 - Много шума из ничего
  • 1965 - Под каштанами Праги - Мачек
  • 1967 - Твой современник
  • 1967 - Операция «Трест» - поручик Вознесенский
  • 1968 - Солярис
  • 1970 - Драма на охоте
  • 1971 - Принцесса Турандот - Тимур, астраханский царь
  • 1971 - Тысяча душ - Белавин
  • 2004 - Воры и проститутки. Приз - полёт в космос
Примечания
  1. Театр им. Вахтангова: 404
Публикации
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

  • Велехова Н. Анатолий Кацынский // Театр имени Евг. Вахтангова / Ред.-составитель Б. М. Поюровский. М.: Центрполиграф, 2001. С.146-163, фото. («Звёзды московской сцены») - ISBN 5-227-01251-2

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-16