Когуашвили Леван (Levan Koguashvili).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Когуашвили Леван.

 ›

Когуашвили, Леван
ლევან კოღუაშვილი
Имя при рождении:

Леван Когуашвили

Дата рождения:

18 марта 1973(1973-03-18) (42 года)

Место рождения:

Тбилиси, Грузия

Гражданство:

СССР СССРГрузия Грузия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

2005-наст. время

IMDb:

ID 1936947


Леван Когуашвили (груз. ლევან კოღუაშვილი; 18 марта 1973) - грузинский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Сценарии
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 18 марта 1973 года в Тбилиси. По окончании школы один год учился в Тбилисском театральном институте им. Ш. Руставели. После начала войны в Грузии работал репортёром и монтажёром на Первом Независимом Русском телевидении. Ездил по «горячим точкам». На основании этого опыта, возникло желание заняться режиссурой. По совету режиссёра Эльдар Шенгелая поехал учиться во ВГИК в мастерскую Марлена Хуциева. Сначала был вольнослушателем, потом за успехи был зачислен официально. После окончания ВГИКа, вернулся в Тбилиси, где некоторое время снимал рекламные ролики и телевизионные программы, а также первые короткометражные и документальные фильмы. В 2002 году поступил в аспирантуру киношколы в Нью-Йорке. В Нью-Йорке поставил несколько короткометражных картин, темой которых стали судьбы соотечественников, вынужденных приспосабливаться к жизни в чужой стране. В его короткометражной картине «Долг» рассказывается о судьбе нелегальных грузинских иммигрантов, живущих в Бруклине (фильм участвовал в официальной программе фестиваля независимого кино в Сандэнсе). В центре сюжета документальной ленты «Грузинские женщины» - история матерей, жён, сестёр, дочерей, покинувших родину, чтобы прокормить своих близких.

В 2008 году Когуашвили вернулся в Грузию и снял документальный фильм «Женщины из Грузии». Фильм был показан на фестивале документальных фильмов имени Маргарет Мид в Батуми в 2009 году. В 2010 году дебютировал в полнометражном игровом кино картиной «Дни улиц» («Прогульщики»). Фильм участвовал в конкурсной программе 39-го международного кинофестиваля в Роттердаме.

В 2014 году был членом жюри Московского кинофестиваля.

Фильмография
Режиссёрские работы
  • 2005 - Маленький театр в Вашингтоне
  • 2006 - Долг
  • 2008 - Женщины из Грузии
  • 2010 - Дни улиц (Прогульщики)
  • 2013 - Слепые свидания
  • 2014 - Сын за отца
Сценарии
  • 2005 - Маленький театр в Вашингтоне
  • 2006 - Долг
  • 2008 - Женщины из Грузии
  • 2009 - Дни улиц (Прогульщики)
  • 2013 - Слепые свидания
Награды и номинации
  • 2009 - международный фестиваль арт-хаусного кино в Батуми (Грузия) - специальное упоминание жюри (фильм «Женщины из Грузии»)
  • 2010 - международный кинофестиваль фильмов Центральной и Восточной Европы GoEast - Гран-при «Золотая лилия» (фильм «Дни улиц» («Прогульщики»))
  • 2010 - фестиваль европейских фильмов в Паличе, Сербия - приз жюри критиков за толерантность (фильм «Дни Улиц» («Прогульщики»))
  • 2013 - международный кинофестиваль в Абу-Даби - специальный приз жюри (фильм «Слепые свидания»).
  • 2014 - международный кинофестиваль фильмов Центральной и Восточной Европы GoEast - приз за лучшую режиссёрскую работу (фильм «Слепые свидания»)
  • 2014 - Одесский международный кинофестиваль - приз За лучший фильм (фильм «Слепые свидания»)
  • 2014 - 15-й фестиваль европейского кино в Лечче (Италия) - главный приз «Золотое оливковое дерево» за лучший европейский фильм (фильм «Слепые свидания») - За его способность рассказать сложную драматическую историю с легкостью юмора и красотой поэзии.
Примечания
  1. 1 2 Леван Когуашвили: «Мне нравится быть грузином и жить в Тбилиси». Вечерняя Москва (28 июня 2014). Проверено 7 ноября 2014.
  2. 1 2 3 Леван Когуашвили. Arthouse.ru. Проверено 7 ноября 2014.
  3. BIAFF-2009. Официальный сайт фестиваля арт-хаусного кино в Батуми. Проверено 7 ноября 2014.
  4. Awards. abudhabifilmfestival.ae. Проверено 21 июля 2014.
  5. Итоги Одесского международного кинофестиваля. o1.ua (20 июля 2014). Проверено 21 июля 2014.
  6. The Awards of the 15th Edition of the European Cinema Festival. festivaldelcinemaeuropeo.com. Проверено 9 августа 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-16