Мадруга Тереза (Teresa Madruga).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мадруга Тереза.

 ›

Тереза Мадруга
Teresa Madruga
Имя при рождении:

Teresa Maria Madruga Carvalho

Дата рождения:

18 марта 1953(1953-03-18) (62 года)

Место рождения:

Азорские острова

Гражданство:

Португалия Португалия

Профессия:

актриса

Карьера:

1976 - н. в.

IMDb:

ID 0535166


Тереза Мадруга (порт. Teresa Madruga; род. 18 марта 1953(19530318), Фаял, Азорские острова) - португальская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

В 1976 году дебютировала на сцене лиссабонского Театра Троицы в драме Кроммелинка Les Amants puérils. С конца 1980-х постоянно сотрудничает со столичным театром Рог изобилия в постановках Луиша Мигеля Синтры (пьесы Жила Висенте, Лопе де Веги, Шекспира, Гарсиа Лорки, Пиранделло, Беккета) и Руя Мендеша (Три сестры Чехова).Снимается в телесериалах.

Избранная фильмография
  • 1977: Madrugada (Луиш Коуту)
  • 1978: Alexandre e Rosa (Жуан Ботелью, короткометражный)
  • 1981: Oxalá (Антониу-Педру Вашконселуш)
  • 1981: Франсишка (Мануэл де Оливейра)
  • 1982: Visita ou Memórias e Confissões (Мануэл де Оливейра)
  • 1982: Silvestre (Жуан Сезар Монтейру)
  • 1983: No Speaking (Луиш Фонсека Фернандиш)
  • 1983: В белом городе/ Dans la ville blanche (Ален Таннер)
  • 1983: A Estrangeira (Жуан Мариу Грилу)
  • 1984: Guerra de Mirandum (Фернанду Матуш Силва)
  • 1984: O Lugar do Morto (Антониу-Педру Вашконселуш)
  • 1985: Асперн/ Aspern (Эдуарду де Грегориу)
  • 1985: Les Destins de Manoel (Рауль Руис)
  • 1987: D’après Maria (Жан-Клод Робер, премия за лучшую женскую роль на Фестивале короткометражных фильмов в Бресте, номинация на премию Британской киноакадемии и премию Сезар)
  • 1988: Matar Saudades (Фернанду Лопиш)
  • 1992: Adeus Princesa (Жоржи Пайшан да Кошта)
  • 1992: День отчаяния/ O Dia do Desespero (Мануэл де Оливейра)
  • 1993: Долина Авраама/ Vale Abraão (Мануэл де Оливейра)
  • 1995: Ностальгия/ Nostalgia (Франсишку Мансу)
  • 1995: Утверждает Перейра/ Sostiene Pereira (Роберто Фаэнца)
  • 1998: No Caminho para a Escola (Марку Мартинш)
  • 1998: Sapatos Pretos (Жуан Канижу)
  • 2001: Ganhar a Vida (Жуан Канижу)
  • 2002: O Gotejar da Luz (Фернанду Вендрелл)
  • 2003: Великий пост/ Quaresma (Жузе Алвару Морайш)
  • 2004: Kiss Me (Антониу да Кунья Теллиш)
  • 2005: Одетта (в России - Двое бродяг) / Odete (Жуан Педру Родригиш)
  • 2005: Фаталист/ O Fatalista (Жуан Ботелью)
  • 2006: Pele (Фернанду Вендрелл)
  • 2007: O Capacete Dourado (Жоржи Крамиз)
  • 2011: Кровь от крови моей/ Sangue do Meu Sangue (Жуан Канижу)
  • 2012: Demain? (Кристина Лоран)
  • 2012: Табу/ Tabu (Мигел Гомеш)
  • 2012: Только представь!/ Imagine (Анджей Якимовский)
  • 2013: Tanto Para Andar Até Dormir (Руй Эшперанса, короткометражный)
  • 2014: Тысяча и одна ночь/ As 1001 Noites (Мигел Гомеш)
Признание

Театральная премия имени Алмейды Гаррета (1988). Входила в жюри кинофестивалей в Клермон-Ферране, Валенсии.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-16