Маханько Мария Дмитриевна (Makhan'ko Maria).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маханько Мария Дмитриевна.

 ›

Мария Маханько
Имя при рождении:

Мария Дмитриевна Маханько

Дата рождения:

18 марта 1980 (35 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 0538510


Мария Дмитриевна Маханько (род. 1980) - российский кинорежиссёр и актриса кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды кинофестивалей
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мария Маханько родилась в Москве 18 марта 1980 года.

В 1997 году принимала участие в съёмках фильма Никиты Михалкова Сибирский цирюльник в Португалии в качестве переводчика. Во время этой работы увлеклась кинематографом.

В 2004 году закончила режиссёрский факультет ВГИК, мастерскую Вадима Абдрашитова. Во время обучения проходила стажировку в Париже и работала на съёмках цикла документальных фильмов Провинциальные музеи России.

Член Гильдии кинорежиссёров, член Союза кинематографистов России

Фильмография
  • 2001 - «Вспомнилось» - режиссёр-постановщик
  • 2004 - «Гаммы» - режиссёр-постановщик
  • 2006 - «Жулики» - режиссёр-постановщик
  • 2006 - «Русское средство» - режиссёр-постановщик
  • 2008 - «Егорино горе» - режиссёр-постановщик, соавтор сценария
  • 2009 - «Операция «Праведник»» (телефильм) - сорежиссёр-постановщик
  • 2010 - «Диагноз: Любовь»
  • 2011 - «Мужская женская игра» - режиссёр-постановщик, соавтор сценария, актриса
Награды кинофестивалей
  • 2006 - IX Бердянский международный кинофорум (БМКФ) «Бригантина-2006» - приз в категории «Лучший режиссёрский дебют» (за фильм «Жулики»)
  • 2006 - 7-й Российский открытый фестиваль комедийных фильмов «Улыбнись, Россия!» - Приз Президента фестиваля за яркий дебют в комедии (за фильм «Жулики»)
  • 2007 - Зрительский кинофестиваль «Любить человека» им. С.А. Герасимова - Диплом (за фильм «Жулики»)
  • 2011 - IX международный фестиваль спортивного кино «Красногорский» - приз в категории «Лучший российский фильм о спорте» (за фильм «Мужская женская игра», поделён с «Алексей Мишин. Разрываясь между звездами» Олега Шиловского и «Вверх по трассе, ведущей вниз» Николая Малецкого)
Интересные факты

Мария Маханько в совершенстве владеет французским и португальским языками. Активная футбольная болельщица. Младшая сестра Марии Маханько - Наталья Маханько, режиссёр-документалист.

Примечания
  1. БМКФ 2006. Официальный сайт БМКФ «Бригантина». Проверено 19 марта 2013. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2013.
  2. Девятый международный фестиваль спортивного кино «Красногорский». Официальный сайт кинофестиваля/кинофорума «Красногорский». Проверено 19 марта 2013. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2013.
  3. Ольга Лузгина «Вот такая ты зараза» // Московский комсомолец. - 14 апреля 2011. - № 25617.
  4. «Определены лучшие фильмы о спорте». ПрофиСинема (8 апреля 2011). Проверено 19 марта 2013. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-13