Молло Джон (John Mollo).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Молло Джон.

 ›

Джон Молло
John Mollo
Дата рождения:

18 марта 1931(1931-03-18) (84 года)

Место рождения:

Лондон, Англия, Британская империя

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

художник по костюмам

Карьера:

1970-2003

Награды:

«Оскар» (1978, 1983)

IMDb:

ID 0597087


Джон Молло (англ. John Mollo; род. 18 марта 1931(19310318), Лондон, Британская империя) - британский художник по костюмам, а также автор книг на военно-историческую тематику и историю униформы. Дважды лауреат премии «Оскар» за лучший дизайн костюмов к фильмам - «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» и «Ганди».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джон Молло родился в 1931 году в Лондоне, в семье выходца из России Евгения Семеновича Молло (военный историк и коллекционер) и Эллы Клары Молло (урождённая Кокелл). С раннего возраста начал интересоваться европейской и американской военной формой и впоследствии написал несколько книг по данной теме. В кинематограф пришел в конце 1960-х годов, в качестве технического консультанта на военно-историческую тему (фильмы «Николай и Александра», «Барри Линдон» и др.). Как художник по костюмам, Джон Молло дебютировал в фантастической ленте Джорджа Лукаса «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (1977), за работу над которой Молло получил своего первого «Оскара». Второй «Оскар» ему достался (совместно с индийской художницей по костюмам Бхану Атайей) в 1983 году за дизайн костюмов к биографической драме Ричарда Аттенборо - «Ганди». С 1998 по 2003 Молло был дизайнером костюмов в серии военно-исторических телефильмов о приключениях вымышленного офицера Хорнблоуэра.

С 1956 по 1966 год был женат на Маргарет Энн Молло (декоратор, номинант на премию «Оскар»)

Младший брат Джона - Эндрю Молло (род. 1940) - военный историк, дизайнер и сценарист (номинант на премию BAFTA).

Фильмография

Художник по костюмам

  • 1977 - Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда
  • 1979 - Чужой
  • 1980 - Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар
  • 1981 - Чужбина
  • 1982 - Ганди
  • 1983 - Лорды дисциплины / The Lords of Discipline
  • 1984 - Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян
  • 1985 - Царь Давид / King David
  • 1985 - Революция
  • 1987 - Клич свободы
  • 1988 - Война Ханны / Hanna's War
  • 1990 - Белый охотник, чёрное сердце
  • 1990 - Эйр Америка
  • 1992 - Чаплин
  • 1993 - Стрелки Шарпа (ТВ) / Sharpe's Rifles
  • 1993 - Орёл Шарпа (ТВ) / Sharpe's Eagle
  • 1993 - Три мушкетёра
  • 1994 - Книга джунглей
  • 1997 - Сквозь горизонт
  • 1998 - Мичман Хорнблауэр: Равные шансы (ТВ)
  • 1998 - Мичман Хорнблауэр: Экзамен на лейтенанта (ТВ)
  • 1999 - Мичман Хорнблауэр: Герцогиня и дьявол (ТВ)
  • 1999 - Лейтенант Хорнблауэр: Раки и лягушатники (ТВ)
  • 2001 - Лейтенант Хорнблауэр: Бунт (ТВ)
  • 2001 - Лейтенант Хорнблауэр: Возмездие (ТВ)
  • 2003 - Капитан Хорнблауэр: Верность (ТВ)
  • 2003 - Капитан Хорнблауэр: Долг (ТВ)

Консультант

  • 1970 - Приключения Жерара / The Adventures of Gerard (технический консультант)
  • 1971 - Николай и Александра (военный консультант и консультант униформы)
  • 1975 - Барри Линдон (исторический консультант)
  • 1979 - Рассвет зулусов / Zulu Dawn (исторический консультант)
  • 1983 - Privates on Parade (технический консультант)
  • 1983 - Вагнер (сериал) / Wagner (военный консультант)
  • 1984 - Драгоценность в короне (мини-сериал) / The Jewel in the Crown (консультант по военным костюмам)
Награды и номинации
ПремияКатегорияГодФильмИтог
«Оскар»Лучший дизайн костюмов1978• Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надеждаНаграда
1983• ГандиНаграда
BAFTAЛучший дизайн костюмов1979• Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надеждаНоминация
1980• ЧужойНоминация
1983• ГандиНоминация
1993• ЧаплинНоминация
BAFTA TVЛучший дизайн костюмов1999• Мичман Хорнблауэр: Равные шансы (телефильм)Номинация
«Сатурн»Лучшие костюмы1978• Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надеждаНаграда
1981• Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный ударНоминация
1985• Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьянНоминация
Прайм-тайм премия «Эмми»Лучшие костюмы
в мини-сериале или телефильме
1999• Лейтенант Хорнблауэр: Раки и лягушатникиНоминация
2001• Лейтенант Хорнблауэр: БунтНоминация
2004• Капитан Хорнблауэр: ВерностьНоминация

Примечания
  1. Eugene Simonovitch Mollo
  2. Молло, Евгений Семенович
  3. Ella Clara Cockell Mollo

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-16