Поляков Аркадий Васильевич (Poles Arkady Vasilyevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Поляков Аркадий Васильевич.

 ›

Поляков Аркадий Васильевич
Дата рождения:

6 (18) марта 1893(1893-03-18)

Место рождения:

деревня Поляны,Ярославская губерния,
Российская империя

Дата смерти:

9 апреля 1966(1966-04-09) (73 года)

Место смерти:

Москва, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССР

Награды:



Аркадий Васильевич Поляков (1893-1966) - советский актёр театра и кино, режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Творчество
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 6 марта (18 марта по новому стилю) 1893 года в деревне Поляны Ярославской губернии.

Окончил частные театральные курсы в Петербурге и с 1913 года играл в театре «Комедия и драма» и других театрах России.

После Октябрьской революции, в 1917-1919 годах, руководил рабочей и сельской самодеятельностью, а также организованной им студией Пролеткульта; был актером этой студии. С 1919 по 1949 годы Поляков года играл во многих театрах СССР: Иваново-Вознесенска, Кинешмы, Ярославля, Саратова, Калуги, Ашхабада, Воронежа и Москвы (Малый театр). В 1949-1951 работал в театре Группы советских войск в Германии. Также снимался в кино. Занимался общественной деятельностью - был депутатом Верховного Совета РСФСР 1-го созыва, являлся членом ВКП(б)/КПСС с 1941 года. В 1946-1948 годах - учился в Университете марксизма-ленинизма МГК ВКП(б).

Являясь в 1951-1961 годах артистом Воронежского драматического театра, на сцене театра Поляков сыграл более 200 ролей. Его именем названа одна из улиц Воронежа.

Умер 9 апреля 1966 года в Москве. Похоронен в колумбарии Новодевичьего кладбища (126 секция) вместе с женой - Поляковой Прасковьей Ивановной (1893-1975).

Награды
  • Награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (9.09.1945) и «В память 800-летия Москвы» (9.02.1948).
  • Заслуженный артист РСФСР (30.06.1934).
  • Народный артист РСФСР (11.01.1940).
Творчество
Фильмография
  • 1924 год - «Красный тыл» − эпизод
  • 1924 год - «К надземным победам» − гармонист
  • 1924 год - «Всем на радость» − сапожник
  • 1925 год - «Мусульманка» − Курбаши, атаман разбойников
  • 1926 год - «Крепыш» − секретарь комсомольской организации
  • 1926 год - «Глаза Андозии» − Адзуар, правитель
  • 1927 год - «Из-под сводов мечети» − эпизод
  • 1943 год - «Кутузов» − маршал Даву
Примечания
  1. ПОЛЯКОВ АРКАДИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
  2. Поляков Аркадий Васильевич

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19