Фицджеральд Тара (Tara Fitzgerald).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Фицджеральд Тара.

 ›

Тара Фицджеральд
англ. Tara Fitzgerald
Имя при рождении:

Tara Anne Cassandra FitzGerald

Дата рождения:

18 сентября 1967(1967-09-18) (47 лет)

Место рождения:

Какфилд, Суссекс, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1988 - по настоящее время

IMDb:

ID 0001216


Тара Фицджеральд (англ. Tara Fitzgerald; род. 18 сентября 1967(19670918)) - британская актриса театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Роли в театре
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Тара Фицджеральд родилась в Какфилде, графство Суссекс, в семье Майка Кэллаби и Сары Джеральдин Фицджеральд. Она - старшая из трёх сестёр. Её мать - ирландка, по профессии фотограф, а отец - художник, родом из Италии. По материнской линии Тара приходится внучатой племянницей актрисе Джеральдин Фицджеральд.

Родители развелись, когда девочке было три года. Позднее, когда Таре исполнилось шесть лет, её мать вышла замуж за ирландского актёра Нормана Родуэя. Из-за частых переездов в связи с актёрской деятельностью отчима, Таре пришлось сменить несколько учебных заведений.

После школы она поступила в Ричмондский колледж в Мидлсексе и, не закончив курс, отправилась на прослушивания в Королевскую академию драматического искусства и Гилдхоллскую школу музыки и театра, но потерпела неудачу. Проработав два года официанткой, поступила в Лондонский драматический центр, завершив обучение в июле 1990 года. Её кинодебют состоялся уже в следующем году в комедии «Услышьте мою песню», международное признание пришло после работы в картине 1994 года «Сирены», где её партнёрами были Хью Грант и Сэм Нилл. За роль жены священника Эстеллы Кэмпион Фицджеральд была номинирована на соискание премии AFI Award как лучшая актриса.

С 1991 года Фицджеральд начала активно участвовать в телевизионных постановках канала BBC, снявшись более чем в 20 фильмах и сериалах. Параллельно развивалась и её карьера на театральной сцене. Первой значимой работой стала роль в спектакле Our Song (1992), где её партнёром выступил Питер О’Тул, а в 1995 году актриса попробовала свои силы в шекспировской драме, исполнив роль Офелии в дуэте с Рэйфом Файнсом, сыгравшим Гамлета. За эту роль Фицджеральд получила театральную награду Drama Desk Award. Впоследствии в её репертуар добавились роли в античной трагедии, пьесах европейских и американских классиков и творениях современных драматургов.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1991фУслышьте мою песнюHear My SongНэнси Дойл
1994фСиреныSirensЭстелла Кэмпион
1994фЛюбовь без имениA Man of No ImportanceАдель Райс
1995фАнгличанин, который поднялся на холм, а спустился с горыThe Englishman Who Went Up a Hill
But Came Down a Mountain
Бетти из Кардиффа
1995тфНерешительность Поппи КэрьюThe Vacillations of Poppy CarewПоппи Кэрью
1996фДело - трубаBrassed OffГлория
1996тфНезнакомка из Уайлдфелл-ХоллаThe Tenant of Wildfell HallХелен Грэм
1997тфЖенщина в беломThe Woman in WhiteМэриан Фэрли
1998тфБерег головорезовFrenchman’s CreekДона Сент-Колам
2000фРжавый алюминийRancid AluminiumМаша
2001фЗияющая синеваTmavomodrý světСьюзан Уитмор
2003фЯ захватываю замокI Capture the CastleТопаз Мортмейн
2004сМисс Марпл: Тело в библиотекеAgatha Christie's Marple: The Body in the LibraryАделаида Джефферсон
2004фПять детей и волшебствоFive Children and Itмама
2006фПроклятое местоIn a Dark Placeмиссис Гроуз
2006сДжейн ЭйрJane Eyreмиссис Рид
2006сКоролева-девственницаThe Virgin QueenКэт Эшли
2007-2011сВоскрешая мёртвыхWaking the DeadИв Локхарт
2009тфТебе конецU Be DeadДебра Пембертон
2011сThe Body FarmИв Локхарт
2013-2015сИгра престоловGame of ThronesСелиса Баратеон
2014сМушкетёрыThe MusketeersМария Медичи
2014сIn the ClubСьюзи
2014фИсход: Цари и богиExodus: Gods and KingsМириам
2015ф№ 44Child 44Инесса Нестерова
2015фЛегендаLegend

Роли в театре
ГодНазвание пьесыРольРежиссёрДраматургТеатр
1992Our SongАнджела КэкстонКейт УотерхаусApollo Theatre (Лондон) и тур по Великобритании
1995ГамлетОфелияДжонатан КентУильям ШекспирAlmeida Theatre (Лондон), Belasco Theatre (Нью-Йорк)
1999АнтигонаАнтигонаСофоклОлд Вик, Yvonne Arnaud Theatre, Oxford Playhouse
2000Трамвай «Желание»Бланш ДюбуаТеннесси УильямсBristol Old Vic
2004Кукольный домНора ХельмерГенрик Ибсен, Зинни Харрис (адаптация)Тур по Великобритании
CloudsМара ХиллДженни ДарнеллМайкл ФрэйнТур по Великобритании
2005И никого не сталомисс Вера КлейторнСтивен ПимлоттАгата КристиGielgud Theatre
2009Кукольный домКристина ЛайлКфир ЙефетГенрик Ибсен, Зинни Харрис (адаптация)Donmar Warehouse
МизантропМарсияТея ШаррокМольер, Мартин Кримп (адаптация)Comedy Theatre

Примечания
  1. 1 2 Tara FitzGerald: Discover more about the stars of BBC Drama (англ.). bbc.co.uk. Проверено 10 января 2011. Архивировано из первоисточника 23 марта 2012.
  2. Awards for Tara FitzGerald (англ.). imdb.com. Проверено 10 января 2011. Архивировано из первоисточника 23 марта 2012.
  3. Tara FitzGerald (англ.). ibdb.com. Проверено 29 января 2011. Архивировано из первоисточника 23 марта 2012.
  4. Up in the Clouds (англ.). bbc.co.uk. Проверено 10 января 2011. Архивировано из первоисточника 23 марта 2012.
  5. And Then There Were None (англ.). musicomh.com. Проверено 10 января 2011. Архивировано из первоисточника 23 марта 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-11-18