Бершадский Рудольф Юльевич (Bershad Rudolf Yulievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Бершадский Рудольф Юльевич.

 ›

Рудольф Бершадский
Имя при рождении:

Рудольф Юльевич Бершадский

Дата рождения:

5 января (18 января) 1909(1909-01-18)

Место рождения:

Елизаветград Российская империя

Дата смерти:

27 мая 1979(1979-05-27) (70 лет)

Место смерти:

Москва

Род деятельности:

прозаик, поэт, сценарист

Язык произведений:

русский


Рудольф Юльевич Бершадский (5 (18) января 1909, Елизаветград Российская империя (ныне Кировоград Украина) - 27 мая 1979, Москва) - русский советский поэт, прозаик и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Избранная библиография
  • Литература
Биография

Родился в семье художника Юлия Рафаиловича Бершадского и его жены Дины Львовны (1883-1958); сестра - художница Анна Бершадская-Столяр (1907-1970). В мальчишеском возрасте вступил в Красную Армию. Участник гражданской войны.

Принимал участие во многих «горячих точках», в том числе, столкновениях с японцами на оз. Хасан в 1938 году, советско-финской войне (1939-1940). Побывал в сражающемся Вьетнаме.

Член ВКП (б) с 1938 года.

Творчество

Литературным творчеством начал заниматься, как поэт. Позже - писатель-прозаик.

Автор очерков, сборников рассказов, повестей и киносценариев, произведения которого, в основном, посвящены военным события, участником и очевидцем которых он был. Популяризатор науки, после поездок по стране, Ближнему Востоку и Средней Азии написал ряд произведений на исторические и научно-популярные темы.

Участвовал в создании «Сборника воспоминаний об И. Ильфе и Е. Петрове», книги «Молодые герои Великой Отечественной войны» из серии «Жизнь замечательных людей»

Избранная библиография
Сборники рассказов
  • Старт (1930)
  • Это и есть война (1933)
  • Линия прицела (1933)
  • Рассказы о выручке в бою (1940)
  • Рассказы о войне (1942)
  • Путь к подвигу (1956)
  • Знакомство с Черновым (1960)
Повести и научно-популярная литература
  • На раскопках древнего Хорезма (1949)
  • Две повести о тайнах истории (1958, переработана для детей и опубликована под названием «Горизонты истории», 1959)
  • Загадки пустыни Гоби
  • Записки палеонтолога: По следам предков
  • Дневная поверхность
  • Сокровища непобедимой Армады
  • Мистика древних курганов
  • Архангелы и шакалы
  • Боги, гробницы и ученые
  • Город в песках
  • Мальдивская загадка
  • Тысячелетия, погребенные пустыней
  • Ожившие древности
  • Из глубины веков и вод
  • Космические тайны курганов
  • Гробница Тутанхамона
  • Следы на дне
  • Шлиман
  • В поисках фресок Тассили
  • Археологические путешествия по Тюмени и ее окрестностям
  • Две повести о тайнах истории
  • Египет. Возвращение утерянной цивилизации
  • Впереди - Атлантида
  • О чем рассказывают марки
  • Ученый, который знает все
Очерки
  • «В двух шагах от экватора» (о войне во Вьетнаме, 1961)
  • Другой край света

Р. Бершадскому принадлежит также киносценарий «В тылу врага» (1941).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-11-17