Чоу Джей (Jay Chou).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Чоу Джей.

 ›

Чжоу Цзелунь (Джей Чоу)
周杰倫 Jay Chou
Чжоу Цзелунь в Сеуле, 2007 г.
Основная информация
Имя при рождении

кит. трад. 周杰倫, пиньинь: Zhōu Jiélún

Полное имя

кит. трад. 周杰倫, пиньинь: Zhōu Jiélún

Дата рождения

18 января 1979(1979-01-18) (36 лет)

Место рождения

Линькоу

Страна

Китайская Республика Китайская Республика

Профессии

певец, актёр, композитор, продюсер, поэт-песенник, диджей, режиссёр, аранжировщик, модель, сценарист

Певческий голос

тенор

Инструменты

фортепиано, скрипка, виолончель, гитара, барабан, гучжэн, бас-гитара, клавишные, пипа, эрху, губная гармоника

Жанры

Ритм-н-блюз, хип-хоп, Mandopop, китайский рок

Псевдонимы

кит. трад. 周董, пиньинь: Zhōu Dǒng - Президент Чжоу

Лейблы

Sony Music Тайвань (2008-по настоящий момент)
JVR Music (2007-по настоящий момент)

jay2u.com
jvrmusic.com
 Аудио, фото, видео

Чжоу Цзелунь (кит. трад. 周杰倫, упр. 周杰伦, пиньинь: Zhōu Jiélún, минь.: Chiu Kia̍t-lûn; Джей Чоу, англ. Jay Chou) - тайваньский китайский музыкант, продюсер, актёр, режиссёр, лауреат более двадцати международных музыкальных премий, в том числе многократный победитель World Music Awards, как самый продаваемый исполнитель в Китае в 2004, 2006, 2007 и 2008 годах. Один из самых популярных в мире азиатских исполнителей.

Получил классическое музыкальное образование. Сочиняет и исполняет музыку, соединяющую в себе современный западный и китайский стили, сочетая ритм-н-блюз, рок, поп, хип-хоп и даже кантри. Для описания его творчества на Тайване появилось понятие «стиль Чжоу» (трад. иероглифы: 周氏風格; пиньинь: zhōu shì fēnggé).

Чжоу Цзелунь поёт почти исключительно на литературном китайском языке гоюй. Однако, его нечёткую артикуляцию и специфическую «расслабленную» манеру некоторые критики называют «бормотанием». Певец заявляет, что не собирается ничего менять.

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Студийные альбомы
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Родился и вырос в городке Линькоу (林口鄉), уезд Тайбэй, Тайвань. Его родители были учителями средних школ: мать - Е Хуэймэй (кит. 叶惠美, пиньинь: Yè Huìměi), преподавала изобразительное искусство, а отец - Чжоу Яочжун (кит. 周耀中, пиньинь: Zhōu Yàozhōng), был биомедицинским научным сотрудником.

Мать заметила тягу Джея к музыке в возрасте трех лет и записала его на уроки игры на фортепиано. В детстве он заслушивался песнями из магнитофона, который он носил везде с собой. В третьем классе, Джей заинтересовался теорией музыки, а также начал посещать уроки виолончели. Он был единственным ребенком в семье и любил в свободное время играть на фортепиано, подражать телевизионным актёрам, а также выполнять фокусы. Его любимым композитором был и остается по сей день Шопен.

Родители Джея развелись, когда ему было 13 лет, что сделало его замкнутым ребёнком. Хотя у него были друзья, он часто предпочитает быть в одиночестве, слушая музыку и мечтая. В Тамканской средней школе он специализировался по классу фортепиано и виолончели. Он показал талант к импровизации, полюбил поп-музыку и начал писать песни.

Джей Чжоу окончил среднюю школу с оценками недостаточными для поступления в университет, таким образом он был готов к прохождению обязательной военной службе. Но тем не менее, спортивная травма вызванная тяжелой болью в спине в конце концов привела к болезни Бехтерева (наследственное заболевание, воспаление позвоночника). В результате, он был освобожден от воинской службы. В то же время, он начал работать в качестве официанта. С его знаниями игры на фортепиано, Джей и его друг попали в шоу талантов Super New Talent King. Джей играл на фортепиано для своего друга, чье пение называли «вшивым». Хотя они и не победили, руководитель шоу Джеки Ву, влиятельный человек в развлекательном бизнесе Тайваня, случайно взглянул на партитуру Чжоу и был впечатлен его талантом. Впоследствии Джеки Ву нанял Джея в качестве композитора в пару с начинающим поэтом Винсентом Фаном.

В течение следующих двух лет Джей писал песни для поп-артистов, а также обучался записи музыки и миксования звуков. Преданность Джея музыке была очевидна, поскольку он даже спал в музыкальной студии. Музыкальная студия позже была продана Alfa Music, и новый менеджер Ян Цзюньжун попросил Джея выпустить свой собственный альбом. Джей Чоу уже имел целый арсенал песен, которые он писал для других, но которые были отвергнуты. Среди этих песен Джей выбрал 10, которые он и включил в свой дебютный альбом Jay, выпущенный в 2000 году. Альбом создал ему репутацию одаренного певца и автора песен, стиль песен представлял собой смесь из R&B, рэпа и классической музыки. Слава о Джее быстро распространялась по всем странам региона, включая странах Юго-Восточной Азии, где проживали представители китайской диаспоры.

С 2000 года, Джей выпускает ежегодно по одному альбому, за исключением 2009 года. Всего было продано несколько миллионов его альбомов, кроме того Джей удостоен множества наград. В 2003 году он стал звездой журнала Time (Азиатская версия). Он провел четыре мировых тура, "The One" (2002), "Incomparable" (2004), "Jay Chou The World Tours" (2007–2008) и "The Era" (2010–2011), выступал в таких городах, как Тайбэй, Токио, Гонконг, Пекин, Куала-Лумпур, Сингапур, Лас-Вегас, Торонто и Ванкувер.

В отличие от большинства певцов, Джей имеет огромный творческий контроль над своей музыкой. Он не только композитор, но и продюсер всех своих альбомов, начиная с 2005 года он также является музыкальным директором.

Студийные альбомы
Дата релизаНазвание альбомаПродажи в Азии
(в миллионах)
7 ноября, 2000Jay 周杰倫同名專輯1.1
1 сентября, 2001Фантазия (Fantasy) 范特西2.8
19 июля, 2002Восемь измерений (The Eight Dimensions) 八度空間3
31 июля, 2003Е Хуэймэй (Ye Hui Mei) 葉惠美3
3 августа, 2004Аромат на семь ли (Common Jasmin Orange) 七里香3-4
1 ноября, 2005Ноябрьский Шопен (November’s Chopin) 十一月的蕭邦3+
5 сентября, 2006Всё ещё фантазия (Still Fantasy) 依然范特西3+
2 ноября, 2007Я очень занят (On the Run) 我很忙2.2
14 октября, 2008Созвездие Козерога (Capricorn) 魔杰座
18 мая, 2010Переходный период (The Era) 跨時代
11 ноября, 2011Восклицательный знак (Exclamation Mark) 驚嘆號
12 декабря, 201212 новых произведений (Opus 12) 十二新作

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2003фВ поисках Чжоу Цзелуня尋找周杰倫играет себя
2005фЭкстремальные гонки頭文字DТакуми Фудзивара
2006фПроклятие золотого цветка滿城盡帶黃金甲Принц Цзао
2007фСекрет不能說的秘密Е Сянлунь
2008фБаскетбол в стиле Кун-фу功夫灌籃Фан Шицзе
2009фОхотник за сокровищами刺陵Цяо Фэй
2010фНастоящая легенда蘇乞兒Бог ушу / Пьяный бог
2011фЗелёный ШершеньThe Green HornetКато
2011фСекрет 2不能說的秘密2Е Сянлунь
2012фЭкстремальные гонки 2頭文字D2Такуми Фудзивара
2012фВирусный ФакторThe Viral Factor-
2013фКрыша天台Ланцзы Гао (浪子膏)/режиссёр, сценарист
2016фИллюзия обмана: Второй актNow You See Me: The Second ActЛи

Примечания
  1. Статья на портале CNN
  2. Jay-Chou.net
  3. Jay Chou Studio - Jay Chou to direct «Initial D 2», Edison Chen confirmed as cast

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-11-21