Торрес Бланка (Torres Blanca).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Торрес Бланка.

 ›

Бланка Торрес
Имя при рождении:

Бланка Торрес Перес

Дата рождения:

18 января 1928(1928-01-18)

Место рождения:

Монтеррей (штат Нуэво-Леон, Мексика)

Дата смерти:

10 июля 2006(2006-07-10) (78 лет)

Место смерти:

Мехико (Мексика)

Гражданство:

Мексика Мексика

Профессия:

актриса

Карьера:

1970-2002

IMDb:

ID 0868572


Бланка Торрес (исп. Blanca Torres; 18 января 1928, Монтеррей, штат Нуэво-Леон, Мексика - 10 июля 2006, Мехико, Мексика) - величайшая мексиканская актриса театра, кино и телесериалов.

Содержание
  • Биография
    • Первые годы жизни
    • Начало звёздной карьеры
    • Популярность в других странах и в России
    • Последние годы жизни и смерть
  • Фильмография
    • Теленовеллы телекомпании Televisa
    • Теленовеллы, показанные свыше 2-х сезонов
    • Мексиканские фильмы
  • Ссылки
Биография
Первые годы жизни

Родилась Бланка Торрес 18 января 1928 года в Монтеррее. Первые годы жизни были очень трудными в семье будущей звезды, так как семья жила очень бедно. И тогда юная Бланка заявила родне, что хочет стать актрисой и вытянуть семью из голода. Так она играла в домашних спектаклях, покоряя родню. Однажды домой к ним пришёл близкий друг семьи - известный мексиканский актёр и режиссёр Рафаэль Банкельс (Падре Адриан из сериала «Богатые тоже плачут»), и, увидев талантливую игру юной Бланки, взял её под свой патронаж и не ошибся - Бланка играла блестяще.

Начало звёздной карьеры

В начале 1960-х годов 20 века Рафаэль Банкельс открыл свой собственный театр и пригласил Бланку Торрес в качестве главной ведущей актрисы театра, где она с блеском сыграла несколько десятков спектаклей. В середине 1960-х годов Бланка перешла во Дворец изящных искусств, где с блеском сыграла несколько ролей. В 1966 году Бланка Торрес дебютировала на ТВ, а в 1973 году - в кино.

Популярность в других странах и в России

После показа мексиканского сериала «Моя вторая мама» в России и в некоторых зарубежных странах, зрители полюбили её за роль Аманды - пожилой женщины с клюкой, которая всем была недовольна. Зрители России полюбили Бланку Торрес также за роль Бланки из сериала «Марисоль».

Последние годы жизни и смерть

Бланка Торрес ушла из кинематографа в 2002 году по состоянию здоровья и часто лежала в больницах. Несмотря на болезнь, актриса Бланка Торрес была почётным членом ANDA.

Скончалась актриса Бланка Торрес 10 июля 2006 года в больнице Мехико от естественных причин. Похоронена на кладбище Пантеон, где покоятся выдающиеся мексиканские деятели.

Фильмография
Теленовеллы телекомпании Televisa
  • 1969 - Моя любовь к тебе
  • 1969 - Мост любви
  • 1970 - Цена человека
  • 1974 - Клятва
  • 1977 - Пойдем со мной - Социальный работник
  • 1980 - Молодёжь
  • 1982 - Бьянка Видаль - Офелия #2
  • 1984 - Предательство - Росарио
  • 1985 - Падший ангел - Донья Виктория Эстевас Кихано
  • 1987 - Волчье логово (сериал) - Clotilde
  • 1989 - Моя вторая мама - Аманда
  • 1989 - Карусель - Тонья
  • 1990 - Сила любви - Игор
  • 1996 - Марисоль - Бланка
  • 1999 - Росалинда
  • 2002 - Между любовью и ненавистью - Генриетта
Теленовеллы, показанные свыше 2-х сезонов
  • 1985 - Женщина, случаи из реальной жизни (всего 22 сезона, 1985-2007) (4 сезона, 1994-97 гг.)
Мексиканские фильмы
  • 1973 - Любовь имеет лицо женщины - Мать Матильда
  • 1976 - Коронация
  • 1978 - Место без границ - Бланка
  • 1984 - Нокаут - Мать Родриго

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-11-16