Бэйн Джимми (Jimmy Bain).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бэйн Джимми.

 ›

Джимми Бэйн
Jimmy Bain
Основная информация
Полное имя

Джеймс Стюарт Бэйн

Дата рождения

19 декабря 1947(1947-12-19) (67 лет)

Место рождения

Ньютонмор, Шотландское высокогорье

Страна

Великобритания

Профессии

бас-гитарист, автор песен, клавишник

Инструменты

бас-гитара

Жанры

хард-рок, хэви-метал

Сотрудничество

Джон Кейл, Иэн Хантер, Фил Лайнотт


Джимми Бэйн (англ. Jimmy Bain, полное имя Джеймс Стюарт Бэйн, англ. James Stewart Bain; род. 19 декабря 1947, Ньютонмор, Шотландское высокогорье) - шотландский бас-гитарист. Играл в группах Rainbow, Wild Horses, Dio, а также с Джоном Кейлом, Иэном Хантером, Филом Лайноттом и другими артистами.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Ссылки
Биография

Джимми Бэйн начинал музыкальную деятельность на родине, сыграв в нескольких местных группах, затем эмигрировав вместе с семьёй в Ванкувер, играл в группе Street Noise. По возвращении в Лондон в начале 1974-го, он некоторое время выступал с The Babys, а после присоединился к группе Harlot. В 1975 году Ричи Блэкмор приглашает его в Rainbow. С его участием был записан альбом Rising. В начале января 1977 года Блэкмор неожиданно увольняет Бэйна. В том же году выходит альбом Rainbow On Stage, записанный летом 1976 года.

После Rainbow бэйн играл с Джоном Кейлом, а позднее Иэном Хантером.

В начале 80-х Бэйн создаёт группу Wild Horses, куда также вошли: бывший гитарист Thin Lizzy Брайан Робертсон, Клайв Эдвардс и Нил Картер. Группа впустила два альбома: Wild Horses и Stand Your Ground, после чего Робертсон покидает группу и присоединяется к Motörhead. Бэйн нанимает новых музыкантов, превратя таким образом Wild Horses в квинтет, но группа вскоре распадается.

Покинув Black Sabbath в 1982 году, Ронни Джеймс Дио приглашает Бэйна в свой новый проект Dio. Бэйн стал соавтором многих песен группы.

В 1989 году Ронни распускает группу. Личные обстоятельства Джимми усугубляются проблемами с алкоголизмом и наркоманией.

Осенью 1989 года Джимми сформировал группу с вокалистом Мэнди Лайоном, называнную World War III. После выхода одноимённый дебютного альбома группа распадается в 1991 году.

В середине 90-х, Бэйн хотел создать сольный альбом под названием Bain, но проект не был завершён.

Дискография

Rainbow

  • Rising (1976)
  • On Stage (1977)
  • Live in Germany (1994)

Mike Montgomery

  • Solo (1976)

Phil Lynott

  • Solo in Soho (1980)
  • The Philip Lynott Album (1982)

Wild Horses

  • Wild Horses (1980)
  • Stand Your Ground (1981)

Gary Moore

  • Dirty Fingers (1983)

Dio

  • Holy Diver (1983)
  • The Last in Line (1984)
  • Sacred Heart (1985)
  • Intermission (1986)
  • Dream Evil (1987)
  • Magica (2000)
  • Killing the Dragon (2002)

World War III

  • World War III (1991)

3 legged dog

  • 3 legged dog (2007)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-21