Чуркин Олег Дмитриевич (Churkin, Oleg Dmitrievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чуркин Олег Дмитриевич.

 ›

Олег Чуркин
Чуркин Олег Дмитриевич
Дата рождения:

19 декабря 1922

Дата смерти:

4 августа 1995 (72 года)

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

режиссёр, художник, организатор кинопроизводства

Карьера:

1960-1993

Направление:

Рисованная мультипликация

Награды:

IMDb:

ID 2735979

Аниматор.ру:

ID 2143


Оле́г Дми́триевич Чу́ркин (1922-1995) - советский и российский режиссёр-мультипликатор, художник.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Аниматор
  • См. также
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Участник Великой Отечественной войны. Кавалер орденов Красной Звезды и Отечественной войны I ст.

В 1946-1947 - художник в мастерских художественных ремёсел г. Череповца.

В 1948 окончил курсы художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм». В 1950-1965 - художник-фазовщик на этой студии, в 1965-1970 - директор ТО рисованных фильмов «Союзмультфильма», в 1970-1973 - начальник производства.

В 1973-1979 - зам. главного редактора по производству студии «Мульттелефильм» ТО «Экран». В 1979 окончил Всесоюзный институт повышения квалификации работников телевидения и радио. В 1979-1993 - режиссёр студии «Мульттелефильм». Работал с художниками Вячеславом Назаруком и Борисом Акулиничевым.

В 1993-1994 иллюстрировал книги для детей.

Член АСИФА.

Фильмография
Режиссёр
  • «Крошка Енот» (1974)
  • «Состязание» (1974)
  • «Микросюжеты» (1979)
  • «Волейбол» (1980)
  • «Прыжки в воду» (1980)
  • «Спортивная ходьба» (1980)
  • «Тройной прыжок» (1980)
  • «Хоккей на траве» (1980)
  • «Акробатика» (1981)
  • «Альпинизм» (1981)
  • «Мама для мамонтёнка» (1981)
  • «Прыжки с трамплина» (1981)
  • «Рекордный вес» (1981)
  • «Санный спорт» (1981)
  • «Скоростной бег на коньках» (1981)
  • «Туризм (мультфильм)» (1981)
  • «Шахматы (мультфильм)» (1981)
  • «Бюро находок» 1, 2 и 3 части (1982-1983)
  • «Найда» (1984)
Аниматор
  • «Винтик и Шпунтик - весёлые мастера» (1960)
См. также
  • Категория:Мультфильмы Олега Чуркина
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 719. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-18