Дунайский Антон Васильевич (Danube Anton Vasilyevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дунайский Антон Васильевич.

 ›

Дунайский Антон Васильевич
Дата рождения:

19 декабря 1895(1895-12-19)

Место рождения:

село Васильевка,
Российская империя ныне Лебединский район,
Сумская область

Дата смерти:

24 июня 1957(1957-06-24) (61 год)

Место смерти:

Киев,
Украинская ССР, СССР

Гражданство:

Российская империя Российская империя СССР СССР

Профессия:

актёр

Награды:

Антон Васильевич Дунайский (1895-1957) - советский украинский актёр, Заслуженный актёр Украинской ССР (1943).

Содержание
  • Биография
  • Премии и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 19 декабря 1895 года в селе Василевка Сумской области.

С 1915 года - актёр театров А. Суходольского и Л. Сабинина, затем работал в Первом передвижном украинском театре и в Ворошиловградском рабочем театре. Также работал в театрах Сибири.

Актёр Киевского Театра юного зрителя в 1947-1957 годах.

В 1937-1947 годах - актёр Киевской студии художественных фильмов. Первая роль в кино - Солопий Черевык в фильме Николая Экка «Сорочинская ярмарка».

Умер 24 июня 1957 года в Киеве.

Премии и награды Фильмография
  • 1938 - Сорочинская ярмарка - Солопий Черевык
  • 1939 - Большая жизнь - Корзинкин
  • 1939 - Шуми, городок - Антон Васильевич, начальник пожарной охраны
  • 1940 - Пятый океан - работник тира
  • 1940 - Макар Нечай - Панас Тимофеевич
  • 1940 - Майская ночь - Каленик
  • 1941 - Костёр в лесу - диверсант
  • 1941 - Богдан Хмельницкий - Шайтан казак
  • 1942 - Партизаны в степях Украины - дед Остап
  • 1942 - Как закалялась сталь - петлюровец-переводчик
  • 1942 - Боевой киносборник «Юные партизаны»
  • 1942 - Левко
  • 1942 - Александр Пархоменко - селянин
  • 1944 - Радуга - дед Охапка Евдоким Петрович
  • 1945 - Непокорённые - Панас
  • 1950 - Щедрое лето - Прокопчук
  • 1952 - Майская ночь - Винокур
  • 1953 - Стёпа-капитан
  • 1954 - Тревожная молодость - старик в ЦК КП(б)У
  • 1956 - Когда поют соловьи - Остапович
  • 1956 - 300 лет тому... - казак
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-14