Граббе Николай Карлович (Grabbe Nikolai Karlovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Граббе Николай Карлович.

 ›

Николай Граббе
Имя при рождении:

Николай Карлович Граббе

Дата рождения:

19 декабря 1920

Место рождения:

Москва

Дата смерти:

12 июня 1990 (69 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

 СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

с 1943 г.

IMDb:

ID 0333191


Николай Карлович Граббе (19 декабря 1920, Москва - 12 июня 1990, там же) - советский киноактёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Озвучивание
  • Озвучивание мультфильмов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Николай Граббе родился 19 декабря 1920 года в Москве.

В 1943 г. окончил ВГИК и стал работать на киностудии «Союздетфильм» (с 1948 г. - киностудия имени М. Горького). С 1967 г. работал в Театре-студии киноактёра.

В кино Граббе дебютировал в 1943 году ролью Павки Дроздова в фильме «Мы с Урала».

Был мастером эпизодических ролей. Наиболее заметные роли сыграны им в фильмах «Ошибка резидента» (Виктор Круг), «Афоня», «Адъютант его превосходительства» (Кособродов). Принимал участие также в озвучивании мультфильмов и дубляже советских и иностранных фильмов.

Был женат на актрисе Театра на Таганке Маргарите Докторовой. Сын и дочь пошли по стопам родителей - Алексей Граббе (р. 02.07.1947) и Екатерина Граббе (07.09.1954-11.07.1998) связали свои судьбы с Театром на Таганке, снимались в кино.

Похоронен Николай Карлович Граббе в Москве на 19-м участке Ваганьковского кладбища.

Фильмография
  • 1943 - Мы с Урала - Павка Дроздов
  • 1947 - Марите - Казюкас
  • 1948 - Молодая гвардия - немец
  • 1949 - У них есть Родина - эпизод в кафе
  • 1953 - Нахлебник
  • 1953 - Таинственная находка - офицер английского фрегата
  • 1954 - «Богатырь» идёт в Марто - Нэд Берген
  • 1954 - Школа мужества - Ян Галда
  • 1955 - За витриной универмага - Петухов, сотрудник ГАИ
  • 1955 - Земля и люди
  • 1955 - Мексиканец - ассистент Риверы на ринге (нет в титрах)
  • 1956 - Костер бессмертия
  • 1956 - Пролог
  • 1956 - Убийство на улице Данте - коридорный
  • 1957 - К Чёрному морю - инспектор ОРУД
  • 1957 - Случай на шахте восемь - Волков, начальник отдела кадров
  • 1957 - Шторм - Смилгис
  • 1958 - В дни Октября - полковник Робинс
  • 1958 - Юность наших отцов
  • 1959 - Всё начинается с дороги - водитель молоковоза (нет в титрах)
  • 1960 - Из Лебяжьего сообщают (короткометражный)
  • 1960 - Мичман Панин - Рисман
  • 1960 - 1961 - Воскресение - тюремный надзиратель
  • 1961 - Битва в пути - Дронов (нет в титрах)
  • 1961 - Взрослые дети - милиционер у парикмахерской
  • 1961 - Девять дней одного года - физик
  • 1962 - У твоего порога - Михаил Васильевич
  • 1963 - Им покоряется небо - конструктор
  • 1963 - Синяя тетрадь - Шотман
  • 1964 - До свидания, мальчики! - военком
  • 1964 - Хоккеисты - Николай Николаевич, профессор
  • 1965 - Ваш сын и брат - Николай Иванович, участковый милиционер
  • 1965 - Как вас теперь называть? - начальник тюрьмы
  • 1965 - Пограничная тишина - начальник заставы
  • 1965 - Сквозь ледяную мглу - Рыбак
  • 1965 - Фантазёры - Грибов Дмитрий Ильич, профессор
  • 1966 - Крылья - Шувалов Константин Михайлович, инструктор аэроклуба
  • 1966 - Маленький беглец - прораб
  • 1966 - По тонкому льду - Осадчий
  • 1967 - Исход
  • 1967 - Путь в «Сатурн» - Ольховиков, партизан
  • 1968 - Конец «Сатурна» - Ольховиков, партизан
  • 1968 - Крах - чекист Пиляр
  • 1968 - Ошибка резидента - Виктор Круг
  • 1968 - Щит и меч - глухонемой
  • 1969 - Адъютант его превосходительства - Кособродов
  • 1969 - Андрей Рублёв - Степан, сотник-ослепитель
  • 1969 - Почтовый роман - ротмистр Полянский
  • 1970 - Белорусский вокзал
  • 1970 - Корона Российской империи, или Снова неуловимые - Боря по кличке «Ленивый»
  • 1970 - Один из нас - «Грузчик»
  • 1970 - Серебряные трубы
  • 1970 - Судьба резидента - Виктор Круг
  • 1971 - Ехали в трамвае Ильф и Петров - главный редактор газеты
  • 1971 - Путина - Денисов
  • 1971 - Седьмое небо - Зуев, многодетный сосед Мазаева
  • 1971 - Разрешите взлет!
  • 1972 - Большая перемена - Тарасов, начальник Леднёва
  • 1972 - Красно солнышко - дядя Вася
  • 1972 - Самый последний день - Кирилл Николаевич, сосед
  • 1973 - Возле этих окон - Матвей Игнатьевич
  • 1973 - Дача - начальник Петрова
  • 1973 - Друзья мои… (4-я новелла «Чукотский марш»)
  • 1974 - Калина красная - начальник колонии
  • 1974 - Кыш и Двапортфеля - сосед Алёши
  • 1974 - Одиножды один - доминошник
  • 1975 - Афоня - Владимир Николаевич, сосед Афони, начальник ЖЭКа
  • 1975 - Когда наступает сентябрь - рентгенолог
  • 1976 - Грибной человек - дон Эверадо (дубляж)
  • 1976 - Жить по-своему - директор завода
  • 1976 - Легенда о Тиле - судья
  • 1976 - Моё дело
  • 1976 - Преступление
  • 1977 - Журавль в небе
  • 1977 - Мимино - чиновник, боевой товарищ Волохова
  • 1977 - Счет человеческий
  • 1978 - Звезда надежды
  • 1979 - Город принял - Халецкий
  • 1982 - Возвращение резидента - Виктор Круг
Озвучивание
  • 1966 - Фантомас против Скотланд-Ярда (редактор газеты «Рассвет»)
  • 1989 - Вход в лабиринт (барон Фуггер)
  • 1986 - Сувенир (Гудиса)
  • 1982 - Знахарь (Рафал Вильчур / знахарь Антоний Косиба
Озвучивание мультфильмов
  • 1963 Бабушкин козлик - 2-й Волк
  • 1981 Тайна третьей планеты - капитан "Буран"
  • 1981 Вук - Карак
  • 1982 Чучело-Мяучело
  • 1983 Попался, который кусался
  • 1983 Слоненок и письмо - доктор Бегемот
  • 1984 А что ты умеешь? - Волк
  • 1986 Приключения пингвинёнка Лоло - полярник
  • 1988 Лев и девять гиен - Гиена-дедушка
  • 1991 Подводные береты
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22