Милано Алисса (Milano Alyssa).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Милано Алисса.

 ›

Алисса Милано
Alyssa Milano
Милано в 2011 году
Имя при рождении:

Алисса Джейн Милано

Дата рождения:

19 декабря 1972 (42 года)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1981 - наст. время

Направление:

поп-музыка

IMDb:

ID 0000192

alyssa.com
 Алисса Милано

Али́сса Джейн Мила́но (англ. Alyssa Jayne Milano; 19 декабря 1972(19721219)) - американская актриса и певица, наиболее известная по ролям Саманты Мичелли в ситкоме «Кто здесь босс?» (1984-1992), Фиби Холливелл в сериале «Зачарованные» (1998-2006) и Саванны Дэвис в сериале «Любовницы» (2013-2014).

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Личная жизнь
    • Благотворительность
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Сборники
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Алисса Джейн Милано родилась в Бруклине (Нью-Йорк), в семье итало-американских родителей. Её мать Лин - модельер, а отец Томас - музыкальный редактор фильмов и известный яхтсмен. У неё есть младший брат, Кори (р. 1982), а также двоюродные брат Эрик Ллойд и сестра Эмили Энн Ллойд. Детство Алисса провела в Статен-Айленде и постоянно посещала католическую церковь. После того, как Алисса стала знаменитой, её семья переехала в Голливуд. Училась в «Buckley School», Шерман Окс, штат Калифорния.

Карьера

Посмотрев однажды вместе с родителями бродвейскую пьесу «Энни», Милано твёрдо решила, что хочет быть актрисой. В восемь лет она дебютирует в роли Июля в «Вознаграждении Тони», а годом позже появляется уже в небродвейском спектакле «Джейн Эйр», затем в одноактной пьесе «Тендерное предложение» и многих других.

В возрасте одиннадцати лет, ей достается первая роль - это Саманта Мичелли в ситкоме «Кто здесь босс?». Она становится знаменитой и её приглашают в сериалы и кино, но пока только на эпизодические роли. Снималась с Арнольдом Шварценеггером в фильме «Коммандо» (Дженни Матрикс), несколькими годами позже этот фильм был показан в Японии, дабы побудить покупать музыкальные альбомы Алиссы Милано. В 1988 году снялась в небольшом видеоклипе «Подростковый пар» (реж. Рик Элгуд)

С 1989 по 1992 год записала пять музыкальных альбомов, но не у себя на родине, а в Японии. Всего было продано более одного миллиона экземпляров её музыкальных альбомов, а один из альбомов стал платиновым.

Затем Милано теряет имидж «хорошей девочки» и появляется в нескольких фильмах, попадающие под категорию «старше восемнадцати»: «Объятие Вампира», «Признания женского общества», «Смертные грехи», и «Ядовитый плющ 2: Лили». В декабре 1998 года она отсудила $230 000 у неизвестного веб-дизайнера, который размещал её откровенные фотографии. Ходили слухи, что она в 2000 году снялась обнаженной в рекламе духов, а также, что с духами продавались презервативы, однако компании «WB» и «FOX» отказались это комментировать, а журналами «Seventeen» и «Teen People» эти сплетни были опровергнуты. После того как она снялась в журнале «Бикини» Тони Данца сказал:

Я волнуюсь за неё, но это не моё место, чтобы сказать что-нибудь. Ведь я не её отец, я только играл его.


Далее Алисса Милано приобретает большую известность и популярность за роли в сериалах: «Мелроуз-Плейс», «Спин Сити» и особенно «Зачарованные». После пятого сезона «Зачарованных» совместно с Холли Мари, с которой она подружилась в течение съемок, выпускают линию женского белья. В 2007 году Милано принимала участие в начале съемок сериала «Reinventing the Wheelers» на канале ABC (сериал так и не был показан). Но зато Милано появилась в сериале «Меня зовут Эрл», куда её пригласила Джейми Прессли, после своей роли русалки Милли в «Зачарованных».

Интервью Алиссы, 2008 год

Снялась в видеоклипе «Josie» группы «Blink-182», а в 2007 году снялась в рекламе продукции косметических компаний «Veet» и «SheerCover».

С 2013 по 2014 снималась в телесериале «Любовницы» в роли Саванны Дэвис, но после двух сезонов решила покинуть проект в связи с рождением дочери.

Личная жизнь

В январе-ноябре 1999 года Милано была замужем за участником группы «Remy Zero» Синджаном Тейтом.

С 15 августа 2009 года Милано замужем во второй раз за спортивным агентом «Creative Artists Agency» Дэвидом Баглиари (род.1979), с которым она встречалась 3 года до их свадьбы. У супругов есть сын - Майло Томас Баглиари (род.31.08.2011). 21 марта 2014 года стало известно, что пара ожидает появления своего второго ребёнка. 15 мая 2014 года стало известно, что у них будет дочь. 4 сентября 2014 года Милано родила девочку, которую назвали Элизабелла Дилан Баглиари.

У Милано аллергия на соевые продукты и боязнь воды, из-за которой возникали проблемы во время съёмок серии «Ведьмин хвост» («Зачарованные»). Также страдает дислексией. В интервью в 2004 году, она объясняла:

Я споткнулась при чтении слов на телесуфлёре. И сэр Артур Гилгуд, c которым я работала в «Кентервильском привидении», дал мне полезные советы. Когда я спросила, каким образом он запоминает свои монологи, он сказал: «Я переписываю их несколько раз». Я использую этот метод и по сей день.


Алисса Милано - вегетарианка и активист PETA.

Благотворительность

Милано была назначена послом «Глобальной организации по забытым тропическим болезням», которой она пожертвовала $250 000 собственных средств. Глобальная организация создана для пропаганды и мобилизации ресурсов в борьбе за контроль забытых тропических болезней (NTDs). Милано будет работать за повышение информированности NTDs путём воспитания центральными средствами массовой информации и широкой общественности о бедственном положении, в котором находится один миллиард людей, страдающих от NTDs, и значение контроля и предотвращения этой глобальной проблемы в области здравоохранения.

Милано также посол доброй воли Детского фонда ООН от Соединенных Штатов. Она посетила Индию и Анголу. Осенью 2004 года, она начала компанию ЮНИСЕФ «Имитация или лечение» в качестве официального представителя. Она заработала примерно $50 000 для южноафриканских женщин и детей, больных СПИДом, продавая свои фотоработы.

Милано является также активным сторонником PETA и снялась в многочисленных рекламных роликах, пропагандирующих вегетарианство.

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1985КоммандоCommandoДженни Матрикс
1986Кентервильское привидениеThe Canterville GhostВирджиния Кентервиль
1988Танцы до рассветаDance 'Til DawnШилли ШериданТелефильм
1992Плыви по течениюWhere the Day Takes YouКимми
1993Конфликт интересовConflict of InterestИв
1994Признания женского обществаConfessions of a Sorority GirlРита СаммэрсТелефильм
1994Двойной драконDouble DragonМериэм Деларио
1995Объятие вампираEmbrace of the VampireШарлотта
1995Суррогатная матьThe SurrogateЭми Уинслоу
1995Смертные грехиDeadly SinsКристина
1996Ядовитый плющ 2: ЛилиPoison Ivy 2: LilyЛили Лионетти
1996СтрахFearМарго Мейс
1996Блеск славыGlory DazeЧелси
1996Враг общества № 1Public EnemiesАмариллисDirect-to-video
1997Компания ХьюгоHugo PoolХьюго Дюгей
1997Кровавая утопияBelow UtopiaСюзанна
1998Золотая лихорадкаGoldrush: A Real Life Alaskan AdventureФренсис Элла «Физзи» ФицТелефильм
2001Леди и бродяга 2: Приключения ШалунаLady and the Tramp II: Scamp’s AdventureАнгелозвучка
2001Охотники за алмазамиDiamond HuntersТрейси Ван дер БилТелефильм
2002Кот в мешкеBuying the CowЭми
2002Поцелуй невестуKiss the BrideЭми Кейн
2003Дикки Робертс: Звёздный ребенокDickie Roberts: Former Child StarСинди
2005Динотопия: В поисках солнечного рубинаDinotopia: Quest for the Ruby Sunstone26озвучка
2007Час сумерекThe Blue HourАллегра
2008ПатологияPathologyГвен Вилльямсон
2008Крутая ПэтWisegalПэтти МонтанариТелефильм
2010Парень моей девушкиMy Girlfriend’s BoyfriendДжесси Янг
2010Воскресенья у ТиффаниSundays at Tiffany’sДжейнТелефильм
2011Безбрачная неделяHall PassМэнди
2011«Старый» Новый ГодNew Year`s Eveмедсестра

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1984-1992Кто здесь босс?Who’s the Boss?Саманта Мичелли196 эпизодов
1995За гранью возможногоThe Outer LimitsХанна ВаЛесик1 эпизод
1997-1998Мелроуз-ПлейсMelrose PlaceДженнифер Манчини40 эпизодов
1997, 2001Спин-СитиSpin CityМэг2 эпизода
1998Остров фантазийFantasy IslandДжина Уильямс1 эпизод
1998-2006ЗачарованныеCharmedФиби Холливелл178 эпизодов
2004Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-генияThe Adventures of Jimmy Neutron: Boy GeniusЭйприл Горлок, озвучка
2007Обновление транспортных средствReinventing the WheelersЭнни
2007-2008Меня зовут ЭрлMy Name Is EarlБилли Каннингем10 эпизодов
2008Не замужем, с родителямиSingle with ParentsЛуиза
2010КаслCastleКира Блейн1 эпизод
2010Романтика под вопросомRomantically ChallengedРебекка Томас6 эпизодов
2011-2012Лучшая охранаBreaking InЭми Озборн2 эпизода
2013-2014ЛюбовницыMistressesСаванна Дэвис

Дискография

Дискография Алиссы Милано включает четыре альбома студийной записи, два комбинированных альбома, и одиннадцать одиночных синглов. Эти альбомы были коммерчески доступны только в Японии, за исключением одного, который был доступен только во Франции и в США

Студийные альбомы

Look In My Heart

  • Первый альбом
  • Выход альбома: 15 марта 1989 года
  • Формат: Винил, кассета, CD

Alyssa

  • Второй альбом
  • Выход альбома: 25 октября 1989 года
  • Формат: Винил, кассета, CD

Locked Inside A Dream

  • Третий альбом
  • Выход альбома: 21 мая 1991 года
  • Формат: Винил, кассета, CD

Do You See Me?

  • Четвёртый альбом
  • Выход альбома: 18 сентября 1992 года
  • Формат: Кассета, CD
Сборники

The Best In The World: Non-Stop Special Remix/Alyssa’s Singles

  • Ремикс/Хит-Альбом
  • Выход альбома: 21 февраля 1990 года
  • Формат: Кассета, CD

The Very Best Of Alyssa Milano

  • Хит-Альбом
  • Выход альбома: 1995
  • Формат: CD

Награды и номинации
ГодРезультатПремияКатегорияФильм или сериал
1986ПобедительYoung Artist AwardЛучшая актриса второго плана в телевизионном сериале«Кто здесь босс?»
1987ПобедительYoung Artist AwardИсключительный вклад, как молодой актрисы, в художественный фильм - комедию или драму«Кто здесь босс?»
НоминантYoung Artist AwardИсключительный вклад, как молодой актрисы, в художественный фильм - комедию или драму«Коммандо»
1988ПобедительNickelodeon Kids' Choice AwardsЛучшая актриса на ТВ«Кто здесь босс?»
ПобедительYoung Artist AwardЛучшая молодая женщина - суперзвезда на ТВ«Кто здесь босс?»
1989НоминантYoung Artist AwardЛучшая молодая актриса в специальном, пилотном, фильме в неделю или минисериале.«Танцы Тиль-даун»
ПобедительNickelodeon Kids' Choice AwardsЛучшая актриса на ТВ«Кто здесь босс?»
1990ПобедительBlimp AwardЛучшая актриса на ТВ«Кто здесь босс?»
2001НоминантAnnieОсобые достижения в озвучке женских ролей в анимации«Леди и бродяга 2: Приключения Шалуна»
2005НоминантBlimp AwardЛучшая актриса на ТВ«Зачарованные»
2006НоминантTeen Choice AwardsЛучшая актриса на ТВ«Зачарованные»
2015НоминантPeople’s Choice AwardsЛучшая драматическая актриса на ТВ«Любовницы»

Примечания
  1. Alyssa Milano Biography (1974-). Filmreference.com.
  2. WITCH ON HEELS. Geocities.com(недоступная ссылка - история). Архивировано из первоисточника 18 февраля 2012.
  3. Exclusive: Earl Charmed By Alyssa Milano. TVGuide.com(недоступная ссылка - история). Архивировано из первоисточника 14 ноября 2007.
  4. Nellie Andreeva, Alyssa Milano To Star In ABC’s ‘Mistresses’, Amanda Walsh Joins Fox’s ‘Rebounding’, Deadline.com, March 22, 2012
  5. Милано ушла из «Любовниц»
  6. Wihlborg, Ulrica Alyssa Milano Gets Married!. People (15 августа 2009). Проверено 15 августа 2009. Архивировано из первоисточника 18 февраля 2012.
  7. Alyssa Milano Gave Birth to a Boy!
  8. Alyssa Milano Expecting Second Child
  9. It’ll Be a Girl for Alyssa Milano
  10. Алисса Милано снова стала мамой!. www.starslife.ru (4 сентября 2014). Проверено 5 сентября 2014.
  11. Us Weekly reports Alyssa Milano was spotted sipping champagne at Mansion in Miami Beach. Abstracts.net. Архивировано из первоисточника 18 февраля 2012.
  12. Alyssa Milano
  13. Промо. Альбом так и не вышел.
  14. Алисса Милано номинирована на People’s Choice Awards-2015

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24