Петров Андрей Алексеевич (Petrov Andrey).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Петров Андрей Алексеевич.

 ›

Андрей Петров
Имя при рождении:

Андрей Алексеевич Петров

Дата рождения:

19 декабря 1919(1919-12-19)

Место рождения:

Саратов, РСФСР

Дата смерти:

9 июля 1990(1990-07-09) (70 лет)

Место смерти:

Москва, СССР

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

Гражданство:

СССР СССР

Театр:

ЦАТСА

Награды:

IMDb:

ID 0678156


Андрей Алексеевич Петро́в (1919 - 1990) - советский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1970), Заслуженный артист РСФСР (1954). Лауреат Сталинской премии второй степени (1952).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Театральные постановки
    • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Андрей Петров родился 19 декабря 1919 года в Саратове.

Андрей в 1939 году окончил студию при ЦТКА и стал его актёром. В 1944 году дебютировал в кино.

С 1960 года выступал и как режиссёр театра. С 1973 года Андрей Алексеевич стал педагогом кафедры актёрского мастерства ВГИКа.

Скончался 9 июля 1990 года. Похоронен в Москве на Кунцевском кладбище.

Признание и награды
  • Заслуженный артист РСФСР (1954)
  • Народный артист РСФСР (1970)
  • Сталинская премия второй степени (1952) - за исполнение роли Василия Орлова в фильме «Донецкие шахтёры»
Творчество
Могила Петрова на Кунцевском кладбище Москвы.
Роли в театре
  • «Большой день» В. М. Киршона - Зорька
  • «Падь серебряная» Н. Ф. Погодина - Костенко
  • «Бессмертный» А. Н. Арбузова и А. К. Гладкова - Василий Воробьёв
  • «Москва. Кремль» А. Н. Афиногенова - Алексей
  • «Фабричная девчонка» А. М. Володина - Федя
  • «Добряки» Л. Г. Зорина - Кабачков
  • «Живёт на свете женщина» З.М. Аграненко - Ломов
Театральные постановки
  • 1960 - «Чужое место» Е. Ставинского
  • 1961 - «Изюминка на солнце» Л. Хансберри; «Каса маре» И. П. Друцэ
  • 1963 - «Друзья и годы» Л. Г. Зорина
  • 1964 - «Приглашение к подвигу» А. Г. Зака и И. К. Кузнецова
Избранная фильмография
  • 1945 - Это было в Донбассе
  • 1946 - Сын полка
  • 1948 - Поезд идёт на восток
  • 1949 - Кубанские казаки - Вася Тузов
  • 1949 - Падение Берлина
  • 1949 - Встреча на Эльбе
  • 1950 - Донецкие шахтёры - Василий Орлов
  • 1952 - Возвращение Василия Бортникова - Витя
  • 1953 - Таинственная находка - Алексей Иванович Головин, капитан траулера «Славный»
  • 1955 - Мать
  • 1958 - Шли солдаты… - Илья Сорокин
  • 1965 - Похождения зубного врача - Котиков
  • 1966 - Ленин в Польше - А. Е. Бадаев русский революционер
  • 1967 - Путь в «Сатурн»
  • 1969 - Адъютант его превосходительства - чекист Сиротин
  • 1969 - Освобождение
  • 1977 - Красный чернозём
  • 1978 - Суета сует
  • 1978 - Отец Сергий
  • 1978 - Кот в мешке
  • 1981 - С вечера до полудня
  • 1981 - Родня-Ляпин
  • 1984 - Букет мимозы и другие цветы - Василий Григорьевич, муж Екатерины
  • 1988 - Вам что, наша власть не нравится? - Полубояринов
  • 1991 - Призрак
Примечания
  1. 1 2 Театральная энциклопедия. Гл. ред. П. А. Марков. Т. 4 - М.: Советская энциклопедия, Нежин - Сярев, 1965, 1152 стб. с илл., 6 л. илл.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-23