Ричардсон Ральф (Richardson Ralph).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ричардсон Ральф.

 ›

Ральф Ричардсон
Ralph David Richardson
Дата рождения:

19 декабря 1902(1902-12-19)

Место рождения:

Челтнем, Англия

Дата смерти:

10 октября 1983(1983-10-10) (80 лет)

Место смерти:

Лондон

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1921-1983

IMDb:

ID 0724732

 Ральф Ричардсон

Сэр Ральф Дэвид Ричардсон (англ. Ralph David Richardson) (19 декабря 1902, Челтнем -10 ноября 1983, Лондон) - английский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Роли
  • Режиссерские работы в Олд Вик
  • Избранная фильмография
  • Литература и ссылки
Биография

Учился в театральной школе Брайтона.

  • 1921-1924 - в труппе Ч. Дорана (Лоренцо в «Венецианском купце» У. Шекспира)
  • с 1925 года - в Бирмингемском репертуарном театре
  • с 1930 года - в «Олд Вик»
  • 1944 - содиректор «Олд Вик» вместе с Л. Оливье и Дж. Баррелом
Роли

Из множества шекспировских ролей, сыгранных Ричардсоном, наибольшую славу ему принесли роли Отелло и Фальстафа.

  • Пер Гюнт - «Пер Гюнт» Х. Ибсена
  • Сирано де Бержерак - «Сирано де Бержерак» Э. Ростана
  • Гуль - «Инспектор пришёл» Дж. Б. Пристли
  • Мартин и майор Поллок - «Отдельные столики» Т. Реттигена
  • 1957 - генерал Пе - «Вальс тореадора» Ж. Ануя
  • Войницкий - «Дядя Ваня» А. П. Чехова
  • Вершинин - «Три сестры» А. П. Чехова
  • Виктор Родс - «Покладистый любовник» Г. Грина
  • Черри - «Цветущая вишня» Роберта Болта
Режиссерские работы в Олд Вик
  • 1947 - «Ричард II» У. Шекспира
  • «Инспектор пришёл» Дж. Б. Пристли
  • «Сирано де Бержерак» Э. Ростана
Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1933фУпырьThe GhoulНайджел Хартли
1933фПятница, 13-еFriday the ThirteenthГораций Даус
1934фКороль ПарижаThe King of ParisПол Лебрюн
1934фJava HeadУильям Эммидон
1934фВозвращение Бульдога ДраммондаThe Return of Bulldog DrummondБульдог Драммонд
1936фОблик грядущегоThings to ComeРудольф / «Босс»
1936фЧеловек, который умел творить чудесаThe Man Who Could Work Miraclesполковник Уинстенли
1937фГром в городеThunder in the CityГенри Мэннингдэйл
1938фРазвод леди ИксThe Divorce of Lady Xлорд Мер
1938фSouth RidingРоберт Карн
1938фЦитадельThe Citadelдоктор Филип Денни
1939фУ льва есть крыльяThe Lion Has Wingsкомандир эскадрильи Ричардсон
1939фСамолёты типа QQ Planesмайор Хаммонд
1939фЧетыре пераThe Four Feathersкапитан Джон Дюрранс
1939фOn the Night of the FireУилл Коблинг
1943фСеребряный флотThe Silver FleetДжаап Ван Лейден
1946фШкола тайной службыSchool for Secretsпрофессор Хетервилль
1948фАнна КаренинаAnna KareninaАлексей Каренин
1948фПоверженный идолThe Fallen IdolБейнс
1949фНаследницаThe Heiressдоктор Остин Слопер
1952фДома в семьHome at SevenДэвид Престон
1952фЗвуковой барьерThe Sound BarrierДжон Риджфилд
1952фПадуб и плющThe Holly and the Ivyпреподобный Мартин Грегори
1955фРичард IIIRichard IIIгерцог Бэкингем
1957фThe Passionate StrangerРоджер Винтер / сэр Клемент Хэтэуэй
1959фНаш человек в ГаванеOur Man in HavanaC (Си)
1960фОскар УайлдOscar Wildeсэр Эдвард Карсон
1960фИсходExodusгенерал Сазерленд
1962фДолгий день уходит в ночьLong Day's Journey into NightДжеймс Тайрон Старший
1962фТриста спартанцевThe 300 SpartansФемистокл
1964фСоломенная вдова
(Соломенная женщина)
Woman of StrawЧарльз Ричмонд
1965фДоктор ЖивагоDoctor ZhivagoАлександр Громеко
1966фНесусветный багажThe Wrong BoxДжозеф Финсбёри
1966фХартумKhartoumУильям Гладстон
1969фБег МидасаMidas Runлорд Хеншо
1969фБитва за БританиюBattle of Britainсэр Дэвид Келли - английский посол в Швейцарии
1969фЖилая комнатаThe Bed-Sitting Roomлорд Фортнум Аламейнский
1971фКто прикончил тётушку Ру?Whoever Slew Auntie Roo?мистер Бентон - псевдо-физик
1972фОрёл в клеткеEagle in a Cageсэр Хадсон Лоу
1972фЛеди Каролина ЛэмLady Caroline LambГеорг IV
1972фБайки из склепаTales from the Cryptхранитель склепа (рассказчик)
1972фАлиса в Стране чудесAlice's Adventures in WonderlandГусеница
1973фКукольный домA Doll's Houseдоктор Рэнк
1973фО, счастливчик!O Lucky Man!Монти / сэр Джеймс Бёрджесс
1975фРоллерболRollerballбиблиотекарь
1977фЧеловек в железной маскеThe Man in the Iron MaskКольбер де Волье
1977фИисус из НазаретаJesus of NazarethСимеон Богоприимец
1978мфОпаснейшее путешествиеWatership DownГлавный Кролик
1981фУбийца драконаDragonslayerУльрих из Краггенмура
1981фБандиты времениTime BanditsВерховное Существо
1984фГрейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьянGreystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the ApesШестой граф Грейстоука
1984фПередай привет Брод-стритGive My Regards to Broad StreetДжим

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-24