Рудзитис Марис Карлович (Maris Rudzitis Karlovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рудзитис Марис Карлович.

 ›

Марис Рудзитис
Māris Rudzītis
Имя при рождении:

Марис Рудзитис

Дата рождения:

19 декабря 1932(1932-12-19)

Место рождения:

Рига

Дата смерти:

24 июля 1973(1973-07-24) (40 лет)

Место смерти:

Рига

Гражданство:

Латвия ЛатвияСССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинооператор

Карьера:

1956-1973

IMDb:

ID 1032377


Марис Рудзитис (латыш. Māris Rudzītis, 19 декабря 1932, Рига - 24 июля 1973, Рига) - советский, латвийский кинорежиссёр и оператор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Обучался во ВГИКе, на операторском факультете, в мастерской Леонида Косматова.

После окончания ВГИКа (в 1956 году) пришёл работать на Рижскую киностудию. Фильм «Сын рыбака», где он был оператором, получил Поощрительный диплом на Всесоюзном кинофестивале (1958). Через год, в Риге, получил приз за операторскую работу в фильме «Повесть о латышском стрелке».

Первым фильмом, снятым на новой площадке Рижской киностудии, стал «День без вечера», режиссёрский дебют М. Рудзитиса. За ним последовали работы в режиссуре и написании сценариев. Не была оставлена и основная профессия - он был оператором-постановщиком на съёмках фильмов Армия «Трясогузки» (1964) и «Тобаго» меняет курс (1966).

Похоронен в Риге на Лесном кладбище.

Фильмография
  • 1956 - Причины и следствия - оператор
  • 1957 - Сын рыбака  - оператор
  • 1958 - Повесть о латышском стрелке  - оператор
  • 1958 - Рита - оператор
  • 1960 - На пороге бури - оператор
  • 1961 - Обманутые - режиссёр
  • 1962 - День без вечера - режиссёр
  • 1964 - Армия «Трясогузки» - оператор
  • 1965 - «Тобаго» меняет курс  - оператор
  • 1967 - Жаворонки прилетают первыми - режиссёр
  • 1969 - Лучи в стекле - оператор
  • 1972 - Илга-Иволга - оператор
  • 1973 - Олег и Айна - оператор

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-20