Секула Анджей ((Circular Andrzej).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Секула Анджей.

 ›

Анджей Секула
Andrzej Sekuła
Дата рождения:

19 декабря 1954(1954-12-19) (60 лет)

Место рождения:

Вроцлав, Польша

Гражданство:

Польша, США

Профессия:

оператор, режиссёр

Карьера:

1990 - по сей день

IMDb:

ID 0782900


Анджей Секула (польск. Andrzej Sekuła; род. 19 декабря 1954, Вроцлав) - польский кинооператор и кинорежиссёр, с 1980 года живущий и работающий в США.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Как оператор
    • Как режиссёр
  • Ссылки
Биография

Секула родился в крупном польском городе Вроцлаве. В 1980 году эмигрировал из Польши в США. С 1990 года работает в кино. Начал свою карьеру с создания европейских рекламных роликов. Также снял несколько фильмов для BBC, среди которых Мёд и яд. Из фильмов, в которых работал Секула, наиболее известны «Бешеные псы» (1992) и «Криминальное чтиво» (1994), поставленные Квентином Тарантино. Как режиссёр Секула снял три фильма, из которых самым известным является «Куб 2: Гиперкуб».

Квентин Тарантино в интервью Мишель Симен и Юбер Ниогре отозвался о Секуле так: «… Основной причиной, по которой мы взяли его, помимо энтузиазма и любви к кино, был тот факт, что он казался сумасшедшим гением. По сравнению с другими роликами его работы были где-то посередине между хорошими и бесспорно великими…».

Избранная фильмография
Как оператор
  • 1992 - Бешеные псы / Reservoir Dogs
  • 1992 - Револьвер / Revolver
  • 1993 - Три сердца / Three of Hearts
  • 1994 - Спи со мной / Sleep with Me
  • 1994 - Криминальное чтиво / Pulp Fiction (номинация на премию BAFTA)
  • 1995 - Язык тела / Body Language
  • 1995 - Четыре комнаты (эпизод «Человек из Голливуда») / Four Rooms
  • 1995 - Хакеры / Hackers
  • 1997 - Кузина Бетта / Cousin Bette
  • 1998 - Украденное проклятье / Fait Accompli
  • 2000 - Американский психопат / American Psycho
  • 2002 - Куб 2: Гиперкуб / Cube 2: Hypercube (премия критики на фестивале Fantasporto)
  • 2005 - Тяга к удовольствиям / The Pleasure Divers
  • 2007 - Вакансия на жертву / Vacancy
  • 2008 - Злость / Vice
  • 2009 - Инкассатор / Armored
  • 2010 - Доверие / Trust
  • 2012 - Чувство алчности / For the Love of Money
  • 2014 - Токарев / Tokarev
Как режиссёр
  • 1998 - Украденное проклятье / Fait Accompli
  • 2002 - Куб 2: Гиперкуб / Cube 2: Hypercube
  • 2005 - Тяга к удовольствиям / The Pleasure Divers

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-17