Скоробогатов Николай Аркадьевич (Nikolai Skorobogatov A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Скоробогатов Николай Аркадьевич.

 ›

Николай Скоробогатов
Имя при рождении:

Николай Аркадьевич Скоробогатов

Дата рождения:

19 декабря 1923

Место рождения:

Вязьма, Смоленская область, РСФСР, СССР

Дата смерти:

10 июня 1987 (63 года)

Место смерти:

Москва, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

 СССР

Театр:
  • Театр Сатиры
  • Гастрольный театр комедии
  • Ленком
Награды:


IMDb:

ID 0804706


Никола́й Арка́дьевич Скоробога́тов (19 декабря 1923, Вязьма, Смоленская губерния - 10 июня 1987, Москва) - советский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1977).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Фильмография
  • Признание и награды
Биография

Родился в семье железнодорожника. Окончив среднюю школу, был принят актёром во вспомогательный состав Вяземского драматического театра, где работал до июля 1941 года. В том же июле 1941 года семья Скоробогатовых выехала в город Сталинград, где Николай стал актёром Сталинградского ТЮЗа, одновременно работая кладовщиком на военном складе.

В марте 1942 года ушёл на фронт, где воевал в качестве стрелка воздушно-десантного полка.

Демобилизовавшись в 1945 году, прямо в военной форме пришёл поступать на актёрский факультет Театрального училища имени Щепкина, куда был принят на курс В. Н. Пашенной.

По окончании училища в 1949 году был принят в труппу Театра сатиры, где играл до 1952 года.

В октябре 1952 года был откомандирован в Германию для работы во Втором драматическом театре Группы советских войск. Вернувшись из Германии в октябре 1956 года, один год состоял в труппе Театра-студии киноактёра.

В июле 1957 года был принят в Московский гастрольный театр комедии, где отработал десять лет.

В октябре 1967 года приглашён в Московский театр имени Ленинского комсомола, в котором служил до конца жизни.

В последние годы жизни у Николая Скоробогатова развилась болезнь почек, которая послужила причиной смерти актёра.

Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище (участок № 2).

Творчество
Фильмография
  1. 1951 - Спортивная честь - радиослушатель на вокзале
  2. 1957 - Случай на шахте восемь
  3. 1957 - Звёздный мальчик - 2-й стражник
  4. 1966 - Хмырь (к/м)
  5. 1967 - Взорванный ад - Лифанов
  6. 1968 - Три дня Виктора Чернышёва - милиционер
  7. 1968 - Ошибка резидента
  8. 1969 - Деревенский детектив - Иван Иванович
  9. 1969 - Сотвори бой - завсегдатай ипподрома
  10. 1971 - Поезд в далекий август
  11. 1971 - Держись за облака
  12. 1973 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Свидетель - Иван Федотович Дёмин
  13. 1973 - Ни слова о футболе
  14. 1976 - Опровержение
  15. 1976 - Колыбельная для мужчин - шабашник
  16. 1976 - 12 стульев - Тихон, дворник
  17. 1977 - Риск - благородное дело
  18. 1977 - Журавль в небе
  19. 1977 - Ералашный рейс
  20. 1978 - Исчезновение - Петро Самодай, партизан
  21. 1978 - Сибириада - Ермолай
  22. 1978 - Поворот
  23. 1978 - Летняя поездка к морю - Михаил Петрович Шестаков
  24. 1978 - За всё в ответе
  25. 1979 - В одно прекрасное детство - дедушка Петя
  26. 1979 - Сыщик - Сорокин, майор
  27. 1979 - По данным уголовного розыска… - участковый
  28. 1980 - Дамы приглашают кавалеров - Дядя
  29. 1980 - Страх - полковник милиции
  30. 1981 - Девушка и Гранд
  31. 1981 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Из жизни фруктов - директор рынка
  32. 1981 - Александр Маленький - Русанов, полковник
  33. 1981 - Хочу, чтоб он пришёл
  34. 1981 - Звездопад - директор
  35. 1982 - Остановился поезд - начальник депо
  36. 1982 - Родителей не выбирают
  37. 1983 - Шурочка
  38. 1983 - Шёл четвёртый год войны - генерал
  39. 1983 - Конец бабьего лета
  40. 1983 - Демидовы
  41. 1983 - Васса - Прохор Борисович Храпов, брат Вассы
  42. 1983 - Киножурнал «Ералаш», выпуск № 41, сюжет «Семь раз отмерь…» - учитель труда
  43. 1984 - Человеческий фактор
  44. 1984 - ТАСС уполномочен заявить… - Архипкин, садовник посольства
  45. 1984 - Песочные часы
  46. 1984 - Формула любви - Степан Степанович, кузнец Федяшевых, дядя Фимки
  47. 1985 - Снайперы
  48. 1985 - Осторожно, Василёк! - дядя Лёша
  49. 1985 - Когда становятся взрослыми
  50. 1985 - Дорогая Памела
  51. 1986 - Тайный посол
  52. 1986 - Певучая Россия - Прибылов
  53. 1986 - Время свиданий - Аполлон Голуб
  54. 1986 - Хорошо сидим! - лесник

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-18