Скурстене Велта (Skorsten Velta).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Скурстене Велта.

 ›

Велта Скурстене
латыш. Velta Skurstene
Имя при рождении:

Velta Skurstene-Lāce

Дата рождения:

19 декабря 1930(1930-12-19) (84 года)

Место рождения:

Талси, Латвия

Профессия:

Актриса

Гражданство:

CCСР, Латвия

Театр:

Рижский ТЮЗ; Государственный кукольный театр

Награды:


Заслуженная артистка Латвийской ССР


Велта Владимировна Скурстене (латыш. Velta Skurstene; 19 декабря 1930 года, Талси) - советская и латвийская актриса. Заслуженная артистка Латвийской ССР.

С 1953 по 1989 актриса латышской труппы Рижского ТЮЗа (Главные роли Švarca «Sniega karaliene», A. Brigaderes «Sprīdītis» (роль Спридитиса), А.Толстого «Buratīno piedzīvojumi» (Буратино) и A. Milna «Lācītis Pūks» (роль ослика И-а)). C 1956 по 1958 год играла в Государственном кукольном театре, где сыграла свою главную роль «Makss un Morics». Озвучивала мультфильмы, работала на Латвийском радио.

Содержание
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Рижский ТЮЗ
    • Фильмография
  • Ссылки
Творчество
Роли в театреРижский ТЮЗ
  • 1959 - «Снежная королева» (латыш. "Sniega karaliene") Евгения Шварца - Кей
  • 1959 - «И так и этак, всё ничего» (латыш. "Šis un tas itnekas") Яниса Акуратера - Уточка
Фильмография
  • И капли росы на рассвете, 1977 год, реж. П. Крылова.
  • Часы капитана Энрико, 1967 год, реж. Я. Стрейчс
  • Закон Антарктиды, 1962, реж. Т. Левчук

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-18